тут зашел спор :) про гитаристов:)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран

|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 10:22
Я тоже въеду в тему )
"Академических" гитаристов-виртуозов я не особо слушаю, всегда казалось, что для такой игры лучше использовать скрипку ) Если взял в руки гитару, то пусть все вокруг шумит и трясется.
На первом месте у меня Хэндрикс, дальше долго никого нет.
Раньше очень любил Марка Нопфлера, сейчас нужно признать некую стерильность в его игре - слишком уж правильно и аристократично, как для рока.
Кобейна продолжаю считать великим гитаристом, никак не виртуозом, именно гитаристом. Пускай в нём наркотиков было больше чем таланта, но выдавал он отличную игру.
Из современных мне некого поставить рядом с Томом Морелло, жаль Slash куда то пропал - тоже сильнейший музыкант был.
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 10:09
(14-07-2010 18:30)LZ link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=25564.msg459924#msg459924 date=1279102073]
[quote author=Круглый link=topic=25564.msg459607#msg459607 date=1279048767]
Да что все так в Блэкмора и Пэйджа-Мэя вцепились 
Как будто больше никто в мире на гитаре играть не умеет.
Вот моя тройка
1 Хендрикс
2 Винтер
3 Би-Би Кинг
 Кстати, очень показательно. Все трое - американцы. Самобытные гитаристы (не технари паганино-пилильщики) - в основном американцы. Например Duane Allman, Dickey Betts, гений и атец Zappa, гениальный Lowell George, J.J.Cale. Ещё на ум приходят Billy Gibbons и великолепный Stevie Ray Vaughan. У них есть блюз в багаже и кантри. У англичан - либо своя европейская классика, либо американский первичный блюз. По любому получается, что всё что они делают - уже вторично. Как вспомню заигрывания Блэкмора с Бахом или средневековой английской музыкой, так не по себе становится. Мэй один из многих английских музыкантов того времени не пошёл по протореному пути, а ушёл в такую эклектику, которую в обычной для английского хард-рока плоскости не понять. Что, в общем-то мы и видим в этой ветке. Многие просто "не догоняют" вкуса этого человека. Я специально не трогаю английских фолкеров, которые работают со своим природно-родным материалом, например Джон Ренброн - они в Англии вне конкуренции, и чистых американских чёрных блюзменов - это вообще отдельная вселенная.
[/quote]
Вопрос как раз и был про гитаристов Хард рока и именно английского. Найдите любителя старого харда, который Блекмора не уважает. Да и блюз в on Stage Блекмор отыграл на высшем уровне, просто въехать надо сначала в музыку Hard Rockа, а потому же судить гитаристов которые ее играют.
[/quote]
Въехать... судить...
Что, кроме хард-рока больше музыки нету ? 
Кстате, у меня есть знакомый дядька в летах, как раз любитель старого-доброго.
Так не то что б он Ричи не любит, он просто к нему индифферентен.
А On Stage я иногда слушаю. Сильный альбом.
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 11:17
Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.
Заппу и джазовую "молодежь" не трогаю.
Говоря о скорее роковых гитаристах, к столь высокому музыкальному уровню, установленному Девидом Гилмором, Робертом Фриппом и Джимми Пейджем никто и близко не подошел.
Естественно, мое сурово субъективное мнение
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Max_S
Ветеран

|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 11:49
(15-07-2010 11:17)spk link писал(а):Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.
Заппу и джазовую \"молодежь\" не трогаю.
Говоря о скорее роковых гитаристах, к столь высокому музыкальному уровню, установленному Девидом Гилмором, Робертом Фриппом и Джимми Пейджем никто и близко не подошел.
Естественно, мое сурово субъективное мнение Ну дык.... эти вообще над стратосферой стоят. Инопланетяне.
ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов.
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран

|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран

|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 23:55
(15-07-2010 19:53)doom link писал(а):Что то про Айоми (Tony Iommi) из Black Sabath все забыли! :`(Этот человек создал свой неповторимый стиль игры,который потом взяли на вооружение Думовые команды. Имея раздавленные фаланги пальцев :`((работал на штамповочном прессе),и уже вообще хотел бросить играть на соло гитаре и перейти на бас(наверное классный бы басист получился) ,ослабил струны,сделал себе накладки из кожы на фаланги,а все благодаря тому,что он узнал о гитаристе(не роковый гитарист,а исполнитель цыганского фолка-Джианго Рейнхард. Этот Джанго изобрёл метод игры на гитаре без использования среднего и безымянного пальца!Друг Айоми принёс ему запись,после которой Айоми решил опять начать играть на гитаре!!! (спасибо тебе друг).Ну а Ози и Батлер сделали достойную оправу этому бриллианту!!!С уважением Константин!! 
Tony Iommi
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:15
(15-07-2010 11:49)Max_S link писал(а):[quote author=spk link=topic=25564.msg460407#msg460407 date=1279181836]
Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.
Естественно, мое сурово субъективное мнение Ну дык.... эти вообще над стратосферой стоят. Инопланетяне.
ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов.
[/quote]Мне тоже очень нравится Гилмор, но в плане "Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов" есть много достойных конкурентов.  В моём личном рейтинге один из них -это соло в начале 4 трека на альбоме Styx: 1980 "Paradise Theater". Если не приходилось - обязательно надо послушать.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
|
Max_S
Ветеран

|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:25
(16-07-2010 11:15)koba link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=25564.msg460445#msg460445 date=1279183799]
[quote author=spk link=topic=25564.msg460407#msg460407 date=1279181836]
[/quote]Мне тоже очень нравится Гилмор, но в плане "Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов" есть много достойных конкурентов.  В моём личном рейтинге это соло в начале 4 трека на альбоме Styx: 1980 "Paradise Theater". Если не приходилось - обязательно надо послушать.
[/quote]
я ж чётко написал "Я считаю"
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
|