HELP! фонокорректор Marantz SC-80
Автор Сообщение
Roman T Не на форуме
Ветеран

HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 23-07-2010 23:37
Прошу у форумчан помощи!
У меня начал барахлить фонокорретор, встроенный в пред Marantz SC-80.
Симптомы: стал ощутимо тише звук на входе (для примера: - сейчас уровень звука на 12 приблизительно равен уровню звука, который был ранее на 9-00), причем в звуке есть небольшие искажения. С линейных входов на уровень и качество звука нареканий нет.
Кто может помочь с данной проблемкой в Киеве?
ПыСы: Фонокорректор типа ММ/МС-high/MC-low (МС вроде на трансформаторах)

Роман, тел. 050-358-59-23, мыло: tkachenko_r@mail.ru, личка (могу смотреть только дома - на работе активизироваться не могу, вижу только сообщения в теме) :`(
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 23-07-2010 23:43
Рома ! Процедура стандартная. испытай вход фонкора другой головкой. и если все по прежнему плохо - неси свой маранец к Спецу. по советам с форума сам не отремонтируешь- хотя я не знаю твоих возможностей и квалификации. хотя если возник такой вопрос- думаю я прав.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 23-07-2010 23:53
Спасибо! Пробовал двумя головками: Стентоном 681 и Шуриком 97, двумя вертушками: Проджектом 1.2 и Эстонией 010 - результат одинаков. Позавчера все было пучком, а сегодня: :`( Может перегрелси... Сам ничего делать не буду - максимум, что могу сделать, это припаять клипсу на шелл и то, старческий тремор усложняет задачи Cool
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 24-07-2010 00:23
Прошу прощения у господина штандартенфюрера, наверное перенесу свою темку в "услуги". Не знал, что, не смотря на более чем *-летнее присутствие на форуме, смогу и там написать Kiss
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 24-07-2010 09:46
Проверь может случайнно переключил на усилители вход на МС головку! Улыбка

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 24-07-2010 15:46
если б даже случайно переключили на МС вход--- то просто стало бы гараздо громче и возможно с искажениями. но не тише. похоже проблема по питанию корректора. Улыбка

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 25-07-2010 14:17
Может быть, при этом еще во входе корректора один контакт стал периодически пропадать... :`(
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 07-11-2010 17:13
Возможны несколько причин неисправности. Очень часто необходима пропайка входных разьемов и чистка переключателя ММ-МС. Селектор входов также нуждается в чистке. Для чистки в ваших условиях советую Контактол.
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

Re: HELP! фонокорректор Marantz SC-80 / 07-11-2010 22:48
(07-11-2010 17:13)Grigoriy13 link писал(а):Возможны несколько причин неисправности. Очень часто необходима пропайка входных разьемов и чистка переключателя ММ-МС. Селектор входов также нуждается в чистке. Для чистки в ваших условиях советую Контактол.
Спасибо! Действительно помогла пропайка входных разъемов
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS