Технологии позапрошлого века.
|
Автор |
Сообщение |
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Технологии позапрошлого века. / 27-12-2017 15:30
У нас в селах сохранились, кстати, дворы вымощенные толстенной чугунной плиткой, причем в такой глуши - я прифигел, когда увидел.
Цитата:Архитектура - да , таки существует. Но не думаю что кто-то постоянно проживает в эдаких полуподвалах. А светодиодная лампа и стоит сейчас 30 гр и энергии "жрёт" немного. А призматические стёкла наверно дорогое удовольствие.. Зато, по сравнению с экономкой - условно вечное.
В случай чего - экономку сами понимаете куда только вкрутить можно.
Ну и плюс эта решетка может держать оч.приличную вертикальную нагрузку.
Вспомните католические легковесные устремленные ввысь кастелы с решетчатыми окнами - это как есть несущие элементы здания.
Цитата:Но не думаю что кто-то постоянно проживает в эдаких полуподвалах У нас в центре никого не подвинешь из этих полуподвалов.
(Отредактировал 27-12-2017 в 17:24 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Технологии позапрошлого века. / 27-12-2017 16:31
(27-12-2017 15:30)ДРЕГ1 писал(а): У нас в селах сохранились, кстати, дворы вымощенные толстенной чугунной плиткой, причем в такой глуши - я прифигел, когда увидел..... Это была плитка, для полевых аэродромов времен второй мировой
Цитата:В 1944 г. на фронтах Великой Отечественной войны появились сборно- разборные аэродромные покрытия из перфорированных стальных плит PSP. Они были изготовлены в США и служили в качестве покрытий аэродромов Полтавы, Миргорода и Пирятина, с которых взлетали тяжелые бомбардировщики В-19. Опыт эксплуатации этих покрытий показал, что они вполне обеспечивали базирование авиации того времени в распутицу. Производство подобных плит в том же 1944 г. было налажено и в СССР под названием перфорированные стальные плиты (ПСП). А может быть остатки продукции какого-то завода, растащенные местными жителями
(Отредактировал 27-12-2017 в 16:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|