Есть альбом срипаный одним треком () во FLAC(е) и Куй к нему.
С помощью утилитки разбиваю файл потреково потом конвертирую в ВАВ файлы.
Потом пишу в EAC.
Переписал таким образом уже кучу дисков и всё нормально.
Но вот с одним альбомом EAC начал выделываться и выдавать такую ошибку (см. вложение)
В чём проблема? И как решить?
Заранее спасибо
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
(02-08-2010 20:18)Санёк link писал(а):Есть альбом срипаный одним треком () во FLAC(е) и Куй к нему.
Потом пишу в EAC.
Но вот с одним альбомом EAC начал выделываться и выдавать такую ошибку (см. вложение)
Заранее спасибо
В параметрах eac ,вкладка запись, снимите флажок "Использовать для записи макетов EAC программу CDRDAO"
(02-08-2010 21:59)jEAN link писал(а):[quote author=AvIgor link=topic=26348.msg471255#msg471255 date=1280773454]
[quote author=Санёк link=topic=26348.msg471203#msg471203 date=1280769527]
Есть альбом срипаный одним треком () во FLAC(е) и Куй к нему.
Потом пишу в EAC.
Заранее спасибо
В параметрах eac ,вкладка запись, снимите флажок "Использовать для записи макетов EAC программу CDRDAO"
[/quote]
Это да . Тож была такая проблема решилась отключением CDRDAO
[/quote]
Именно так. У меня тоже такое было давно. CDRDAO помогло. И еще нужно использовать ASPI интерфейс.
снял галочку - ошибка исчезла.
но вместо неё вылезла вторая.
вобще не пойму причём тут CUE sheet какой-то, когда есть просто ВАВовские файлы и с них я прошу прогу записать диск и всё
(02-08-2010 22:14)Санёк link писал(а):снял галочку - ошибка исчезла.
но вместо неё вылезла вторая.
вобще не пойму причём тут CUE sheet какой-то, когда есть просто ВАВовские файлы и с них я прошу прогу записать диск и всё
Перед записью сконвертируй свое добро в Wav или Ape, открой CUE файл при помощи блокнота, и переименуй расширение файла .*** на .wav или .ape (в зависимости в каком формате будет твой файл)
У меня EAC не понимает другие расширения (в т.ч. и FLAC) ,кроме APE и WAV.
Всегда приходится так делать.
Видимо нужны какие-то плагины, чтобы полноценно FLAC понимал.
если бы я осуществлял запись с помощью КУЙ файла, тогда понятно, что может в нём нужно что-то поменять.
А так есть просто 10 ВАВ файликов, с первоначальным цельномонолитным файлом они не связаны УЖЕ никак и с КУЁМ тоже.
Ведь EAC умеет писать просто ВАВ файлы?
И в каком КУЕ нужно менять расширение: в первоначальном, который был для цельномонолитного файла? или который уже для каждого трека отдельно?
(02-08-2010 22:28)Санёк link писал(а):если бы я осуществлял запись с помощью КУЙ файла, тогда понятно, что может в нём нужно что-то поменять.
А так есть просто 10 ВАВ файликов, с первоначальным цельномонолитным файлом они не связаны УЖЕ никак и с КУЁМ тоже.
Ведь EAC умеет писать просто ВАВ файлы?
Я писал так тоже. В меню Файл--->"создать новую индексную карту". (это типа сам ты создаешь свой КУЕ) а потом добавлял туда нужные треки (ВАВЫ) и писалось все без проблем.
Менять в КУЕ нужно, для тех файлов, которые пишешь. (я меня для цельного образа.).
У меня не получалось "Флаки" писать напрямую. Я их в ВАВ разжимал и писал потом.
1. файл - создать новую индексную карту (при этом ничего не происходит)
2. макет - добавить файлы как новые треки
3. файл - сохранить индексную карту
4. диск - записать диск
так?
(02-08-2010 22:39)Санёк link писал(а):А как это сделать?
1. файл - создать новую индексную карту (при этом ничего не происходит)
2. добавить файлы как новые треки
3. сохранить индексную карту
4. записать диск
так?
Угу, именно так. Когда добавляешь файлы - там они в таблице видны должны быть и секунды тоже. (можно с сазорами 2 сек. добавлять и можно без них)
(02-08-2010 22:52)nem2007 link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=26348.msg471356#msg471356 date=1280778588]
Попробую ещё раз изъяснится, может не совсем понятно было.
Есть ЦЕЛЬНЫЙ ФЛАК
1. я его разбиваю на треки, т.е. получаю 10 ФЛАКОВ
2. эти 10 ФЛАКов конвертирую в ВАВ, т.е. получаю на выходе 10 ВАВ файлов
и при записи всей этой бредятины мне выдаёт ошибку, которую я запостил выше (пост №5)
Ну, я также точно и делал. Добавлял эти ВАВЫ как новые файлы и потом записывал. Все было ОК
[/quote]
охотно верю.
меня больше всего что бесит: я скачал всю дискографию, все альбомы этой дискографии идентичны, т.е. цельный флак + .куй.
я разбивал на треки, декодировал в вав и писал вавки успешно (даже не создавая для них новый .куй). а тут на одном альбоме забуксовало и хоть ты тресни
(02-08-2010 22:53)Санёк link писал(а):[quote author=AvIgor link=topic=26348.msg471362#msg471362 date=1280778760]
[quote author=Санёк link=topic=26348.msg471353#msg471353 date=1280778367]
я пробовал, ту же ошибку бъёт
а чем режете на треки?
[/quote]
Medieval CUE Splitter
[/quote]
Для таких целей пользуюсь вот такой прогой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3058338, попробуйте она все делает корректно и ошибки редко возникают
(02-08-2010 22:57)Санёк link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=26348.msg471361#msg471361 date=1280778721]
[quote author=Санёк link=topic=26348.msg471356#msg471356 date=1280778588]
Попробую ещё раз изъяснится, может не совсем понятно было.
Есть ЦЕЛЬНЫЙ ФЛАК
1. я его разбиваю на треки, т.е. получаю 10 ФЛАКОВ
2. эти 10 ФЛАКов конвертирую в ВАВ, т.е. получаю на выходе 10 ВАВ файлов
и при записи всей этой бредятины мне выдаёт ошибку, которую я запостил выше (пост №5)
Ну, я также точно и делал. Добавлял эти ВАВЫ как новые файлы и потом записывал. Все было ОК
[/quote]
охотно верю.
меня больше всего что бесит: я скачал всю дискографию, все альбомы этой дискографии идентичны, т.е. цельный флак + .куй.
я разбивал на треки, декодировал в вав и писал вавки успешно (даже не создавая для них новый .куй). а тут на одном альбоме забуксовало и хоть ты тресни
[/quote]
Да уж, дурдом У меня тоже как то ЕАС завыделывался капитально с ошибками. Пока его полностью не снес, удалил с реестра и переставил потом все настройки с нуля - потом только все заработало.