Вкусный мёд в Украине
Автор Сообщение
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:25
Хотелось бы знать кто какой мёд любит.
Секреты правильной покупки мёда.
Где и когда проводятся ярмарки мёда.
Кто где покупает мёд в городах, есть ли специализированные места ?

Основные правила при выборе меда:
1. Мед должен приятно пахнуть;
2. Мед не должен иметь ни вкуса, ни запаха закисания.
3. На меде не должно быть белой пенки;
4. Мед не должен быть слишком дешевым;
5. Неправильно распущенный мед (перевод из твердого состояния в жидкое может производиться только при температуре не выше 40 градусов) вообще не кристаллизуется.
6. Закристаллизованный мед лучше хранится, поэтому не стоит бояться покупать засахаренный мед
7. Старайтесь покупать мед у проверенного продавца.
Найти все сообщения
 
Цитировать
andreys Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 93
Репутация: 74
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:34
3 - враки. У деда пасека была. В деревне. Только для себя. Пенка была всегда. Вкусная, мы детьми ее сразу сметали.
5 - враки. Ради эксперимента в микроволновке нагрел грамм 200 меда до состояния овер 60 градусов, через две недели закристаллизовался как милый.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: yurickk , viktorgurzhiy1
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:39
Спасибо. Интересны любые мнения.

Однако в мёде содержится оксиметилфурфурол, в натуральном меде, не нагретом он есть в безопасном количестве. Нагрев же меда свыше 40 градусов начинает стремительно увеличивать его количество, если нагреть мед до 60 градусов — содержание ОМФ становится опасным для здоровья. Оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.
Специалисты утверждают, что оптимальной температурой для декристаллизации является 35-40°С. Это связано с тем, что после 40°С происходит распад витаминов, после 45°С — бактерицидных веществ, после 50°С — ферментов. После 60°С разрушается даже сахар, но страшнее всего то, что в больших количествах образуется оксиметилфурфурол — опасный канцероген.

Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков - есть ли специализированные места продажи мёда ?
(Отредактировал 23-01-2019 в 09:52 malekcs.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Falerist
andreys Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 93
Репутация: 74
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:49
Я его не ел, я экспериментировал.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:52
Цитата:7. Старайтесь покупать мед у проверенного продавца.
Старайтесь покупать мед непосредственно у производителя, идеально во время скачивания.
Проверенному продавцу по-барабану, что продавать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , apr.kobra
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:54
Ежегодно, в Киеве в Печерской лавре в конце лета приурочена к Медовому спасу,
длится месяц, когда открытие смотреть на сайте КПЛ.
Можно выбрать на любой вкус из разных регионов. Цены не особенно дешевые.
Покупаем там ежегодно на всю зиму, в основном из акации,
и в основном у одного продавца. Потребляем его не много.
Там же можно взять у понравившихся продавцов контакты, пришлют, когда понадобится.
Неплохой мед есть так же в Мегамаркете под ТМ Бортник, кажется. Наверняка есть еще в других супермаркетах.

по поводу опасности нагрева меда не так давно читал ряд опровержений, что это не опасно. Сам не грею, нет необходимости, т.к. мед из акации долго не сахарится.
(Отредактировал 23-01-2019 в 09:57 ariess1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: malekcs , ivan ivanov
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 09:54
Есть ли в Киеве и Полтаве специализированные места продажи мёда ?
Как часто проводятся специализированные ярмарки мёда ?

Кстати, производители в Аргентине мед нагревают для того, чтобы разрушить кристаллы мёда и уничтожить дрожжи путем пастеризации. Коммерческая практика пастеризации представляет собой мгновенный нагрев до 70-78 ° С на несколько секунд, а затем быстрое охлаждение для минимизации вреда от тепла.
(Отредактировал 23-01-2019 в 09:58 malekcs.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 10:03
(23-01-2019 09:52)ДРЕГ1 писал(а):  Старайтесь покупать мед непосредственно у производителя, идеально во время
Самая большая проблема-антибиотики
Пчелы болеют.Производитель,который продает простому потребителю-будет скармливать антибиотиков столько,сколько посчитает нужным.
Если на продажу ,а не для себя.
Анализы делать дорого,реактивы для выявления -очень дорого.
Поэтому покупать или у людей ,которым 100% доверяешь,или-на свой страх и риск.
Пишу потому что хорошо знаком с крупнейшим экспортером украинского меда в Германию и США-фирмой "Бартник"
Их мед можно покупать,если найдете.
Они какое-то количество фасуют для продажи в Украине,не очень большое,т.к мед подороже,а в магазинах господствует "штучний мед"под видом натурального.

   
(Отредактировал 23-01-2019 в 10:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: malekcs , nashua , ariess1
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 10:03
Сами производители мёда считают опасным для своего продукта 2 фактора:
1. 5-минутное прогревание меда при 95° С разрушает фермент полностью.
2. после 8-месячного хранения при 27° С инвертазное число меда снижается с 17 до 4 единиц.

Немного о покупке и хранении мёда :
Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ее несколько раз. Хороший мед не стекает с ложки, а накручивается на нее.

Погрузите ложку в мед, затем, извлекая ее, проследите за тем, как он стекает. Если мед настоящий, он стекает ленточкой, ложится горкой, а внутри образуются пузырьки.

Если растворить натуральный мед в воде (1:2), то раствор будет слегка мутноватый. При наличии примесей (умельцы могут добавлять в сироп муку, крахмал, свекловичную патоку, мел), они выпадут в осадок.


Чтобы мед долгое время не терял свои полезные качества, хранить его нужно в деревянных, металлических, стеклянных или керамических емкостях. Главное, чтобы они были прочными, чистыми, не подтекали. Поэтому тару под мед готовят из материалов, не отдающих влагу, например сухое дерево, не подвергающихся коррозии, не выделяющих красящие или пахучие вещества.

Используют различные породы дерева, такие как бук, береза, верба, кедр, осина, ольха, чинара. Надо заметить, что в дубовых бочках мед не хранят, он в них чернеет. В бочках, из хвойных пород мед приобретает привкусы и запах смолы. Используют также фляги из нержавеющего железа и пищевого алюминия.

Нельзя закладывать мед в медную тару, оцинкованную, из черного железа, поскольку эти материалы, контактируя с кислотами меда, образуют ядовитые соли. Керамические сосуды должны быть покрыты изнутри специальной пищевой глазурью. Не следует забывать также и о герметичности тары.

Однако лучше того хранилища, которое используют сами пчелы, придумать нельзя. Это, конечно, соты. Они могут служить пчелиной семье много лет, лишь слегка темнея от времени. Мед в них хранится десятилетиями безо всякой порчи.

Температура хранения меда должна быть в пределах 4-10°С. Особенно это касается меда, содержащего более 21% воды. Если воды менее 21%, мед рекомендуется содержать при температуре не выше 20°С.
(Отредактировал 23-01-2019 в 10:08 malekcs.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 10:13
ivan ivanov
Под производителем я подразумеваю соседа дядю Петю.
У нас улики через три хаты, какие там антибиотики.
Вечно чей-то рой на яблоне в садочку висит.
Прошлым летом, даже, с буровой установки в поле под Богодуховым рой снимал.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 10:55
Мед сладкая смерть
Мед аллергия
Найти все сообщения
 
Цитировать
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 10:59
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:03
Вам выше уже написали что мед это путь в онкологию, причем в самые тяжелые патологии.

И запомните-все что вкусно это вредно для здоровья и жизни.

Если хотите жить долго сидите на диете.
Найти все сообщения
 
Цитировать
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:15
Biggrin
Мёд - это единственный натуральный продукт, который на все 100% усваивается организмом человека. Он не требует энергии на расщепление, а прямиком попадает в кровь.
Найти все сообщения
 
Цитировать
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:17
Если хотите "жить" сидите на диете.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:17
Сахар уже априори враг организма который не расщепляется а превращается в канцероген.

Организму вполне хватает для поддержания углеводного баланса той глюкозы которую он получает с овощами и фруктами естественным образом.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:19
Цитата:Если хотите жить долго сидите на диете
Аутофагия?.. Ну, хоть не капро...
Найти все сообщения
 
Цитировать
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:20
Состав мёда:
- вода
- фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, изомальтоза, мальтулоза, нигероза и др.
- энзимы
- декстрины
- алкалоиды
- фитонциды
- азотистые вещества
- витамины (А, B1, В2, В3, В5, В6, В9, PP, C, E, H, K)
- минералы:
микроэлементы (железо, цинк, марганец, медь, хром, селен, фтор и др.) и
макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, сера и др.)
- органические кислоты (муравьиная, глюконовая, масляная, щавелевая, молочная и др.)
- аминокислоты (аланин, аргинин, лейцин, аспарагин, лизин и др.)
- ферменты (инвертаза, диастаза, каталаза и др.)
- флавоноиды гормоноподобные вещества ацетилхолин
(Отредактировал 23-01-2019 в 11:22 malekcs.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:20
Какая какая фагия?
Найти все сообщения
 
Цитировать
malekcs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:24
Исследования влияния мёда на онкоклетки проводятся уже давно. Этим заняты ученые разных стран мира. Для опытов каждый из них берет чаще всего продукт, произведенный местными пчелами, а также специфические раковые клетки (лейкемия, рак молочной железы, рак шейки матки и многие другие типы). Разрозненные по миру сведения были суммированы в работе английских ученых из Института биомедицинской и биомолекулярной науки Портсмута в июле 2016 года.

В их аналитическом труде под названием «Мёд и рак: текущий статус и будущие направления» приводятся убедительные данные, которые подтверждают, что пчелиная сладость может уменьшать жизнеспособность клеток многих типов рака. Однако нужно сделать особый акцент на том, что все опыты проводились чаще всего в пробирках, реже – на мышах и крысах, а еще меньше – на людях.

Согласно информации английских авторов, чистые культуры раковых клеток по-разному подавляются мёдом. Это зависит от многих факторов, в числе которых тип рака, концентрация апипродукта, его состав, географическое и ботаническое происхождение. Немаловажную роль играет этап развития аномальных клеток, на котором был введен мёд. Как бы то ни было, учеными в лабораторных исследованиях подтверждено, что нектар, переработанный пчелами, не вызывает деления раковых культур.

Более того участвовавшие в исследовании сорта мёда из таких стран, как Греция, Япония, Новая Зеландия, Аргентина, Украина, Индия, Испания, Иран и др. показали способность в той или иной мере останавливать аномальное разрастание тканей. Некоторые из образцов снижали жизнеспособность раковых клеток до 43% за 24 часа.

Такой эффект, по мнению ученых, обусловлен содержащимися в мёде флавоноидами – хризином, кверцетином, кемпферолом, кофейной кислотой, лютеолином, апигенином и др. Испытав некоторые из них (использовалось чистое вещество), зарубежные исследователи доказали, что все флавоноиды подавляют клеточную пролиферацию (разрастание). Однако при этом данных соединений требовалось от 10 до 100 раз больше того количества, которое содержится в самом мёде. На основании имеющихся данных английские авторы сделали вывод, что подавляющее действие на раковые клетки оказывает либо единство всех компонентов мёда, либо присутствие в пчелиной сладости иных, еще неизвестных, цитотоксических компонентов.

Отдельно стоит сказать, что в работе англичан упоминается и другой интересный факт. Ученые проводили параллельные исследования влияния мёда на здоровые клетки, в результате которых им удалось установить, что данный апипродукт не оказывает на них токсического воздействия.

Еще одно многократно доказанное действие мёда – это способность возобновлять нарушенный апоптоз раковых клеток, наблюдаемый во всех типах данного заболевания. По этой причине переработанный пчелами нектар можно использовать в комплексной терапии онкологических заболеваний.

В работе англичан приводятся и другие аспекты влияния мёда на образование и лечение рака. В частности, упоминается о том, что противовоспалительные и иммуномодулирующее свойства данного апипродукта препятствуют перерождению воспаленных тканей в злокачественные. Есть данные и о том, что пчелиная сладость не позволяет опухолевым клеткам «строить» для себя кровеносные сосуды, необходимые им для собственной «жизни».

Английские авторы также говорят, что остается малоизученным влияние чистого мёда на процессы метастаза, хотя отдельные его компоненты (флавоноиды), испытываемые против различных типов рака, зарекомендовали себя с положительной стороны.

Особое место в упоминаемой нами работе было отведено применению мёда с целью уменьшения токсичного влияния химиотерапии. Суммируя результаты исследований других коллег, авторы говорят о том, что пчелиная сладость значительно снижает побочные явления данного способа лечения. Таким образом, главный продукт пчел вполне может быть включен в рацион онкопациентов. Однако предпочтение стоит отдавать экологической продукции, что подтверждается упоминаемой в работе англичан диссертации польских медиков. Последние доказали, что присутствие тяжелых металлов (кадмия и свинца) в мёде снижает его противораковую активность.

И в завершении нужно добавить, что ученые испытывали разные концентрации, начиная с 0,05% и заканчивая 50%, но чаще всего для снижения жизнеспособности раковых клеток применялся 5%-ный раствор мёда. В одном из опытов на лабораторных животных апипродукт вводился непосредственно в опухоль, и результат поразил исследователей. Зная о размножении раковых клеток за счет сахаров, они удивились тому, что высокое содержание сахара в мёде повлияло на основную опорную структуру опухоли. Такой эффект был достигнут за счет уменьшения осмотического давления в раковых клетках.
(Отредактировал 23-01-2019 в 11:51 malekcs.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS