Перегнал цельный файл ape в wav с помощью mоnkey audio, разрезал на треки по cue с помощью medieval cue splitter, получились треки не слабого веса - по 75мб. В ape файл весил 328мб, треки стали весить 715мб. Я так понял что ape это архивный формат типа как зип или рар, верно? Можно ли сделать этот же альбом потреково в ape? Как?
Целью данных манипуляций является вырезание отдельных треков из альбомов и последующее их прослушивание на плеере (iaudio9). Большинство музыки которую я скачиваю лежит одним файлом ape или flac + cue. А мой плеер не поддерживает разбивку длинного файла по cue, и играет всё одним треком =( Кто подскажет как проще всего осуществлять данную операцию?
P. S. Попался альбом в формате m4a, что за формат такой? Безпотерьный? Мой плеер его не играет, кто знает как перегнать во флак или ape без потерь?
(20-02-2011 17:11)vasek2011 link писал(а):Перегнал цельный файл ape в wav с помощью mоnkey audio, разрезал на треки по cue с помощью medieval cue splitter, получились треки не слабого веса - по 75мб. В ape файл весил 328мб, треки стали весить 715мб. Я так понял что ape это архивный формат типа как зип или рар, верно? Можно ли сделать этот же альбом потреково в ape? Как?
Целью данных манипуляций является вырезание отдельных треков из альбомов и последующее их прослушивание на плеере (iaudio9). Большинство музыки которую я скачиваю лежит одним файлом ape или flac + cue. А мой плеер не поддерживает разбивку длинного файла по cue, и играет всё одним треком =( Кто подскажет как проще всего осуществлять данную операцию?
P. S. Попался альбом в формате m4a, что за формат такой? Безпотерьный? Мой плеер его не играет, кто знает как перегнать во флак или ape без потерь?
foobar2000 Вам в помощь. Скармливаете ему куй (проверьте, чтоб имя (расширение) файла в нем совпадало с реальным), выбираете желаемые треки, далее правой кнопкой мыша на выделении -> "convert", выбираем желаемый формат и его опции, путь сохранения, отмечаем "convert each track to an individual file" и жмем кнопку "convert".
Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные получается?
Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая прога умеет? Можно даже платная...
(21-02-2011 15:50)vasek2011 link писал(а):Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные получается?
пятёрка степень сжатия (до 8 ), а сам flac.exe иногда обновляют, просто необходимо его иметь в той папке куда обращается ваша программа кодер
Кодирование во FLAC
Скачать FLAC и графическую оболочку к нему.
Необходимые настройки FLAC frontend:
* Level: 5–8 (предпочтительно устанавливать 8 )
* Verify: Поставить галочку (это вообще единственная галочка, которая должна стоять)
* Replaygain: Снять галочку (это важно!) Подробнее о Replay Gain
После произведения настройки, добавить файл (допускается простое перетаскивание из проводника) в окно и нажать кнопку Encode.
Кодирование в APE
Скачать Monkey`s Audio
В опциях Processing выберать из ниспадающего меню Mode: “Full Verify” always:
В главном меню выбрать Compress, затем степень сжатия High (не рекомендуется выбирать степень сжатия Insane, поскольку при проигрывании таких файлов очень сильно нагружается процессор):
Перетащить мышкой на окно программы WAV-файл
Нажать Compress, в процессе кодирования окно выглядит так:
По завершении процесса кодирования, в той же папке будет создан APE файл.
dateline= писал(а):Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как.
можно, тем же foobar2000, описано выше
dateline= писал(а):Если я всё правильно понимаю то ape это своего рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в ape для экономии места.
архивы получаются практически одного "веса", но flac бесплатный и считается более стойким к появлению ошибок
dateline= писал(а):Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая прога умеет? Можно даже платная...
foobar умеет практически всё, нужно только научиться им пользоваться
Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов
commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные
получается? Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего
рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в
flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в
ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая
прога умеет? Можно даже платная...
добавлю Easy CD-DA Extractor Pro можно использовать, только если не нужен правильный рип CD, т.е. без возможности его восстановления на болванку, которая смогла бы впоследствии пройти проверку по базе Accuraterip
dateline= писал(а):только качайте сразу готовую сборку, например от Dr.Death
(21-02-2011 16:45)vasek2011 link писал(а):Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов
commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные
получается? Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего
рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в
flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в
ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая
прога умеет? Можно даже платная...
Вот Вам счастье - http://xrecode.com/index_ru.htm
Прога бесплатная, на русском, обновляется регулярно, настройки по любому кодеку\формату, создание CUE и резка по нему...
Вес архивированного файла зависит от степени сжатия, но налагает определённые требования к железу - чем больше сжатие / меньше р-р файла, тем больше ресурсов потребляет процессор.
АРЕ изначально закрытый МАС-овский формат, FLAC с открытым кодом и полегче раза в три...
У Фубара процессы кодирования - опция, её можно отключать, или изначально не устанавливать, но напрямую кодировать в оболочке из FLAC в APE он не умеет, требует в командной строке, а так только через WAV, или прописывать ему все пути...
ИМХО, лучче пользоваться спец. программами!
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(21-02-2011 20:55)Евген Игорев link писал(а):У Фубара процессы кодирования - опция, её можно отключать, или изначально не устанавливать, но напрямую кодировать в оболочке из FLAC в APE он не умеет, требует в командной строке, а так только через WAV, или прописывать ему все пути...
ИМХО, лучче пользоваться спец. программами!
зачем же так безапелляционно? фубар открытая программа умеет много, если его научить
и нужно уметь им пользоваться самому, вот и все, принципиально больше ничего не надо
ещё можно скачать понравившуюся сборку от сюда
а насчёт сторонних программ... а зачем они?, если есть кодировщики от "производителя" и я даже дал на них ссылки
режет на треки или делает имидж EAC (лучше программы для рипа CD под винду нет и это можно даже не обсуждать)
(20-02-2011 17:11)vasek2011 link писал(а):P. S. Попался альбом в формате m4a, что за формат такой? Безпотерьный? Мой плеер его не играет, кто знает как перегнать во флак или ape без потерь?
Apple lossless, аналог флака для мака , он же alac
(21-02-2011 15:50)vasek2011 link писал(а):Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая прога умеет? Можно даже платная...
Нет - это для загона в Айтюнс. (например флак на Айфон хрен загонишь, но легко переконвертировав его в alac, тоесть *.m4a - легко все синхронизируеться)
Фубаром конвертацию идет в процессе прослушки, если вам таки надо m4a (например для того же Айфона), то из флака перегнать в алак можно с помощью Easy CD-DA Extractor Pro (как по мне - самая удобная и богатая функционалом и выбором форматов прога). Конвертировать из алака во флак не вижу необходимости, тк по качеству они идентичны (опять таки гляньте как конвертируються эти расширения друг в друга в этой проге). Ну и + жрет почти все: из того же ape-файла можно кинуть в алак, да еще и граф оболочку кинуть на титул альбома (или закачать онлайн если нет например), да еще выставить необходимые параметры файла вывода, да подкорректировать все сведения о исполнителях да файлах. Тоесть можно сделать себе нормальную библиотеку, где какждый плейлист будет с максимально полной информацией (тк частенько скачанные флаки недооформлены и бедны на инфо) http://upload.com.ua/get/901288927/ http://soft.softodrom.ru/ap/Easy-CD-DA-Extractor-p421
(первое что нашел - не уверен есть ли кряк внутри)