Здравствуйте всем . Скажите пожалуйста, с ножами этой фирмы и этой серии имел ли кто дело - Japanese Yaxell SEKI TOBEI Kitchen Knife ? если без фанатизма, а купить вот такой набор, в качестве универсального варианта, ну хоть более менее универсального, Japanese Yaxell SEKI TOBEI Kitchen Knife 2 pair Gift sets Santoku & Paring JAPAN ?
(11-10-2019 07:25)konrats писал(а): Просто красива м'яка "нєржавейка" в японському стилі. За фірму нічого не знаю. Рукоятка може бути незручна.
Я бы выразился более категорично.
Такое покупать нельзя! Выброшенные деньги!
А по вопросу рукояти "Ва" - точно нужно привыкать.
Хотя если нож хорош и резать не продавливанием, а по японски, очень удобно...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Користуюсь японськими ножами давно і сам заточую.
"дамаск" - це для краси, якщо готові доплатити
Є такий сайт: https://japanesechefsknife.com
Доставка 7 дол.
Для першого ножа рекомендую:
KAGAYAKI CarboNext (ES) Series, заточку вибирати під свою руку на одну сторону,
або Gyuto (240 mm) або Santoku (180 mm)
З часом зрозумієте, що ніж має бути довгий, ідеально 240 мм, щоб різати за один раз. Так званий "clean cut"
"Для душі" рекомендую будь-який з вуглецевої сталі Shirogami, Aogami або Super Aogami, конструкція: суцільний або San Mai (де тільки серцевина з вуглецевої сталі)
Для заточки: https://www.edgeproinc.com/
Також передивитись на youtube як користуватись і точити.
На фото Hiromoto Aogami Super, Moritaka Aogami Super, Konosuke Shirogami
НАРОД ,вы чо с дуба рухнули ? какие ножи за 500 у.е в домашних условиях ? я хотел купить.....так жена наотрез отказалась. если куплю , то конечно красивый ( как показывал на ютубе ) и просто как сувенир на кухонный фартук повешу , на дощечку и на сфартук стеклянну. захотел достал -резанул. а так для дизайна, для радости глаза.
А жена Ваша в туалете по прежнему газетку использует, или...
Так Вы ей объясните, что удовольствие от хорошего ножа она будет получать пару десятков раз в день, а от использования профильной бумаги - только несколько раз.
Такая аллегория обычно помогает решить вопрос.
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
та она больших и сильно острох ножей боится особенно больших.
готовит не так уж много и часто. мне нож для красоты подошел бы. за полштуки его как то жалко по колбасе елозить
(12-10-2019 22:12)andrijstudent писал(а): На фото Hiromoto Aogami Super
Я лет десять советовал этого мастера и эту сталь.
К сожалению, Hiromoto с ней больше не работает...
Раньше его шеф 21 см. стоил $109, если память не подводит....
Ну и советовать углеродки без обкладок начинающим - очень не-профессионально!
Нужно при этом людям объяснять, что за такими ножами требуется постоянный особый уход. Ржавеют, масло камелии нужно..., и еда все равно может пахнуть...
(13-10-2019 21:10)Made in USSR писал(а): ...за полштуки его как то жалко по колбасе елозить
А Вы попробуйте!
А то для понимающих суть вопроса звучит просто непонятно!
Все равно как мастер - золотые руки вдруг сказал бы, что у него то есть хорошие сверла..., но жалко их использавать..!!!!
Лучше дырочку гвоздем проковырять!
Оживлю немного тему.
Подруга ищет набор из 5 кухонных бытовых ножей.
Ориентировочный бюджет варьирует в пределах стоимости AQ Emerald 0.5 - 1.0 м. на вторичке.
Зашли с ней недавно в Comfy.
Продавец консультант долго объяснял, что лучшие кухонные ножи только из Дамаской стали, так как они вечные и не боятся ничего.
Самый недорогой качественный набор из 3-х таких ножей можно купить у них от 7 000 грн, а из 5шт. от 12 000 грн (оба набора без подставки).
Почему то вспомнилась аудио история с Goldmund Audio и их маркетингом.
Недавно наткнулся на статью :
Цитата:Лезвий, полностью состоящих из нержавеющей стали, не существует – это недостаточно твердый материал. Чтобы достичь необходимой для резки твердости в состав режущей части добавляют другие металлы, например, хром, молибден, углеродистую сталь.
Как уже было отмечено выше, все ножи боятся коррозии. Чтобы избежать ее появления надо убедиться в том, что они вытерты насухо. Особенно это касается ножей из дамасской стали. Она выгодно выделяется и прочностью, и остротой, но вот высокими антикоррозийными свойствами похвастать не может. https://gipfel.ua/articles/nozhi-praviln...-i-ukh-ua/ .
Возникло пару вопросов к тем, кто в теме.
1. Данной статье стоит доверять?
2. На какой новый набор для обычных кухонных целей можно обратить внимание в данной ценовой категории?
3. Набор лучше брать сразу с подставкой или можно купить без подставки, а затем подставку взять отдельно ( есть ли они в продаже или только под заказ у мастера)?
P. S. Так как реклама на данном форуме не приветствуется, буду благодарен за конкретные ссылки в ЛС.
В статье изложена какая-то дичь.
Есть группа в фейсбуке по продаже ножей (так и искать), есть куча других ресурсов, где продаются замечательные ножи украинских мастеров, буквально за копейки. Есть еще райберт, там тоже много чего проскакивает.
Дорогие ножи, имхо, могут понадобиться профессионалам поварам на линии нарезки и пр., где целый день что-то строгают. Зачем человеку, который делает в день три реза на буханке хлеба и еще десять на колбасе ножи из дамасской стали? Вполне хватит хороших добротных ножей из супермаркета и точилки, выбор которых сейчас не так и велик, но достаточен. Со временем их не жалко и поменять на другие новые.
Потратить лишние деньги лучше на достойную посуду и столовые приборы.
Don Cornelius, благодарю за ответ, но вряд ли Она будет участвовать в каких-то мужских группах в FB, выбирать ножи Hand Made украинских мастеров (что такое райберт не понял).
Ей нужен конкретный набор, который можно заказать в интернет магазине. ariess1 на каких хороших производителей можно обратить внимание по Вашему опыту?
Vinzer вроде как хороший масс-маркет производитель, уровня Oehlbach.
Что из себя представляет японский производитель Samura?
Berghoff отпадает как производитель полностью (уровень TchernovAudio). https://truebrands.ru/61/berghoff/
Samurai- це Китай. По ціні -якості класні Tojiro із сталі VG10. Як для мене достатньо 2 ножи - поварський і для чистки овочів. Або ще якийсь, для філе, наприклад.Своїм F-503 сантоку задоволений, але краще взяв би саме поварський. У комфі звичайні нерж.ножики, вибирати можна по рукояті, бо є, що при падінні розлітаються на лезо і балансир і поварські ножі важкі і довсті, у Gipfel серії Vilmarin (китайська німеччина, або німецький китай) дуже зручна рукоять, вони випустили легший поварський ніж, але чомусь у кумів його часто заточую, може багато м'яса ріжуть... На профсайтах про зброю і амуніцію можна знайти по прийнятній ціні японців. Заточним користуюсь Lansky набором, нормально.
__https://reibert.info/threads/japonskie-kuxonnye-nozhi-tojiro.538812/
Знайомий там у нього брав углєродку, бо фанат. От з нею треба обережно, і витирати,і змащувати
Підставки є схожі на стакани з пластиковими стрічками всередині, в ці стрічки вставляють ножи, так їх куплюти не треба - засорюються і волога не виходить, або ретельно ножі витирати. Жінки це не роблять
(24-05-2021 09:41)konrats писал(а): Gipfel серії Vilmarin (китайська німеччина, або німецький китай) дуже зручна рукоять, вони випустили легший поварський ніж, але чомусь у кумів його часто заточую, може багато м'яса ріжуть...
konrats, щиро дякую!
Зрозумів, що це аналог у світі HiFi техніки Vincent і кабелів Ballad Audio, - для музики категорично нi, aле для ножів на кухні - вельми цікаво і ціни адекватнi.
(24-05-2021 09:41)konrats писал(а): __https://reibert.info/threads/japonskie-kuxonnye-nozhi-tojiro.538812/
Знайомий там у нього брав углєродку, бо фанат. От з нею треба обережно, і витирати,i змащувати