Проблема с установкой винчестера.
|
Автор |
Сообщение |
topcon
Ветеран
|
Проблема с установкой винчестера. / 30-09-2018 18:17
Всем привет!
У меня возникла проблема с компом.. Постараюсь изложить внятно и по порядку..
Решил я заменить винт,так как старому уже капец.. Выбрал я себе терабайтный WD и сразу взял новый шлейф! И чтобы особо не заморачиваться,отдал его своему товарищу,чтобы он потестировал его и установил на него винду.. Товарищ работает сисадмином,парень не дурак..По моей просьбе он так и сделал.. Он мне вернул его через три дня,я решил его сразу установить.. Установил..подключил.. А винда не грузится..
Я к нему без претензий ..он говорит что типа так делать нельзя,и лучше виндовс устанавливать сразу на компе... Я винт форматирую, разбиваю на два диска..
Взял диск с виндой.. Начал устанавливать.. Установка идет,доходит до конца,идет перезагрузка..потом сообщение .Ошибка чтения с диска.. нажмине Ктрл-Альт-Делл для перезагрузки..
1.В начале установки,и после, я при нажатии клавиши Ф-8 (по моему) менял устройство с которого начинается загрузка.. Сначала при установке СД-Ром,после установки Винчестер.
2. В биосе тоже менял устройства так же как и в предыдущем пункте..
Трижды устанавливал винду с разных дисков..результат нулевой!
Аппаратных конфликтов нет,материнка видит и поддерживает этот винт. Обмен данными с этим винтом есть,слушаю музыку с него!
В чем проблема?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Проблема с установкой винчестера. / 30-09-2018 19:59
(30-09-2018 18:17)topcon писал(а): Я винт форматирую, разбиваю на два диска..
Взял диск с виндой.. Начал устанавливать.. Как и чем Вы форматировали, перед тем как устанавливать ОСь?
Лучше всего это делать в процессе установки средствами устанавливаемой Винды. Для Виндовс 7 и выше крайне желательно наличие служебного системного раздела 100-350Мб, который автоматически создаётся при создании диска С.
Поскольку хард новый, то лучше при установке сразу грохнуть оба раздела, а потом их по новой создать, но уже средствами установщика.
ЗЫ И как советовали выше, проверьте HDD на сбойные сектора. Можно это сделать Викторией или HDD Regenerator. Если проблемные секторы есть, то Винду поставить не получится.
ЗЗЫ Если в диске с дистрибутивом есть сомнения, то можно программой Rufus сделать загрузочную флэшку. Так надёжнее.
(Отредактировал 30-09-2018 в 20:05 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Проблема с установкой винчестера. / 30-09-2018 20:49
(30-09-2018 19:51)nem2007 писал(а): Точно и наверняка дело в настройке контроллера в Биосе.
Какая модель винта и материнки?
И какую винду пытаетесь установить? Винт... wd blue 1tb 7200rpm 64 mb PC hard drive
Материнка AM2 DDR2 Biostar NF 520 A 2 SE 4gb
Windows 7 Starter или Home Basic
(30-09-2018 19:54)Serge313 писал(а): Проверьте винт на битые сектора Новый?
(30-09-2018 19:59)VNV73 писал(а): Как и чем Вы форматировали, перед тем как устанавливать ОСь?
Лучше всего это делать в процессе установки средствами устанавливаемой Винды. Для Виндовс 7 и выше крайне желательно наличие служебного системного раздела 100-350Мб, который автоматически создаётся при создании диска С.
Поскольку хард новый, то лучше при установке сразу грохнуть оба раздела, а потом их по новой создать, но уже средствами установщика.
ЗЫ И как советовали выше, проверьте HDD на сбойные сектора. Можно это сделать Викторией или HDD Regenerator. Если проблемные секторы есть, то Винду поставить не получится.
ЗЗЫ Если в диске с дистрибутивом есть сомнения, то можно программой Rufus сделать загрузочную флэшку. Так надёжнее.
Открыл в меню диска команду Отформатировать!
Служебный системный раздел на диске С Семерка создает сама..
(30-09-2018 20:01)WoWaN писал(а): Дайте точную модель материнки Материнка AM2 DDR2 Biostar NF 520 A 2 SE 4gb
(30-09-2018 20:12)транзюк писал(а): А старый диск небось сата или сата 2?А новый -сата3?Вам же написали-переведите в АСХИ,если он в биосе ИДЕ.
И по теме.Когда человек просит помощи в комповой проблеме-пишет полный конфиг.А на кофейной гуще еще можно долго гадать... Старый диск Maxtor DiamondMax 21
(30-09-2018 20:16)VNV73 писал(а): Да, дайте хотя бы минимум информации- 1) Название материнки 2) Какую Винду ставите.
Название материнки нужно, чтобы Вам помогли перевести её в AHCI. Уже дал...
(Отредактировал 30-09-2018 в 20:54 topcon.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|