Кто здесь часовщики?
Автор Сообщение
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 20:46
Если есть стрелки значит там не винт а грибок, выбивайте его по стрелке стальным (пуансон) !!! А лудше сходить в сервисный центр !!!
(Отредактировал 24-07-2010 в 01:39 Prometheus II.)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 19:29
Никто не подскажет, где можно купить в Киеве очень маленькую отверточку для сьема звеньев на металлическом браслете для часов (вот сейчас пишу и подумал может в "Ремточмеханике").

Нужна очень маленькая; я даже сначала не заметил прорези в штифте.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 19:34
а может проще зайти в часовую мвстерскуюб... там наверняка все инструменты уже есть, чем искать специфическую отвертку

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 19:39
(23-07-2010 19:34)Александр Карелин link писал(а):а может проще зайти в часовую мвстерскуюб... там наверняка все инструменты уже есть, чем искать специфическую отвертку
Проще думаю купить за пятерку такую отвертку и подогнать браслеты для двух часов самостоятельно чем отдать сотню и иметь вероятность что какой-то дядя поцарапает мои аудифильские Grin часы.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 19:46
(23-07-2010 19:29)tagawa99 link писал(а):Никто не подскажет, где можно купить в Киеве очень маленькую отверточку для сьема звеньев на металлическом браслете для часов
Нужна очень маленькая; я даже сначала не заметил прорези в штифте.
На Кардачах... или ищите магазин инструментов рядом с вами...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 20:26
Вы уверены что там винт в браслете ? C внутриной стороны браслета стрелки есть ? Марка часов ?
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 20:35
(23-07-2010 20:26)hakernet link писал(а):Вы уверены что там винт в браслете ? C внутриной стороны браслета стрелки есть ? Марка часов ?
Стрелки есть. Они по идее показывают направление куда надо выталкивать штифт. Но ничего н получалось. Присмотрелся, а там вроде прорези виднеются...
Браслеты унифицированные сейчас, поэтому марка не имеет значения.
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 20:54
в любой мастерской или часовом отделе сделают быстро и почти даром...инструмент не дешев...
и при отсутствии опыта шансы поцарапать велики..
как-то убирал-ставил 3 раза звенья пока понял какая длинна моя Wink

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 21:11
(23-07-2010 20:46)hakernet link писал(а):Если есть стрелки значит там не винт а грибок, выбивайте его по стрелке стальным (планцоном) !!! А лудше сходить в сервисный центр !!!
А что такое планцон?
Найти все сообщения

kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 23-07-2010 21:26
Не плансон а пуансон. Хороший мастер часовщик работает на улице Горького на углу магазин после Мега Маркета. Не помню как зовут но парень с высокой квалификацией. Я унего обслуживал современные дорогие и ремонтировал очень винтажные часы.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто здесь часовщики? / 24-07-2010 01:47
(23-07-2010 21:26)kozak581917 link писал(а):Не плансон а пуансон. Хороший мастер часовщик работает на улице Горького на углу магазин после Мега Маркета. Не помню как зовут но парень с высокой квалификацией. Я унего обслуживал современные дорогие и ремонтировал очень винтажные часы.
Точно поправил (пуансон) Rolleyes Оно там запрессовано так что одного нажатия не хватит, нужно выбить чем то стальным.
http://www.jewelerssupplies.com/product3127.html
Или такими инструментами
http://www.jewelerssupplies.com/product1115.html
http://www.jewelerssupplies.com/product1271.html
(Отредактировал 24-07-2010 в 01:50 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS