почему не калится накал радиолампы?
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 10-11-2019 23:40

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
tech Не на форуме
Пользователь
*

RE: почему не калится накал радиолампы? / 11-11-2019 00:49
я вот не знаю будет ли разница между моим ручным насосом и промышленным типа с моторчиком. я так посчитал чтобы сделать 1х10-3 Па в банке 200 грам понадобится всего-лишь 10-12 качков моим ручным насосом. а 1х10-5 Па - 15-20 качков.
ну а чтобы сделать дальше 1х10-9 думаю собрать что то типа такого только поменьше для домашнего применения.нужно всего-то титановая пластинка, нержавеющая сетка и какая-нибудь тара чтобы это всё герметично засунуть и напругу подать от твс.
типа как в этой статье http://www.pro-vacuum.ru/primenenie-vaku...asosy.html

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 11-11-2019 20:44
Это ваша аудио система ? На фото. Там кухня , банки 3 литра. Саажите , вам можно заказать радио лампу ? В 10 литровке ?
Найти все сообщения

tech Не на форуме
Пользователь
*

RE: почему не калится накал радиолампы? / 11-11-2019 21:40
ну начальные опыты будут в 200 граммовках, а для аудиосистемы присмотрел изящные банки из под варенья на 500 грамм. я уже планировал первую прослушку, да вот оказия, накал не раскаляется.посему сие подвигло меня к дополнительным раздумьям.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 11-11-2019 21:51
Это интересно , варенье имею в виду !
Впрочем , нужно подумать и о водочных бутылках , к примеру триод в Хортице или Биленька на бруньках, наклейку оставлять даже.

Но, я конечно советую присмотреть винтажные банки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 11-11-2019 22:23
Вот интересно каков смысл темы , ну не лампы же изготавливать или реставрировать собирается ТС.
Чёто я не в курю - в чём подвох RolleyesRolleyesRolleyes

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 11-11-2019 22:40
Ну как , слопал варенье , и глядишь банка... И ты ее оп и превратил в лампу Happy0144

Как на заре электроники , как Эдисон или даже Ли Де Форест... Но у них не было варенья.
Найти все сообщения

tech Не на форуме
Пользователь
*

RE: почему не калится накал радиолампы? / 12-11-2019 00:29
пока с накалом катода такая лажа , решил вместо накала+катод использовать галогенку. сетку взял из разбитой лампы, анод просто кусок жести.засунул в лампу, откачал воздух всё равно неработает Sad
ток анода ноль.
неужели электроны сквозь стекло галогенки не пролетают совсем?

Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 12-11-2019 00:36
.... вот это Вас плющит Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , alnh , WoWaN , AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 12-11-2019 01:43
Я думаю что можно пойти еще дальше, при некоторой сноровке у вас все выйдет. Но вопрос будет с баттареей, нужно из банок собрать анодный источник Вольта. Ну и накал тоже. Нужно понять.химию что подходит, там лимон , соль цинк, медь... А я вообще думаю , а радиолампа может быть жидкой и без накала ?

Вообще я смотрю на фото и понимаю что вам нужно почитать теорию работы лампы , иначе нихрена что на фото работать не будет.

Идите и возвращайтесь через три дня я проверю.

А я подумаю как лампу сделать жидкой.
(Отредактировал 12-11-2019 в 01:45 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 12-11-2019 07:59
(12-11-2019 01:43)Wehr-wolf писал(а):  Вообще я смотрю на фото и понимаю что вам нужно почитать теорию работы лампы , иначе нихрена что на фото работать не будет.
Физику нужно почитать. Электрон сквозь стекло не пролетит. Ну если конечно анодное не будет порядка 1000 000 В

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
tech Не на форуме
Пользователь
*

RE: почему не калится накал радиолампы? / 16-11-2019 20:45
взял кусок нихромовой проволки, засунул в банку, откачал воздух, на расстоянии пару милиметров от проволки расположил кусок железки(анод). минус 200 вольт подал на один из выводов накала(накал типа катод прямого накала). но тока в аноде совсем никакого нет - всё по нулям. спираль накаляется вроде хорошо - электроны должны вылетать и под действием +200 вольт на аноде должны создавать ток? почему не работает?

https://youtu.be/v_Z5FqD_C74
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
aslan Не на форуме
Старожил

RE: почему не калится накал радиолампы? / 16-11-2019 21:27
А чего это вдруг электроны из нихрома буйно лететь должны, при 200В ?
И потом совершенно не ясно, до какой температуры катод нагрелся, какой вакуум в банке был, какая площадь катода, каким амперметром мерилось.
Покажите установку своему учителю физики, может быть он вам подскажет, что еще нужно исправить

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 16-11-2019 22:23
(16-11-2019 20:45)tech писал(а):  взял кусок нихромовой проволки, засунул в банку, откачал воздух, на расстоянии пару милиметров от проволки расположил кусок железки(анод). минус 200 вольт подал на один из выводов накала(накал типа катод прямого накала). но тока в аноде совсем никакого нет - всё по нулям. спираль накаляется вроде хорошо - электроны должны вылетать и под действием +200 вольт на аноде должны создавать ток? почему не работает?
Не мешало бы ещё специальный слой на нести на нихром который электроны излучает.
разберите любую радиолампу и внимательно изучите её строение и особенно катод , на нём нанесено специальное покрытие при нагревании которое излучает электороны.....
если бы было всё так просто засунул железки в банку откачал типа вакуум , алюбая нагретая железка запросто излучала электроны то не думаю что лампы были бы такими дорогостоящими.

Здесь Вы найдёте от вет на ваш вопрос и узнаете как правильно изготовить катод: http://patents.su/4-1077498-katod-dlya-e...eniya.html
Удачи в творчестве , надеемся здесь увидеть результаты Вашего творения !!!
WinkWinkWink

(16-11-2019 20:45)tech писал(а):  https://youtu.be/v_Z5FqD_C74
Вот это Вас плющит , мой бобинник с головками от кассетника нервно курит в стороне ... Fighting0093Fighting0093Fighting0093
(Отредактировал 16-11-2019 в 22:26 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 17-11-2019 22:35
Ну капец )

С таким научным потенциалом лЯмпу не сделать.
Снова в учебники бегом !
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , funtik7984
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 18-11-2019 00:13
Откуда у них в Амстердамах советские измерительные головки ?
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 18-11-2019 15:47
замечательное видео
https://www.youtube.com/watch?v=apzplDbWfhQ
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 18-11-2019 21:57
ТС куда-то задевался, на верное за оборудованием побёг...BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

tech Не на форуме
Пользователь
*

RE: почему не калится накал радиолампы? / 19-11-2019 00:02
начал делать новый насос учтя опыт по изготовлению первого.я и не думал что он будет так хорошо работать думал сразу переделывать буду, а нет, отпахал прилично и дальше думаю пригодится.

долго думал как просверлить в трубе дырку точно 20 мм под краник, а потом допёр - просто взял кусок трубы, нагрел на газе и приставил. и готовая идеально ровная дырка получилась! правда я ступил, решил подогреть трубу чтобы краником в мягкой пласмасе резьбу типа нарезать, так трубу от нагрева повело сильно - надо было насухую делать. второе отверстие ради теста сделал - вроде нормально вышло. сейчас отпилю край и по новой сделаю уже одно нормальное. также думаю край резьбы краника на наждачном круге сделать полукруглым чтобы не мешал внутри выступами. и чопик круглый со вторым краником будет почти полностью закрывать собой дырку вертикального краника, чтобы отверстие выходы было поменьше чтобы поршень почти впритык мог дойти до края - меньше масла надо будет для работы. горизонтальный краник думаю врезать под небольшим наклонным углом чтобы пузарьки газа не скапливались в нём а уходили в дырку вертикального краника. краники пока не купил, то что на фото просто для демонстрации. думаю купить краники с ручкой типа большая бабочка чтобы на трубу усилия большого не было когда буду открывать закрывать.

также вертикальный краник придумал как упрочнить - труба то очень тонкая. взять обмотать ниткой пропитаной эпоксидкой - типа бондаж для укрепления и вокруг трубы и вокруг вертикального краника.

также пока раздумываю как делать уплотнительную резинку на трубе - типа рабочий поршень. хочется сделать получше и поплотнее чтобы вакум больше был. и незнаю какой вакум выдержит труба канализационная 50 мм.

нигде ненашёл простые и практичные способы более менее точного измерения давления.так чтобы на кухне на коленке собрать и пользоваться.
нужно будет мерять ниже 7 паскаль. к примеру 10-3 10-5. или к примеру как узнать 1 паскаль или 3 откачалось?

набросал схемку насоса нового. в принципе такой же как предыдущий, но все щели и пустоты будут заполнены маслом(жёлтое) тем самым должен резко увеличится достигаемый вакум. то есть внутри насоса будет хлюпать некоторое количество масло которое в крайнем положении насоса будет вытеснять весь воздух. клапанами будут обычные сантехнические краника пока вручную открывать закрывать.

розовая и чёрная это 2 сантехнические трубы вставленая одна в другую.

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: почему не калится накал радиолампы? / 19-11-2019 00:26
подпишусь на этот сериал)
недавно один бородач уже игрался с электронами в банке)
не реклама!
_https://www.youtube.com/watch?v=RV3_8O1IeQI

может кой-чему можно там подсмотреть и получить ответы на вопросы про вакуум.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS