Когда-то давным-давно... Стоял у меня такой на рабочем месте. Нормальная рабочая лошадка. Даже где-то в кладовке должен быть.
А что ты хочешь от него получить? Какие требования к измерениям?
Только это... На фото - В7-22А.
По В7-22А. Если он есть, или предлагают недорого - бери. Измеряет постоянное и переменное напряжение до 1000 В и до 100 кГц (не некоторых пределах измерения. см. инструкцию) с относительно небольшой погрешностью. Постоянный и переменный ток до 2А, сопротивление до 2 МОм. И сейчас неплохой ещё прибор.
Если В7-27А, то он более широкополосный, до 6 МГц, сопротивление - до 10 МОм, но измерение токов - до 100 мА. Смотря, что Вадиму надо )
Цифровик показывал 2,4в а осц. (половина синусоиды) 3,5в. Это как - учитывал или нет?
(25-12-2018 13:47)Falerist писал(а): В таком случае Вы видимо все равно ошиблись. Я не знаю в какой полосе нормально измеряет Юнит, но я бы для чистоты эксперимента бы попробовал 50 гц.
(25-12-2018 13:54)vadimkanik63 писал(а): Какое из них применять для расчёта Рвых.?
Я делаю так. Включаю тестер и осцил параллельно. Ставлю 50 гц. По осцилу наблюдаю клип и в этот момент записываю показания тестера. Потом считаю мощность по его среднеквадратичному значению.
(25-12-2018 14:13)vadimkanik63 писал(а): Ух ты! Значит моему Юниту можно доверять?
Учитывая, что Юнит на эту модель не кричит на каждом углу о ее широкополосности, то я бы доверял, но не очень.
Скорее всего он честно меряет средневыпрямленную переменку до 1кГц, максимум - до 5кГц. А может и вовсе до 400 Гц.
(25-12-2018 13:11)Alex_Dnepr писал(а): По В7-22А. Если он есть, или предлагают недорого - бери...
Ну да, там только драгметаллов больше чем на 3500 грн. (это если все же В7-27а)
Ну а подльзоваться им, в любительских условиях, не слишком неудобно.
А В7-22А просто отстой. Это даже если он рабочим окажется.
Именно как вольтметр(миливольтметр) очень удобен В3-38
Только В3 - это вольтметры переменного тока, а В7 - универсальные измерители.
Ес-сно сравнивать их не совсем корректно. Для измерения только широкополосной переменки (особенно мВ), однозначно лучше специализированный прибор.
Я в свое время работал и с В3-38 (всеми), и с В7-22А, и чинил их. Так что хорошо знаю их как "изнутри", так и их применимость.