Выключается ресивер Yamaha RX-V640
Автор Сообщение
Katreen1981 Не на форуме
Пользователь
*

Выключается ресивер Yamaha RX-V640 / 11-06-2019 10:36
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему: выключается ресивер Yamaha RX-V640 через 3 секунды после включения.Не включали ресивер год и после простоя стал выключаться.В ремонте не был.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Выключается ресивер Yamaha RX-V640 / 11-06-2019 11:04
... думаю что это проделки электролитов по цепям питания.
(Отредактировал 11-06-2019 в 11:04 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выключается ресивер Yamaha RX-V640 / 11-06-2019 22:04
(11-06-2019 10:36)Katreen1981 писал(а):  выключается ресивер Yamaha RX-V640 через 3 секунды после включения.
Для начала протяните все винты и шурупы на задней панели. Особенно те, что крепят колодки подключения колонок.
Если не поможет, то сервисный мануал в руки, воодим в режим диагностики и смотрим по каким неисправностям происходит срабатывание защиты.

(11-06-2019 10:36)Katreen1981 писал(а):  выключается ресивер Yamaha RX-V640 через 3 секунды после включения.
Для начала протяните все винты и шурупы на задней панели. Особенно те, что крепят колодки подключения колонок.
Если не поможет, то сервисный мануал в руки, воодим в режим диагностики и смотрим по каким неисправностям происходит срабатывание защиты.

(11-06-2019 11:04)gavrilka72 писал(а):  ... думаю что это проделки электролитов по цепям питания.
Не нужно думать и тупо советовать менять электролиты. Это удел профанов и неучей.
У Ямах есть прекрасная система самодиагностики, которая позволяет конкретно локализовать неисправность.
(Отредактировал 11-06-2019 в 22:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Выключается ресивер Yamaha RX-V640 / 12-06-2019 14:14
(11-06-2019 22:04)toyo писал(а):  Не нужно думать и тупо советовать менять электролиты. Это удел профанов и неучей.
У Ямах есть прекрасная система самодиагностики, которая позволяет конкретно локализовать неисправность.
... прошу прощения , но я как вы выразились тупо не думаю и не настаиваю на этом , но если Вы в это деле ЦАРЬ то я уверен что в своё время Вы тоже прошли начальную школу неучей и профанов.И перед тем как говорить на других подумайте , а не проходили ли вы все эти стадии. Или может Вы родились с паяльником и сразу всё знали BiggrinBiggrinBiggrin

Не знаю почему но довольно частую бывает если аппарат длительное время не влючался то почему то впоследствии литы идут краями. И ни одна техника от этого не застрахована, пусть малый процент но он есть.
Это как один из множиества вариантов .
И ещё перед тем как что то делать для начала производят внешний осмотр аппарата на внешнее повреждение монтажа , дорожек , вздутых конденсаторов и других элементов...

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выключается ресивер Yamaha RX-V640 / 12-06-2019 17:52
(12-06-2019 14:14)gavrilka72 писал(а):  И ещё перед тем как что то делать для начала производят внешний осмотр аппарата на внешнее повреждение монтажа , дорожек , вздутых конденсаторов и других элементов...
Что вы опять за своё. Перед тем как делать ресиеры и в огромной степени именно Ямахи, открывают сервисный мануал и читают. Далее запускают аппарат в режиме селф моде и смотрят что и к чему в соответствии с пошаговым описанием сервис мануала.
Вздутых конденсаторов в ресиверах вообще не встречал. Редчайший случай это обрыв, замыкание или потеря ёмкости. Но по этой причине аппарат не уходит в защиту. Он либо не включается, либо фонит, но работает.

Цитата:я уверен что в своё время Вы тоже прошли начальную школу неучей и профанов.
А зачем проходить этот путь? Есть же учебники, потом сервисная документация.... А путь неучей и профанов приводит к ..... ну в общем как сдохнет у вас что то более менее современное с процессорным управлением, тогда у вас есть куча шансов познакомиться с такими горе мастерами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , gavrilka72 , escobar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS