Кто чем рисует печатные платы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Кто чем рисует печатные платы / 24-04-2019 00:07
(23-04-2019 16:33)Falerist писал(а): Какая мастерская)
Комп, спринт, мелованая бумага, лазерный принтер, ножницы, перекись, соль, лимонная кислота, утюг
Тут есть ещё один момент, умение работать с програмами для разводки печатных плат. Я вот сколько не пыталса освоить, не получаетса.
Мне прооще или лаком нарисовать, или вообще, на макетке собрать.
А как будет ето всё выглядеть по сравнению с сделаной по ЛУТ методу, или с использованием фоторезиста, мне как-то пох, делаю не на продажу, а для себя, главное что всё работает нормально, а что там внутри, кроме меня никто внутрь лазить не будет.
Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Кто чем рисует печатные платы / 24-04-2019 06:48
(24-04-2019 00:07)litvinenko89 писал(а): Тут есть ещё один момент, умение работать с програмами для разводки печатных плат. Я вот сколько не пыталса освоить, не получаетса.
Мне прооще или лаком нарисовать, или вообще, на макетке собрать.
А как будет ето всё выглядеть по сравнению с сделаной по ЛУТ методу, или с использованием фоторезиста, мне как-то пох, делаю не на продажу, а для себя, главное что всё работает нормально, а что там внутри, кроме меня никто внутрь лазить не будет.
Рассказую! Все предельно просто и я потратил на изучение Спринта ровно два дня.
Берете схему.
Ставите на ее элементы.
Проводите связи между элементами в соответствии со схемой.
Включаете автотрассировку.
Подбираете нужный размер платы.
И вуаля! Плата готова!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audioamator
Ветеран
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто чем рисует печатные платы / 28-04-2019 21:39
Тоже в основном пользуюсь Sprint Layuot-ом. Но всё-таки есть у неё один недостаток, в ней нет нет контроля наличия связей, особенно когда схема довольно сложная. Обычно даже если проверяещь по несколько раз, все равно что-то упустишь. Желательно пользоватся прогой где есть сквозное проэктирование. Где можно сразу рисовать схему, провести её тестирование в виртуальном режиме, и сразу производить разводку можно даже в полуавтоматическом режиме: Игл, Протеус и пр.
Для аналоговых схем, импульсных преобразователей и пр., желательно всё-таки ручная трассировка, хотя можно критические цепи и элементы расположить и развести вручную, а остальные цепи доверить автотрасировщику, с последующей корректировкой. Так обычно получается быстрее.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|