Странные звонки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Странные звонки / 04-10-2019 19:10
(26-09-2019 14:43)audiomaniak писал(а): Самое смешное, что после ответа на вызов, с той стороны тишина, а через 1-2 секунды вызов заканчивается. Возникшая ситуация, в целом непонятна, что там связано с этими звонками.
Самое главное взять за правило, при любом входящем звонке, не отвечать словом:
- Да.
Можно каким угодно:
- Слушаю.
- Смольный на проводе.
- Ну.
- Але.
И прочее ...
Может быть все это вообще фигня какая-то. Любовницы из Германии захотели услышать ваш голос
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран
|
RE: Странные звонки / 04-10-2019 19:13
Финансовая пирамида или «легкий заработок»: кто звонит запорожцам с номеров немецкого мобильного оператора
Так мошенники получают доступ к персональной информации запорожцев или выманивают у них данные банковских счетов и карт.
В последнее время некоторые жители Запорожья получают звонки с неизвестных номеров. Код номера - +49, принадлежит немецкому оператору мобильной связи. Иногда с «жертвами» вступают в диалог, иногда в трубке просто тишина.
Сами люди, которым звонили со странных номеров, рассказывали, что это – мошенники, которые используют сразу несколько схем. Одни предлагают запорожцам «легкий заработок» с вложением денег в какую-то финансовую пирамиду. Тут же «работодатели» просят номера банковских карт и личные данные.
В других ситуациях, когда человек поднимает трубку, в ответ – просто тишина. Такие звонки совершает робот, а когда люди уже берут трубку, к ним подключается свободный оператор, пишет "Вгороде".
Звонки поступают с разных номеров, но все – с кодом +49.
Гарантированного рецепта, как уберечься от мошенников, к сожалению, нет. Самый простой способ – просто игнорировать звонки с таких номеров и не отвечать на них.
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Странные звонки / 06-10-2019 10:42
У меня была такая-же ситуация. В течении пару месяцев, постоянно, раз в 2-3 дня шли звонки с разных номеров телефонов, исключительно на МТС и интернет был отключен, а под всеми номерами подпись - Berlin, и код соответствовал Германии. Блокировка номеров ни к чему не привела, т.к. каждый раз номера были разные. Обратился в МТС. Мне объяснили, что они этим вопросом заниматься не будут и мне нужно или поменять сим-карту, т.к. якобы это она глючит или обратиться в сервисный центр со своим телефоном. В службе безопасности МТС сказали, чт могут лишь заблокировать номера телефона с которых мне звонят. Но каждый раз высвечиваются номера разных телефонов!? Появилась догадка, что звонят какие-то мошенники, и что бы скрыть свой номер, возможно пользуются или переадресацией или программой случайной подмены номеров. Но это у них не корректно работает и идут сбои. И вот однажды, я выдержал паузу и принял звонок. И состоялся разговор с молодым (по голосу) человеком, который знал моё имя и представился как менеджер по маркетингу и хотел предложить мне дополнительный заработок. При этом он сказал, что мой номер телефона и свои паспортные данные, якобы, я оставил на каком-то сайте, типо, "ищу дополнительный заработок" Но, таких заявок я нигде никогда не оставлял, на что молодой человек сказал, что мои данные, ему дал его коллега - оператор, который работает с ним на фирме и мониторит интернет ища желающих подзаработать.Разговор был жёстким, меня не интересовали ни его предложения, я даже не спросил о каком таком заработке он говорит и почему звонки с разных телефонов и из "Берлина". Просто, объяснил, что бы он забыл мой номер телефона и больше не звонил. На этом всё прекратилось. Вот такая история.
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Странные звонки / 09-10-2019 23:45
Вообщем прикол расскажу.
Пишу в эту тему , так как все равно прочитаете.
Еду из Краснодара в Киев.
На бусе, бус попутка идет куда Молдавию куда то.
Со стороны Харькова заезжаем , русская граница 40 минут и всех проверили.
Укр граница , заходит парень с камерой , снимает всех в бусе и спрашивает - брали ли москали взятку за упрощение таможенного досмотра ?
Говорим НI, такого не було !
Наши держат бус больше 2 часов, чемоданы еще не проверяли даже.
Потом отдельно подходят к водителю и спрашивают , что мол предложи пассажирам по 50 гривен дать с рыла чтобы не вынимать чемоданы.
Дал 50 гривен как и многие.
Слава Украiнi !
(Отредактировал 09-10-2019 в 23:46 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|