Unofficial release on cd.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Unofficial release on cd. / 03-04-2019 22:26
(03-04-2019 22:21)Gizer писал(а): я всё прекрасно понимаю
но вы так и не ответили на вопрос : пиратская копия официального альбома это Unofficial release ?
если нет,то как это назвывается на Discogs ?
Пускай это будет называться на дискогс так, но тогда всё, что так называется там - это бутлеги, Gizer?
(03-04-2019 21:28)555-777 писал(а): Автору темы - респект !
... и предлагаю изменить название темы , как то "бутлеги на CD" , вроде того и продолжить желающим .
Можно и переименовать, хотя немного сложилось двоякое впечатление - неофициал он конечно и под пирата катит на дискогс, как обозначение, но неофициальное издание-таки правильно называть бутлегом, я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Unofficial release on cd. / 04-04-2019 08:13
Нееет! повторюсь,Gizer прав. Discogs-официальный сайт,и на официальном сайте не имеют права выставит "так называнмую пиратскую копию ".Вот её и обозвали не пиратом,а неофициальный релиз. А бутлег-это (повторюсь),другое.Отличие бутлега от пиратского релиза в том,что бутлег составлен (кем-то,.....пиратами ) без согласования с обладателем авторских прав.То есть это издание,которого официально не существует.Хотя,в природе имеются так-называемые (узаконение ) авторизированные бутлеги. Которые продаются официально.Но это-другая история. А пиратский (неофициальный )релиз-это выпуск пиратами уже имеющегося в природе официального альбома,или сингла. (Хотя и одно и второе,это неофициальные релизы). Вот по-этому в западных прайс каталогах имеются (и оцениваются в денежном эквиваленте) в списках изданий бутлеги,а пиратскик копий альбомов нет.Пираты запрещены. Если говорить о Discogs,то все неофициальные релизы в списках имеются но в денежном эквиваленте не оценены-это пираты.
(Отредактировал 04-04-2019 в 08:14 element.)
|
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Unofficial release on cd. / 04-04-2019 12:12
Извиняюсь конечно , но официальные релизы почти никто не покупает !Думаю неофициальные КД нужны ещё меньше ! Основная часть людей качает на шару ! Оговорюсь - покупаю только официал , качаю только для ознакомления , что бы принять решение о покупке ! Потому как если приобрёл ненужный или задвоенный КД за 15€ , то в Украине реально его продать за 2$ ! Зачем нужны ещё и неофициальные релизы , если легальные никому практически не нужны , может коллекционерам ? Срмневаюсь ! Если будет ответ , то если можно без брани , этого нам и так хватает !
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Unofficial release on cd. / 04-04-2019 13:11
Бля, ребята, ну выдаете, ну посмотрите, что такое бутлег, а что такое пират, как это может быть одно и то же.
Например те же Guns N'Roses имеют уйму бутлегов, участники не против, чтобы они существовали, а насчёт пиратов, почему-то я не слышал, чтобы они были в восторге от этого. Это как один пример. Поэтому не нужно путатать.
|
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|