Metallica: Звук важен для артиста
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | lp-killer , ZVA72 , vitalyB , kokovania3 , MetalMan , oleg2566 , Karp , Pol , $ergio , ACCU , Володя |
|
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pinaevv
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 15:21
Купи себе нормальный комплект, и не позорься. Ещё один любитель графиков и интернетовских сплетен. 90% металлистов имеют бюджетные комплекты аля японские балалайки, какие они ещё отзывы могут написать ? Конечно у всех репит и пердит. Я сам через это проходил, когда имел акустику JBL за 800 у.е., CD Technics 840 и усел Technics 1000. Когда слушал Метлу 2003 год, у меня всё рипело и пердело, из за специфичного звучания слушать вообще не хотелось. Но когда я попал да знакомого с достойной системой и он мне включил Метлу 2003 год, у меня челюсть отпала, как он суперски звучал. Так вот, Гаруспик, сейчас у меня и 2003 и 2008 год играет так, что челюсть отпадает у тех кто до меня приходит в гости. Думаю, ты до такого звука ещё не дорос.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 18:49
(17-09-2019 15:21)MetalMan писал(а): Купи себе нормальный комплект, и не позорься. Ещё один любитель графиков и интернетовских сплетен.
Какие сплетни? Я могу дать тебе ссылку на интервью с всемирно известным мастеринг инженером Death Magnetic Тедом Дженсеном, но ты же не в состоянии читать по английски. Там он прямым текстом говорит, что ему стыдно, что его имя связывают с этим альбомом и насколько ужасна эта запись.
Цитата: 90% металлистов имеют бюджетные комплекты аля японские балалайки, какие они ещё отзывы могут написать ? Конечно у всех репит и пердит.
У меня вполне нормальная система и у меня Death Magnetic пердит и рипит. Если мы будем меряться ценниками, то вполне вероятно моя будет посвыше.
Цитата:Я сам через это проходил, когда имел акустику JBL за 800 у.е., CD Technics 840 и усел Technics 1000. Когда слушал Метлу 2003 год, у меня всё рипело и пердело, из за специфичного звучания слушать вообще не хотелось. Но когда я попал да знакомого с достойной системой и он мне включил Метлу 2003 год, у меня челюсть отпала, как он суперски звучал. Так вот, Гаруспик, сейчас у меня и 2003 и 2008 год играет так, что челюсть отпадает у тех кто до меня приходит в гости. Думаю, ты до такого звука ещё не дорос.
Я делаю вывод что с тех пор ты окончательно оглох и просто уже не отличаешь нормальную запись от общепризнанно позорной.
Мало того, в 2015м была выпущена более-менее нормальная запись с меньшей компрессией и на официальном сайте металлики для скачивания доступна именно новая запись, а не та хрипящая дрянь для CD. Это означает, что группа официально признала, что свела крайне хреново с технической точки зрения.
p.s. Я знаю, что ты не в состоянии ни по английски читать, ни графики понять. Но это я пишу для тех, кто в состоянии понять масштаб проблемы и уровень компрессии. Сверху - дерьмо на CD, снизу - запись из игры Guitar Hero до того, как к ней приложился Рик Рубин, продюсер этого альбома.
Если смотреть в приближении спектрограмму, то видно что компрессор посрезал пики. Это НЕ МОЖЕТ не пердеть априори т.к. это цифровой клиппинг. Если это не слышит пользователь системы - его мнению о любом аспекте звучания какого-либо компонента доверять нельзя.
(Отредактировал 17-09-2019 в 18:54 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 20:53
Я тебе уже говорил, но ты глухой и не слышишь. Качество звука в системе измеряется не ценниками, а грамотным подбором, но ты не меломан, никогда им не был, и дисков и пластинок у тебя нет, ты качаешь хрень с интернета и рассказываешь мне про звук. Не смеши меня. Ты ещё и делаешь наушники , правильно говорят, деньги не пахнут.
(Отредактировал 17-09-2019 в 21:01 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 21:03
(17-09-2019 20:53)MetalMan писал(а): Я тебе уже говорил, но ты глухой и не слышишь. Качество звука в системе измеряется не ценниками, а грамотным подбором, но ты не меломан, никогда им не был, и дисков и пластинок у тебя нет
Ложь №1
Альбом Death Magnetic на 3-х Lp я продал на этом форуме. Если не ошибаюсь, то Спиридону. Я не смог дослушать даже одну половину и продал огласив состояние как NM.
Цитата:, ты качаешь хрень с интернета и рассказываешь мне про звук.
Ложь №2
Нет, я предпочитаю физические носители.
У меня фонотека небольшая: порядка 200т Lp ,300т CD и 30-40 Sacd. Но я её слушаю, а не просто коллекционирую.
Цитата: Не смеши меня. Ты ещё и делаешь наушники, правильно говорят, деньги не пахнут.
Да, делаю. Какая связь между "деньги не пахнут" и производством наушников?
Разевать варежку в споре о Death Magnetic и игнорировать клиппинг и мнение абсолютного большинства любителей Металлики, мнение мастеринг инженера и по итогу мнение самой Металлики, которая выложила на своём сайте НЕ версию с CD - это надо быть законченным глухарём.
Надеюсь, те кто подумают прислушиваться к твоим советам (вряд ли такие недалёкие люди тут есть, но вдруг?) прочитают эту ветку и составят о тебе представление.
(Отредактировал 17-09-2019 в 21:05 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|