тут зашел спор :) про гитаристов:)
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 08:18
(14-07-2010 21:18)alex novik link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=25564.msg459257#msg459257 date=1279017646]
Уникальность в первую очередь в таланте, а он должен быть разноплановым, умение быстро бегать пальцами по струнам само по себе еще ничего не значит...
Не совсем в тему, но кое-кто есть...Тот же Walsh. Улыбка

http://cholponjr.livejournal.com/126124.html
[/quote]

Спасибо!!! Кстати Joe Walsh и Ringo Star "родственники" они женаты на родных сестрах, естественно не на своих Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 10:22
Я тоже въеду в тему )

"Академических" гитаристов-виртуозов я не особо слушаю, всегда казалось, что для такой игры лучше использовать скрипку ) Если взял в руки гитару, то пусть все вокруг шумит и трясется.

На первом месте у меня Хэндрикс, дальше долго никого нет.
Раньше очень любил Марка Нопфлера, сейчас нужно признать некую стерильность в его игре - слишком уж правильно и аристократично, как для рока.

Кобейна продолжаю считать великим гитаристом, никак не виртуозом, именно гитаристом. Пускай в нём наркотиков было больше чем таланта, но выдавал он отличную игру.

Из современных мне некого поставить рядом с Томом Морелло, жаль Slash куда то пропал - тоже сильнейший музыкант был.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 10:09
(14-07-2010 18:30)LZ link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=25564.msg459924#msg459924 date=1279102073]
[quote author=Круглый link=topic=25564.msg459607#msg459607 date=1279048767]
Да что все так в Блэкмора и Пэйджа-Мэя вцепились Biggrin
Как будто больше никто в мире на гитаре играть не умеет.
Вот моя тройка
1 Хендрикс
2 Винтер
3 Би-Би Кинг
Scared0012
Кстати, очень показательно. Все трое - американцы. Самобытные гитаристы (не технари паганино-пилильщики) - в основном американцы. Например Duane Allman, Dickey Betts, гений и атец Zappa, гениальный Lowell George, J.J.Cale. Ещё на ум приходят Billy Gibbons и великолепный Stevie Ray Vaughan. У них есть блюз в багаже и кантри. У англичан - либо своя европейская классика, либо американский первичный блюз. По любому получается, что всё что они делают - уже вторично. Как вспомню заигрывания Блэкмора с Бахом или средневековой английской музыкой, так не по себе становится. Мэй один из многих английских музыкантов того времени не пошёл по протореному пути, а ушёл в такую эклектику, которую в обычной для английского хард-рока плоскости не понять. Что, в общем-то мы и видим в этой ветке. Многие просто "не догоняют" вкуса этого человека. Я специально не трогаю английских фолкеров, которые работают со своим природно-родным материалом, например Джон Ренброн - они в Англии вне конкуренции, и чистых американских чёрных блюзменов - это вообще отдельная вселенная.
[/quote]

Вопрос как раз и был про гитаристов Хард рока и именно английского. Найдите любителя старого харда, который Блекмора не уважает. Да и блюз в on Stage Блекмор отыграл на высшем уровне, просто въехать надо сначала в музыку Hard Rockа, а потому же судить гитаристов которые ее играют.
[/quote]
Въехать... судить...
Что, кроме хард-рока больше музыки нету ? Biggrin
Кстате, у меня есть знакомый дядька в летах, как раз любитель старого-доброго.
Так не то что б он Ричи не любит, он просто к нему индифферентен.
А On Stage я иногда слушаю. Сильный альбом.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 10:33
да Slash не пропал,он чуть выше по веткеWink

и ещё о нём же:Легендарный гитарист Слэш презентует в Москве свой новый альбом
http://see.ua/news/853.html
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 10:53
(15-07-2010 10:33)Сергей C. link писал(а):да Slash не пропал,он чуть выше по веткеWink

и ещё о нём же:Легендарный гитарист Слэш презентует в Москве свой новый альбом
http://see.ua/news/853.html
Интересно, спасибо! Я думал, он после Velvet Revolver на пенсию ушел.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 11:01
Biggrin да не "жив курилка" Happy0144
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 11:17
Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.

Заппу и джазовую "молодежь" не трогаю.

Говоря о скорее роковых гитаристах, к столь высокому музыкальному уровню, установленному Девидом Гилмором, Робертом Фриппом и Джимми Пейджем никто и близко не подошел.

Естественно, мое сурово субъективное мнение

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 11:49
(15-07-2010 11:17)spk link писал(а):Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.

Заппу и джазовую \"молодежь\" не трогаю.

Говоря о скорее роковых гитаристах, к столь высокому музыкальному уровню, установленному Девидом Гилмором, Робертом Фриппом и Джимми Пейджем никто и близко не подошел.

Ну дык.... эти вообще над стратосферой стоят. Инопланетяне.
ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 18:58
Щось ніхто Клептона не згадав (особливо про часи в Cream).
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 19:34
Клэптон нравится.... Happy0144

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 19:48
(15-07-2010 18:58)alex-rael link писал(а):Щось ніхто Клептона не згадав (особливо про часи в Cream).
А мне вот он что-то не того! По большому счёту он попсарь. Конечно не такой как Г. Мур, но все же. В "Криим" Джинжер Бэйкер как барабанщик несравнимо круче чем Клэптон в качестве гитариста. А если еще и запоёт ... !
Прошу заметить что я ни кого не переубеждаю. Сугубо моё.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 19:53
Что то про Айоми (Tony Iommi) из Black Sabath все забыли! :`(Этот человек создал свой неповторимый стиль игры,который потом взяли на вооружение Думовые команды. Имея раздавленные фаланги пальцев :`((работал на штамповочном прессе),и уже вообще хотел бросить играть на соло гитаре и перейти на бас(наверное классный бы басист получился) ,ослабил струны,сделал себе накладки из кожы на фаланги,а все благодаря тому,что он узнал о гитаристе(не роковый гитарист,а исполнитель цыганского фолка-Джианго Рейнхард. Этот Джанго изобрёл метод игры на гитаре без использования среднего и безымянного пальца!Друг Айоми принёс ему запись,после которой Айоми решил опять начать играть на гитаре!!! (спасибо тебе друг).Ну а Ози и Батлер сделали достойную оправу этому бриллианту!!!С уважением Константин!! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 20:04
Айоми очень мощный гитарист, хоть его игра и не для всех. Не для меня например! Но тут как то о его величии как гитариста сомневаться не приходится!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 21:31
(15-07-2010 18:58)alex-rael link писал(а):Щось ніхто Клептона не згадав (особливо про часи в Cream).
Cream, конечно, хорошо, но Clapton, как все, подражал американским блюзменам, и от этого стал так скучен, что не заснув, я слушать его не могу. Мне он идёт только в составе Derek and Dominoes и в туре с Bonnie and Delany. ИМХО, конечно
Найти все сообщения

LZ
Гость

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 15-07-2010 23:55
(15-07-2010 19:53)doom link писал(а):Что то про Айоми (Tony Iommi) из Black Sabath все забыли! :`(Этот человек создал свой неповторимый стиль игры,который потом взяли на вооружение Думовые команды. Имея раздавленные фаланги пальцев :`((работал на штамповочном прессе),и уже вообще хотел бросить играть на соло гитаре и перейти на бас(наверное классный бы басист получился) ,ослабил струны,сделал себе накладки из кожы на фаланги,а все благодаря тому,что он узнал о гитаристе(не роковый гитарист,а исполнитель цыганского фолка-Джианго Рейнхард. Этот Джанго изобрёл метод игры на гитаре без использования среднего и безымянного пальца!Друг Айоми принёс ему запись,после которой Айоми решил опять начать играть на гитаре!!! (спасибо тебе друг).Ну а Ози и Батлер сделали достойную оправу этому бриллианту!!!С уважением Константин!! Rolleyes
Tony Iommi Happy0144

Бармалео Бармалей Не на форуме
Пользователь
*

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 00:25
хотелось бы упомянуть Эйджа из U2 - отличный гитарист.
не виртуоз, но риффы выдумывать мастак. и к саунду всегда грамотно подходит. мне думается, что без его гитары (хотя у него для каждой песни чуть ли не отдельная гитара), без его саунда U2 было бы совсем другим.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:15
(15-07-2010 11:49)Max_S link писал(а):[quote author=spk link=topic=25564.msg460407#msg460407 date=1279181836]
Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.

ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов.

[/quote]Мне тоже очень нравится Гилмор, но в плане "Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов" есть много достойных конкурентов. Улыбка В моём личном рейтинге один из них -это соло в начале 4 трека на альбоме Styx: 1980 "Paradise Theater". Если не приходилось - обязательно надо послушать.
(Отредактировал 16-07-2010 в 11:37 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:24
(16-07-2010 00:25)Бармалео Бармалей link писал(а):хотелось бы упомянуть Эйджа из U2 - отличный гитарист.
не виртуоз, но риффы выдумывать мастак. и к саунду всегда грамотно подходит. мне думается, что без его гитары (хотя у него для каждой песни чуть ли не отдельная гитара), без его саунда U2 было бы совсем другим.
спорный вопрос, что U2 - это сoвсем рок-группа..
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:25
(16-07-2010 11:15)koba link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=25564.msg460445#msg460445 date=1279183799]
[quote author=spk link=topic=25564.msg460407#msg460407 date=1279181836]

[/quote]Мне тоже очень нравится Гилмор, но в плане "Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов" есть много достойных конкурентов. Улыбка В моём личном рейтинге это соло в начале 4 трека на альбоме Styx: 1980 "Paradise Theater". Если не приходилось - обязательно надо послушать.
[/quote]
я ж чётко написал "Я считаю"
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:28
dateline= писал(а):я ж чётко написал \"Я считаю\"
а кто спорит? я и не возражаю. Улыбка
(Отредактировал 16-07-2010 в 11:41 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS