Metallica: Звук важен для артиста
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

Metallica: Звук важен для артиста / 16-09-2019 09:35

Добавлю, у Metallica личный, выкупленный комплект Meyer Sound.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , ZVA72 , vitalyB , kokovania3 , MetalMan , oleg2566 , Karp , Pol , $ergio , ACCU , Володя
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 16-09-2019 14:43
Ну что тут добавить....Хетфилд наш человек! Happy0144
Интересно какие у него пасочки дома..наверное топовые Маки Wink
(Отредактировал 16-09-2019 в 14:45 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , $ergio
Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 16-09-2019 22:56
Думается мне когда писались металикой лучшие альбомы то слушали они на чем то очень попроще.
Зато звук и музыка была куда лучше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Sergeo , norrest , Mailman , $ergio
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 16-09-2019 23:19
~
В музыкальном смысле Металлика утратила свои «корни», но в материальном плане конечно зажирели, а ведь были когда-то времена когда их подкармливали (в прямом смысле) ребята из Энтракс.
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 08:24
Я вот все думаю, а стали бы они такой известной группой, если бы не матюкались?

Нет войне!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 10:00
Что-то о прозрачности звука говорит человек, который допустил выход Death Magnetic...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , Don Cornelius , Володя
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 13:51
Death Magnetic шикарно записан, если слушать на аппаратах достойного уровня. На японских балалайках не играет, согласен.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , Serpens , vitaly , $ergio , voitart
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 14:51
(17-09-2019 13:51)MetalMan писал(а):  Death Magnetic шикарно записан, если слушать на аппаратах достойного уровня. На японских балалайках не играет, согласен.
Только глухой не услышит дикой компрессии. В своё время любители металлики даже гонялись за версией из компьютерной игры, которая не была убита до такой степени.
Death Magnetic это апофеоз войный громкости, а главный мастеринг инженер студии готовившей death magnetic для релиза на CD извинялся и жалел о том, что его имя ассоциируют с этим альбомом т.к. запись пришла к ним на студию уже в изувеченном виде.
Но у тебя, конечно, он "шикарной записан". На деле же это час с лишним пердежа. И на виниле абсолютно такая же дрянь.

з.ы. Здесь видна разница между релизом на CD и версией из игры до которой не дотянулись ручки самой метлы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio , norrest , Don Cornelius
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 15:21
Купи себе нормальный комплект, и не позорься. Ещё один любитель графиков и интернетовских сплетен. 90% металлистов имеют бюджетные комплекты аля японские балалайки, какие они ещё отзывы могут написать ? Конечно у всех репит и пердит. Я сам через это проходил, когда имел акустику JBL за 800 у.е., CD Technics 840 и усел Technics 1000. Когда слушал Метлу 2003 год, у меня всё рипело и пердело, из за специфичного звучания слушать вообще не хотелось. Но когда я попал да знакомого с достойной системой и он мне включил Метлу 2003 год, у меня челюсть отпала, как он суперски звучал. Так вот, Гаруспик, сейчас у меня и 2003 и 2008 год играет так, что челюсть отпадает у тех кто до меня приходит в гости. Думаю, ты до такого звука ещё не дорос.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 17:14
Вы так смачно описали. Очень интересно стало.
На каких компонентах у вас хорошо играет вся Металлика?
(Отредактировал 17-09-2019 в 20:34 #1.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 17:34
Dynaudio, Audio Research, McCormack, PS Audio

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 18:49
(17-09-2019 15:21)MetalMan писал(а):  Купи себе нормальный комплект, и не позорься. Ещё один любитель графиков и интернетовских сплетен.
Какие сплетни? Я могу дать тебе ссылку на интервью с всемирно известным мастеринг инженером Death Magnetic Тедом Дженсеном, но ты же не в состоянии читать по английски. Там он прямым текстом говорит, что ему стыдно, что его имя связывают с этим альбомом и насколько ужасна эта запись.

Цитата: 90% металлистов имеют бюджетные комплекты аля японские балалайки, какие они ещё отзывы могут написать ? Конечно у всех репит и пердит.
У меня вполне нормальная система и у меня Death Magnetic пердит и рипит. Если мы будем меряться ценниками, то вполне вероятно моя будет посвыше.

Цитата:Я сам через это проходил, когда имел акустику JBL за 800 у.е., CD Technics 840 и усел Technics 1000. Когда слушал Метлу 2003 год, у меня всё рипело и пердело, из за специфичного звучания слушать вообще не хотелось. Но когда я попал да знакомого с достойной системой и он мне включил Метлу 2003 год, у меня челюсть отпала, как он суперски звучал. Так вот, Гаруспик, сейчас у меня и 2003 и 2008 год играет так, что челюсть отпадает у тех кто до меня приходит в гости. Думаю, ты до такого звука ещё не дорос.
Я делаю вывод что с тех пор ты окончательно оглох и просто уже не отличаешь нормальную запись от общепризнанно позорной.

Мало того, в 2015м была выпущена более-менее нормальная запись с меньшей компрессией и на официальном сайте металлики для скачивания доступна именно новая запись, а не та хрипящая дрянь для CD. Это означает, что группа официально признала, что свела крайне хреново с технической точки зрения.

p.s. Я знаю, что ты не в состоянии ни по английски читать, ни графики понять. Но это я пишу для тех, кто в состоянии понять масштаб проблемы и уровень компрессии. Сверху - дерьмо на CD, снизу - запись из игры Guitar Hero до того, как к ней приложился Рик Рубин, продюсер этого альбома.

Если смотреть в приближении спектрограмму, то видно что компрессор посрезал пики. Это НЕ МОЖЕТ не пердеть априори т.к. это цифровой клиппинг. Если это не слышит пользователь системы - его мнению о любом аспекте звучания какого-либо компонента доверять нельзя.
(Отредактировал 17-09-2019 в 18:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 20:53
Я тебе уже говорил, но ты глухой и не слышишь. Качество звука в системе измеряется не ценниками, а грамотным подбором, но ты не меломан, никогда им не был, и дисков и пластинок у тебя нет, ты качаешь хрень с интернета и рассказываешь мне про звук. Не смеши меня. Ты ещё и делаешь наушникиShocked, правильно говорят, деньги не пахнут.
(Отредактировал 17-09-2019 в 21:01 MetalMan.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 21:03
(17-09-2019 20:53)MetalMan писал(а):  Я тебе уже говорил, но ты глухой и не слышишь. Качество звука в системе измеряется не ценниками, а грамотным подбором, но ты не меломан, никогда им не был, и дисков и пластинок у тебя нет
Ложь №1
Альбом Death Magnetic на 3-х Lp я продал на этом форуме. Если не ошибаюсь, то Спиридону. Я не смог дослушать даже одну половину и продал огласив состояние как NM.

Цитата:, ты качаешь хрень с интернета и рассказываешь мне про звук.
Ложь №2
Нет, я предпочитаю физические носители.
У меня фонотека небольшая: порядка 200т Lp ,300т CD и 30-40 Sacd. Но я её слушаю, а не просто коллекционирую.

Цитата: Не смеши меня. Ты ещё и делаешь наушники, правильно говорят, деньги не пахнут.
Да, делаю. Какая связь между "деньги не пахнут" и производством наушников?

Разевать варежку в споре о Death Magnetic и игнорировать клиппинг и мнение абсолютного большинства любителей Металлики, мнение мастеринг инженера и по итогу мнение самой Металлики, которая выложила на своём сайте НЕ версию с CD - это надо быть законченным глухарём.
Надеюсь, те кто подумают прислушиваться к твоим советам (вряд ли такие недалёкие люди тут есть, но вдруг?) прочитают эту ветку и составят о тебе представление.
(Отредактировал 17-09-2019 в 21:05 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 22:13
я почему то больше верю Теду Дженсену Wink

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , sergos , Anvar , NOMAD9
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 22:56
(17-09-2019 21:03)Гаруспик писал(а):  У меня фонотека небольшая: порядка 200т Lp ,300т CD и 30-40 Sacd.
"т" это что, "тысяч"?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 23:04
Я в 85 году принес с балки домой металику 83ю kill em all поставил на радиотехнике 101й с самодельными усилителями и акустикой, которую сделал сам так как купить не было возможности, сотоварищами балочниками и то был кайф
А death magnetic это так себе альбом в ряду других так себе альбомов плсле сами знаете какого года

Увы, мегахиты повседневно не выдает никто...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 23:20
(17-09-2019 23:04)Олег68 писал(а):  Я в 85 году принес с балки домой металику 83ю kill em all поставил на радиотехнике 101й с самодельными усилителями и акустикой, которую сделал сам так как купить не было возможности, сотоварищами балочниками и то был кайф
Я помню как друг купил Ride the Lightning. Biggrin
Странно слышать от человека купившего на балке такую пластинку о финансовых трудностях. Пластинка стоила тогда пол зарплаты инженера Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 23:26
(17-09-2019 22:56)black label писал(а):  "т" это что, "тысяч"?
Дефис не напечатал 200-т,300-т (двухсот, трёхсот)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 23:29
(17-09-2019 21:03)Гаруспик писал(а):  Разевать варежку в споре о Death Magnetic и игнорировать клиппинг и мнение абсолютного большинства любителей Металлики, мнение мастеринг инженера и по итогу мнение самой Металлики, которая выложила на своём сайте НЕ версию с CD - это надо быть законченным глухарём.
клиппинг это не следствие малого динамического диапазона, запись с широким диапазоном может клипать точно также.
Сейчас большинство устройств позволяет регулировать уровень в цифре, просто понизьте уровень и не будет клипать. С винилом конечно сложнее Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS