Добрый вечер!
Прошу помощи мастеров или знающих людей.
Купил по объявлению сабж в Германии в состоянии нового (был). В последний момент продавец сказал, что при упаковке оторвал крутилку громкости. На вопрос о падении девайса, сказал нет. Ручка, если надеть назад, с пульта вращается, диод конечно не светится ибо провод оторван. Ну это всё цветочки..
Распаковав увидел, что правая группа клемм вмята, -т.е. падал усь.
Включаю.. всё светится. С телефона и входа AUX, и любого другого входа,- звука нет.
С СД звук появился на секунду и усь выключился.
Звук в ноль, - не перегружается/ не вылетает. Чуть прибавляю,- тут же выкл.
Вопросы:
- не правильно подключаю?
- влияет ли цепь светодиода громкости на общую картину?
- можно ли самому починить? С чего начать? Сколько примерно стоит ремонт?
- выкинуть нах..? Жалко.
П.с.:
Если убираю ВЧ/НЧ, то на минимальной громкости играет.
Откуда все эти боты берутся с такими топиками?
Распаковать под видео нельзя было и отправить назад как брак?
Сто процентов ТС повелся на шаровую цену.
По ремонту-сам не сделаешь, если не радиоэлектронщик. Стоимость ремонта зависит от места жительства.Если в бывшем СССР-то от 20 до 50 баксов. Если за бугром-проще продать как не рабочий и купить другой , только у надежных продавцов.
А я всегда распаковываю под видео любую вещь дороже 5 долларов, а если вещь дороже 20 дол. приглашаю сотрудника перевозчика и он снимает видео на телефон.
Если же товар дороже 100 долларов:
- при получении приглашаю начальника отделения приёмки снять видео,
- при отправке сам снимаю видео , а начальника отделения прошу в обязательном порядке сделать фото товара с нескольких сторон и упаковки.
Поэтому знаю лично всех начальников в своём отделении за 5 лет:
Было 3 за 5 лет. Мужчины. Возраст от 28 до 45 лет. В среднем, работают в одном отделении 1.5-2 года.
(21-12-2019 17:32)Mako писал(а): Сто процентов ТС повелся на шаровую цену.
Думаю дело не в шаровой цене :
1- есть те которые любят продавать , а есть те которые хотят продать т.к вещь по каким-то причинам уже не нужна. Последние продают по адекватной цене иногда даже ниже чтобы продать и реально указывают на недостатки.
2- есть те которые не хотят ждать покупателя а товар им достался както так то-ж могут выставить по дешевле. Я так около трёх лет назад купил бобинник Илеть 110 аж за 300 гривасей . А тогда меньше чем за 600 я не встречал + бонусом сумка катушек, аппарат в адекватном состоянии как внешне так и внутри.
3 - есть шарлотаны которые выкладывают хорошие фотки с описанием . покупатель на них ведётся и берёт . тот в свою очередь пакует дома без осмротра на почте и отправляет . А потом просто морозится и всё.
Других вариантов я не знаю...
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Мако, не хами незнакомым людям, и знакомым тоже не хами..
Что за пошлость обсуждать кто за что купил? Я технический специфический совет спросил. Свешал фор ю, купил за 50€.+10 доставка. Когда продавец узнал, что я недоволен,-50€ вернул и сказал, что я могу оставить усь себе.
Далее.. Открыл аппарат: да сломан крепёж,но плата не ясно.. также есть пара мест у конденсаторов с какими-то подтёками коричневыми. Один маленький, по форме, как монетка с ножками (сори я профан:megalol подразрушен. Но это всё далеко от места поломки.
Фото могу скинуть, если поможет.
Там где подтёки вообще непонятно, из конденсатора или что-то сверху упало и расплавилось.
(21-12-2019 17:01)m6cix писал(а): Купил по объявлению сабж в Германии в состоянии нового (был).
В состоянии нового за 50 евро купить 300 долларовый аппарат, отчего же не купить.
Только потом оказывается чт о там не новый , а набор деталей.
(21-12-2019 19:39)m6cix писал(а): Свешал фор ю, купил за 50€.+10 доставка.
Там где подтёки вообще непонятно, из конденсатора или что-то сверху упало и расплавилось.
Запомни детка, хорошие аппараты по 50 евро не продают, тем более немцы.
(21-12-2019 22:47)ACCU писал(а): это клеем для фиксации при сборке залили, так бывает
сейчас на белую силиконовую мастику перешли
ионистор, его работа держать в тонусе память с настройками
Спасибо.
(21-12-2019 23:50)adsh писал(а): Автору. Посмотрите куда выходные клеммы подключены. Могут быть впаяны в плату, которая треснула.
Да, там маленькая плата есть с большим количеством контактов в торце, которые идут к большой плате, их не видно на фото.. и она смещена. Но допустим она сломана, почему тогда звук есть при определеных условиях, а не просто тишина всегда?
(22-12-2019 12:05)Коллайдер писал(а): А вы думаете он там лишний был?
Думаю, не был лишним. Полагал, что подразрушенный внешний слой не всегда есть признак абсолютной неработоспособности детали. И далее, насколько он вообще влияет на описанные мною симптомы?
К плате.. Если она сломана, то менять или можно восстановить?
Плату(цепи) конечно можно восстановить. Но уровень подготовки(знаний) должен быть соответствующий.
За это обычно и платим мастеру: за знания, практику, навыки, умения, а не за запчасти.
Вообще-то поломка скорее всего там совсем в ином месте, ибо усилок по построению - двойное моно,
а возможные механическое повреждения участка цепи возле выходных разъемов только в одном канале.
Следующие симптомы тоже на это указывают:
(21-12-2019 17:01)m6cix писал(а): П.с.: на минимальной громкости играет.
(22-12-2019 10:30)m6cix писал(а): А разрушенный ионистор нужно менять?
Ионистора там нет никакого, вас ввели в заблуждение.
Ниже по ссылке точно такая поломка("псевдоионистора"), там-же есть ссылка на схему аналогичного аппарата. На польском (Гугл переводчик в помощь).
_https://ssl.diyaudio.pl/showthread.php/29789-Harman-Kardon-HK-675-awaria
Ну и другое видео, тоже "падла" не хотел включаться.