Задний привод лучше!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 08:58
(25-07-2010 08:46)Viktor D link писал(а):Оба привода по своему очень интересны, много зависит от того как посчитан и реализован, а о том кто сидит за рулём я вообще молчу, 90% людей до конца не представляют как работает механизм а из этого следует что управлять правильно механизмом не могут. Что в свою очередь и привело к созданию автоматических трансмиссий , они хоть и сложнее, дороже , имеют потери кпд на трения, но себя оправдывают сточки зрения пассивной безопасности.
Просто всех невозможно научить ездить хорошо по определению, как и слушать музыку, 99% водителей, которые кричат, что механика лучше автомата, и обеспечивает полный контроль на автомобилем, совершенно не умеют правильно пользоваться МКПП. Даже не знают элементарных правил. Первое и основополагающее - нельзя двигаться на нейтральной передаче. Всегда должна быть связь между двигателем и колёсами. Наблюдения показывают, что на спуске или при подъезде к перекрёстку подавляющее большенство включает нейтраль. Хотя сей час начнётся крик, что все тормозят двигателем. Но это только на словах.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 08:46
Оба привода по своему очень интересны, много зависит от того как посчитан и реализован, а о том кто сидит за рулём я вообще молчу, 90% людей до конца не представляют как работает механизм а из этого следует что управлять правильно механизмом не могут. Что в свою очередь и привело к созданию автоматических трансмиссий , они хоть и сложнее, дороже , имеют потери кпд на трения, но себя оправдывают сточки зрения пассивной безопасности.
Просто всех невозможно научить ездить хорошо по определению, как и слушать музыку,
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 01:58
(25-07-2010 01:42)Паук link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26103.msg465586#msg465586 date=1280009887]
разгон и торможение на машинах с ЗП ощущаются совсем иначе чем на машинах с ПП... для меня это основной кайф ЗП(ну можно еще добавить положительные моменты в поворотах).... еслиб был фанатом придавить педаль газа, то выбрал-бы машину ЗП Почему тогда не полный?зы:у меня, наряду с автоматически подключаемым задним, есть возможность катать и на переднем. Раз зимой по пути в Карпаты попробовал переключить на передок, сразу вернул на место и больше не трогал- оно подтягивает постоянно, просто небо и земля. Динамика, самое главное- стабильность на дороге, управляемость. К хорошему быстро привыкаешь..
Да, езжу зимой на шипованной Хакке (уже четыре сезона) и пусть говорят что у нас зим для неё нет.. Я посмеюсь в сторонку и доказывать ничего не буду. Это дорог у нас нету, а шипы рулят
[/quote]
у полного есть отличия и от ЗП и от ПП... для себя-бы я-бы их интегрально сформулировал так:
полный менее зануден чем ПП, но менее кайфовый чем ЗП.... т.е. если-бы я был участником раллийной гонки и хотел-бы прийти повыше то я-бы выбрал полный, а вот если мне охота кайфануть от поездки то ЗП
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 01:59
dateline= писал(а):У Вас несколько странное представление о шикарном. Wink
Подержанный мерс это мерс, а подержанная тойота или ниссан и т.д.... Wink Lips Sealed Да у меня вообще представления о шикарном нет! Я люблю хорошее, красивое, удобное, надежное, стильное наконец - но только не шикарное
Подержанный Мерс - это Мерс, но подержанный... или подержанный, но Мерс :-) разницу не улавливаю... потому как семга - она только первой свежести бывает, и лучше свежий хек, чем несвежая семга, разве нет?
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 02:12
(25-07-2010 01:59)UncleStas123 link писал(а):Цитата:У Вас несколько странное представление о шикарном. Wink
Подержанный мерс это мерс, а подержанная тойота или ниссан и т.д.... Wink Lips Sealed Да у меня вообще представления о шикарном нет! Я люблю хорошее, красивое, удобное, надежное, стильное наконец - но только не шикарное
Подержанный Мерс - это Мерс, но подержанный... или подержанный, но Мерс :-) разницу не улавливаю... потому как семга - она только первой свежести бывает, и лучше свежий хек, чем несвежая семга, разве нет? Дело не в том, что мы любим или не любим, а в самом понятии. (Элочка не любила всё шикарное, она не знала, что это такое )
Если Вы зачем то приплели сюда свежую сёмгу, то в таком же роде и отвечу- Для еды её лучше употреблять убитой и приготовленной, т.е. слегка обождав. Разве нет?
Продолжая Вашу мысль. Карп при соответствующем уходе не в воде живёт до трёх суток, верховодка- минуты. Так и мерс, долгоживуч, если обьяснение на рыбах понятнее.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 02:30
dateline= писал(а):Дело не в том, что мы любим или не любим, а в самом понятии. (Элочка не любила всё шикарное, она не знала, что это такое Cheesy ) Как не любила? А мексиканский тушкан? А ситечко! Про ситечко забыли?
Предлагаю закрыть тему шикарности, она излишне личная
dateline= писал(а):на подержаном мерине ещё долгло и счастливо кататься.. Причём гораздо комфортнее и беззаботнее, чем на абсолютно свежей шкоде например, не говоря уже о прочих ланосах и ладах может и комфортнее, но вот насчет беззаботности - у меня большие сомнения
Какие параметры для Вас важны при эксплуатации? И как Вы по ним оцениваете, например, старый Мерс и новый Суперб? Если этот предметный сравнительный анализ провести на бумажке, результаты Вас могут удивить
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 09:44
(25-07-2010 09:18)toyo link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=26103.msg465660#msg465660 date=1280038510]
Опыт вещь серьёзная, но и на старуху бывает проруха, может быть и форсмажор и водитель не должен сбрасывать его со щетов. По этому я уже давно не гоняю с дуру по улицам, стараюсь держать на трассе темп и скоростной режим в соответствии с обстановкой и никогда не надеюсь на авось. Жить то хочется. И это желание растёт с возрастом. Ну и за чужую жизнь грех на душе носить очень тяжело. Имеется опыт ещё с 18-ти лет. Хоть и моей вины небыло, но пережить сам процесс тяжело. Светило от 6 до 10 лет заключения. Да и в душе носить всю жизнь то же.... Хотя есть отморозки, которые гордо рисуют звёздочки на бочине(бравируют). Но это твари и им считается.
К стати, в том случае привод был задним (в 85-м как бы передний был только мечтой). И он мне просто не дал возможности выскочить из ситуации. Это уже анализируя с приходящим опытом понял.
[/quote]
Серьёзные аварии оставляют психологический отпечаток на нервной системе, так природа захотела. Был и я в серьёзной аварии и привод не помог-бы и полный, конечно можно было избежать, если вообще не садится за руль, но как говорится волков боятся в лес не ходить.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|