Сейчас в работе стол 2000х1000 в гостинную "Колорадо".Увидел в интернете и зацепило.Но сложностей уйма.И не с работой а материалом.Очень не просто найти слэб ореха длиной два метра.Просто невозможно.И где его люди берут?Мне пришлось начинать чуть ли не с посадки ореха.Плюс витринное стекло 10мм режут зигзагами на лазерном резаке только в Киеве...а 5мм то, что могут в Виннице мало.А еще подобрать правильно эпоксидку для заливки сучков.Но, Слава Богу, все решилось, жду стекло.
(11-11-2018 13:29)artshop писал(а): Sergeo, злой Вы таки... Так других мастеров нервировать!
Спите спокойно?
столик!!!!
Андрей, спасибо! Человек спит спокойно (ИМХО) если у него совесть чистая (или прожженная совесть...но там варианты), нет острой боли и в голове не крутится новый проект. Так, что бывает по разному.Но от творчества, нового и неизведанного получаю удовольствие.
(11-11-2018 12:53)Sergeo писал(а): Давно хотел на кухню дубовый стол. И вот было "натхнення i час" и под завесу теплых дней сподобился. Столешня 160х85. Покрыто маслом и воском для столешниц в один слой ( еще раз нужно воском когда буду ставить ).
Sergeo, какая площадь кухни где будет пользоваться этот стол (пока только столешница есть) ?
Что планируете под эту столешницу (какое основание стола с ножками), есть уже решение, можете показать на фотке?
Борис Иванович, оставьте разборку с тарелками и клеенками на потом, благодарным потомкам.
Покажите нам фотку вашего стола, как есть, в неглиже, без клеёнки.
(11-11-2018 12:38)AntonZP писал(а): только ни в коем разе не про табуретки
я в 2004-2005 году делал на продажу детские стульчики с натурального дерева . тогда их магазину отдавал по 80 гр. . они уже продавали дороже .
один оставил себе на память .
(11-11-2018 16:38)doom писал(а): защекин!!Если я покажу тебе свой стол,то ты в депрессию впадешь..............массив толщиной 120 мм..........
это тебе не твое шпонированное днище из дсп
уважаемый ДООМ . да я знаю . что мне не тягаться с тобой по дереву . я конечно такой стол не имею .
а мой стол хоть и покрыт шпоном . но сделан с натурального дерева . а не с ДСП .
(11-11-2018 17:21)Norma писал(а): Борис Иванович, оставьте разборку с тарелками и клеенками на потом, благодарным потомкам.
Покажите нам фотку вашего стола, как есть, в неглиже, без клеёнки.
да фото я не буду делать . как он сделан и из чего - я описал в 31 посту . прочитайте пожалуйста . сделан из массива дерева . покрыт шпоном . раздвигается .
а он у нас всегда клеенкой покрыт . можно бы его вылизать и покрыть лаком для яхты . но такую цель я не ставил . есть более насущные дела пока . чем тот стол .
нам он и в клеенке нравится .
(11-11-2018 17:23)BorisIvanovich писал(а): да фото я не буду делать . как он сделан и из чего - я описал в 31 посту . прочитайте пожалуйста . сделан из массива дерева . покрыт шпоном . раздвигается .
а он у нас всегда клеенкой покрыт . можно бы его вылизать и покрыть лаком для яхты . но такую цель я не ставил . есть более насущные дела пока . чем тот стол .
нам он и в клеенке нравится .
Я понял вас.
Тему с кухонными открыли, но показать, если есть что показать, так "ни-ни".
Столы под клееночкой оставим на радость пенсам.
На сегодня есть удобные, красивые технологии, позволящие использовать-эксплуатировать кухонные столы без бабушкиных клееночек.
(11-11-2018 17:17)Norma писал(а): Sergeo, какая площадь кухни где будет пользоваться этот стол (пока только столешница есть) ?
Что планируете под эту столешницу (какое основание стола с ножками), есть уже решение, можете показать на фотке?
Площадь кухни около 15м.кв.Почему только столешница?Почти есть все, собрать нужно.Естественно, под такой стол хотел и фасад дубовый, филенчатый.Да с покраской обвязки под патину.Ножки будут без изысков, клееный сосновый брус 100мм (хотел его сделать гладким, вот и выбрал сосну) белого цвета ( пардон, это заготовки...еще нужно финишно покрасить и т.д.), царги дубовые , под цвет столешницы (лежат далеко, фто будет готового изделия)
(11-11-2018 13:17)Sergeo писал(а): .Плюс витринное стекло 10мм режут зигзагами на лазерном резаке только в Киеве...а 5мм то, что могут в Виннице мало.А еще подобрать правильно эпоксидку для заливки сучков.Но, Слава Богу, все решилось, жду стекло.
А разве его по такой технологии делаеют ?
Вроже же полость заливают полностью эбокситкой
(11-11-2018 17:55)WoWaN писал(а): А разве его по такой технологии делаеют ?
Вроже же полость заливают полностью эбокситкой
Есть ДВЕ технологии ( основных ). От эпоксидки отказался, боюсь, еще гостей потравлю ( и себя, любимого ).Да и сложно с ней работать. Если не учесть технологии или смола "левая" то на больших объемах "закипит".Мне больше по душе стекло.
(11-11-2018 17:54)Norma писал(а): Я понял вас.
Тему с кухонными открыли, но показать, если есть что показать, так "ни-ни".
Столы под клееночкой оставим на радость пенсам.
На сегодня есть удобные, красивые технологии, позволящие использовать-эксплуатировать кухонные столы без бабушкиных клееночек.
да я и есть пенс и рад своему столу
согласен . есть новые технологии . но мне они уже не нужны . я просто похвастался размерами своего стола и все . и не более . для меня более существеннее что стоит на столе и что лежит в тарелке . вкусная и полезная еда меня больше радует .
(11-11-2018 18:11)BorisIvanovich писал(а): да я и есть пенс и рад своему столу
согласен . есть новые технологии . но мне они уже не нужны . я просто похвастался размерами своего стола и все . и не более . для меня более существеннее что стоит на столе и что лежит в тарелке . вкусная и полезная еда меня больше радует .
У Мамы, на другом конце города, в сарае стоит старый шпонированный сервант 50-х годов, я помню его с детства...он мне дорог.Увы, его состояние не позволяет использовать по назначению..
Не могу найти с ходу ролик .Там чувак на шпильки одел столешницу из чего то под мрамор .Шпильки ацкие ,из какого то титана .Просверлены отверстия с другой комнаты ,после приварены к крупным пластнам .Суть в том что в кухне у столешницы нету ножек от слова совсем. Она держится на этих шпильках. Вид бомбезный и стол как бы вистит в воздухе
(11-11-2018 18:06)Sergeo писал(а): Есть ДВЕ технологии ( основных ). От эпоксидки отказался, боюсь, еще гостей потравлю ( и себя, любимого ).Да и сложно с ней работать. Если не учесть технологии или смола "левая" то на больших объемах "закипит".Мне больше по душе стекло.
Дело вкуса, можно замарачиваться сложными технологиями, играть в максимализм придуманных задач.
Кухонный стол должен быть удобен, практичен в пользовании и эксплуатации, и симпатичен дизайном. И никаких клеенок !
Мне нравятся столешницы австрийской фирмы ТОПОЛИТ в светлых, пастельных тонах под дерево, выбор размера столешницы должен соответствовать площади кухни.
Не боятся влаги, грязи, не сильных механических ударов.
После долгих поисков кандидата в качестве основания под столешницу остановил свой выбор на хромированных металлических основаниях производства предприятия г.Харькова.
Супер качество!
Пользую кухонный стол в размере 120х80см. в кухне 13,5 кв.м. уже 4 года,очень доволен.