(09-11-2018 20:11)holy_vinyl писал(а): увы, такими техсредствами не располагаю
да хоть тестер обычный надо в доме иметь .
могу вам свой подарить рабочий . китайский DT- 838 . ему крона нужна . один провод на месте . а второго нет .
если надо - пишите в личку .
(09-11-2018 20:13)BorisIvanovich писал(а): да шкуркой или 000 наждачкой можно чистить разве что ржавые подшипники . а контакты серебряные в электронике надо чистить обычной стирательной резинкой ученической . потом они как новые .
(09-11-2018 20:14)holy_vinyl писал(а): есть наждак 1000 зерно, пойдет?не пойму как чистить, если контакты глубоко в тонарме внутри, как добраться?
да какие там наждаки ? . это в гараже будете чистить .
а в тонарме надо чистить резинкой . туда долезть трудно . из резинки вырезаете типа палочки чтоб достать те контакты . вставляете ее туда и крутите - водите - чистите . потом сдуньте мусор . протрите спиртиком и готово .
(09-11-2018 20:22)holy_vinyl писал(а): попкой карандаша провернуть внутри тонарма?
во. во . оно тоже самое . если диаметр позволяет туда всунуть .
на шеле контакты доступные .
и на головке я тоже резинкой чищу покрытие контактов .
(09-11-2018 20:28)BorisIvanovich писал(а): да какие там наждаки ? . это в гараже будете чистить .
а в тонарме надо чистить резинкой . туда долезть трудно . из резинки вырезаете типа палочки чтоб достать те контакты . вставляете ее туда и крутите - водите - чистите . потом сдуньте мусор . протрите спиртиком и готово .
Я просто карандашом с резинкой покрутил. 3 почистились, блестят, 1 нет. Он дальше стоит, может контакта нет, недостает шеловский контакт до него?
два контакта прямо торчат а два утоплены, явно разная глубина. При нажатии отверткой торчащие возвращаются, а утопленные недвижимы
(09-11-2018 21:20)pasha9023 писал(а): Брызнуть Контактолом и аккуратно спичкой разработать контакты. Они все должны двигаться. А потом уже копать дальше.
(09-11-2018 20:33)holy_vinyl писал(а): Я просто карандашом с резинкой покрутил. 3 почистились, блестят, 1 нет. Он дальше стоит, может контакта нет, недостает шеловский контакт до него?
два контакта прямо торчат а два утоплены, явно разная глубина. При нажатии отверткой торчащие возвращаются, а утопленные недвижимы
они должны одинаково выступать . вот мож и поэтому нет контакта .
Алилуйа! Слава пресвятому Торенсу! Заррррработало!
Огромное спасибо всем форумчаном сунувших свои носы в мой топик! Коллективный разум решает! Спасибо, мужики!