Кто в Кривом Роге может занятся ремонтом БУ Олимпа 003
|
Автор |
Сообщение |
gotic2322
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gotic2322
Ветеран

|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран

|
RE: Кто в Кривом Роге может занятся ремонтом БУ Олимпа 003 / 14-11-2018 00:25
(14-11-2018 00:06)leoleojuk писал(а): Надеюсь мой юмор поняли  Да это и не юмор. А нынешние реалии.
Ремонт старого апарата, вполне может стоить в несколько раз больше чем он сам.
Поэтому и нет "желающих" искать приключений на свою попу.
Ведь ремонт подразумевает следующие составляющие:
- диагностика;
- локализация неисправности;
- поиск и приобретение компонетов;
- замена "подозрительных" компонентов;
(если повезет, что неисправность в одном месте, то переходим к следующему шагу, а нет всё повторяем сначала)
- сборка устройства и его прогон.
Обычно "попутно вылазят" и другие скрытые неиспрвности, а также те, которые проявились после неизбежного воздействия при ремонте.
И такой "плёвый" ремонт, в среднем обычно затягивается на несколько недель.
А вообще выше в посте, было выдвинуто правильное предложение.
Желательно сразу озвучивать сумму, которую "не жалко приподнести мастеру" в качестве "вознаграждения" за проделанную работу. Глядишь и сразу очередь желающих-бы набежала. И можно было-бы организовать своего рода "кастинг", по выбору "лечащего доктора" для пациента.
(Отредактировал 14-11-2018 в 00:29 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , leoleojuk , escobar , blind , AudioMan , Igor65 , serglobo , BorisIvanovich , MetalMan , GOLD55 , ivan ivanov , AntonZP , Vic61 |
|
gotic2322
Ветеран

|
RE: Кто в Кривом Роге может занятся ремонтом БУ Олимпа 003 / 14-11-2018 00:50
(14-11-2018 00:25)Kozak писал(а): Да это и не юмор. А нынешние реалии.
Ремонт старого апарата, вполне может стоить в несколько раз больше чем он сам.
Поэтому и нет "желающих" искать приключений на свою попу. 
Ведь ремонт подразумевает следующие составляющие:
- диагностика;
- локализация неисправности;
- поиск и приобретение компонетов;
- замена "подозрительных" компонентов;
(если повезет, что неисправность в одном месте, то переходим к следующему шагу, а нет всё повторяем сначала)
- сборка устройства и его прогон.
Обычно "попутно вылазят" и другие скрытые неиспрвности, а также те, которые проявились после неизбежного воздействия при ремонте.
И такой "плёвый" ремонт, в среднем обычно затягивается на несколько недель.
А вообще выше в посте, было выдвинуто правильное предложение.
Желательно сразу озвучивать сумму, которую "не жалко приподнести мастеру" в качестве "вознаграждения" за проделанную работу. Глядишь и сразу очередь желающих-бы набежала. И можно было-бы организовать своего рода "кастинг", по выбору "лечащего доктора" для пациента.  Я Вас понял...Но всё выше написано типо вылезет потом,и т.п..т.д.скрытые всякие(коих не бывает,бывают руки кривые),это всё сказки...Я реально спросил человека так как мне просто физически не хватает времени,Вас много,а я один,(занимаюсь тем-же)...А олимп перебрать полностью,хватит около суток(ессно при наличии всего)...P.S.Не в обиду Всем..
#1 отредактировал сообщение 14-11-2018 15:54:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран

|
RE: Кто в Кривом Роге может занятся ремонтом БУ Олимпа 003 / 14-11-2018 11:51
(14-11-2018 00:50)gotic2322 писал(а): Но всё выше написано типо вылезет потом,и т.п..т.д.скрытые всякие(коих не бывает,бывают руки кривые),это всё сказки...Я реально спросил человека так как мне просто физически не хватает времени,Вас много,а я один,(занимаюсь тем-же)...А олимп перебрать полностью,хватит около суток(ессно при наличии всего)... Если у вас у самого не хватает времени, то неужели вы считаете, что тут собереться очередь стаждущих, за вас зделать ремонт "такого важного аппарата" . Тем более как я понял, вы уже и опредлили неисправность, и даже знаете сколько времени займет ремонт.
Осталось незначительная мелочь, найти "мастера", у которого "найдется время".
Ану БЕГОМ! Все набежали ремонтировать Олимп!
Что никто не хочет "бабла отгрести".
(14-11-2018 00:01)gotic2322 писал(а): Разве никто денег заработать не хочет... П.С. Правда какую кучу "бабла", ТС пока не озвучил. А ведь очень интересно было-бы узнать, глядишь может и вправду стоило маякнуть знакомым мастерам в Кривом-Рогу, вдруг они "не смогут отказаться".
(Отредактировал 14-11-2018 в 12:27 Kozak.)
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран

|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
escobar
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: Кто в Кривом Роге может занятся ремонтом БУ Олимпа 003 / 15-11-2018 10:34
(15-11-2018 06:05)Konica писал(а): Стоимость ремонта нельзя привязывать к стоимости совкового аппарата в неизвестно каком состоянии
Если он достался Вам за 1 грн, то что, ремонт должен 20 максимум стоить? я говорил о том ,что стоимость ремонта не может быть равна стоимости устройства (за исключением редких случаев) , особенно если можно за эти деньги купить другой.
мало ли что за сколько и кому досталось , я говорю о рыночной стоимости вещи. это и так понятно. хотя я знаю человека который ремонтировал свой старый магнитофон за очень дорого, но причина была серьезная:это подарок отца !
любой труд должен вознаграждаться! дело все в том ,что реальных спецов становится мало в теме ремонта аудиовинтажа . разговаривал с одним как то пару лет назад , так тот прямо сказал : "у меня на потоке ремонт ноутов , и я за то время пока буду ремонтировать магнитофон ,заработаю в разы гарантированно больше на ноутбуках". вот и вся правда .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|