Прошу у форумчан помощи!
У меня начал барахлить фонокорретор, встроенный в пред Marantz SC-80.
Симптомы: стал ощутимо тише звук на входе (для примера: - сейчас уровень звука на 12 приблизительно равен уровню звука, который был ранее на 9-00), причем в звуке есть небольшие искажения. С линейных входов на уровень и качество звука нареканий нет.
Кто может помочь с данной проблемкой в Киеве?
ПыСы: Фонокорректор типа ММ/МС-high/MC-low (МС вроде на трансформаторах)
Роман, тел. 050-358-59-23, мыло: tkachenko_r@mail.ru, личка (могу смотреть только дома - на работе активизироваться не могу, вижу только сообщения в теме) :`(
Рома ! Процедура стандартная. испытай вход фонкора другой головкой. и если все по прежнему плохо - неси свой маранец к Спецу. по советам с форума сам не отремонтируешь- хотя я не знаю твоих возможностей и квалификации. хотя если возник такой вопрос- думаю я прав.
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Спасибо! Пробовал двумя головками: Стентоном 681 и Шуриком 97, двумя вертушками: Проджектом 1.2 и Эстонией 010 - результат одинаков. Позавчера все было пучком, а сегодня: :`( Может перегрелси... Сам ничего делать не буду - максимум, что могу сделать, это припаять клипсу на шелл и то, старческий тремор усложняет задачи
Прошу прощения у господина штандартенфюрера, наверное перенесу свою темку в "услуги". Не знал, что, не смотря на более чем *-летнее присутствие на форуме, смогу и там написать
если б даже случайно переключили на МС вход--- то просто стало бы гараздо громче и возможно с искажениями. но не тише. похоже проблема по питанию корректора.
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Возможны несколько причин неисправности. Очень часто необходима пропайка входных разьемов и чистка переключателя ММ-МС. Селектор входов также нуждается в чистке. Для чистки в ваших условиях советую Контактол.
(07-11-2010 17:13)Grigoriy13 link писал(а):Возможны несколько причин неисправности. Очень часто необходима пропайка входных разьемов и чистка переключателя ММ-МС. Селектор входов также нуждается в чистке. Для чистки в ваших условиях советую Контактол.
Спасибо! Действительно помогла пропайка входных разъемов