Как из wav сделать ape формат.
Автор Сообщение
vasek2011 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Как из wav сделать ape формат. / 23-02-2011 03:51
Всем спасибо, я бы эту тему год гуглил )) Остановился на варрианте с xrecode. Интернет - великая вещь, взаимопомощь и обмен информацией сдвигает горы.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Как из wav сделать ape формат. / 20-02-2011 17:37
а чего сразу аре не порезали на аре Rolleyes или я что то недопонял?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

vasek2011 Не на форуме
Пользователь
*

Как из wav сделать ape формат. / 20-02-2011 17:11
Перегнал цельный файл ape в wav с помощью mоnkey audio, разрезал на треки по cue с помощью medieval cue splitter, получились треки не слабого веса - по 75мб. В ape файл весил 328мб, треки стали весить 715мб. Я так понял что ape это архивный формат типа как зип или рар, верно? Можно ли сделать этот же альбом потреково в ape? Как?

Целью данных манипуляций является вырезание отдельных треков из альбомов и последующее их прослушивание на плеере (iaudio9). Большинство музыки которую я скачиваю лежит одним файлом ape или flac + cue. А мой плеер не поддерживает разбивку длинного файла по cue, и играет всё одним треком =( Кто подскажет как проще всего осуществлять данную операцию?

P. S. Попался альбом в формате m4a, что за формат такой? Безпотерьный? Мой плеер его не играет, кто знает как перегнать во флак или ape без потерь?
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 20-02-2011 17:56
(20-02-2011 17:11)vasek2011 link писал(а):Перегнал цельный файл ape в wav с помощью mоnkey audio, разрезал на треки по cue с помощью medieval cue splitter, получились треки не слабого веса - по 75мб. В ape файл весил 328мб, треки стали весить 715мб. Я так понял что ape это архивный формат типа как зип или рар, верно? Можно ли сделать этот же альбом потреково в ape? Как?

Целью данных манипуляций является вырезание отдельных треков из альбомов и последующее их прослушивание на плеере (iaudio9). Большинство музыки которую я скачиваю лежит одним файлом ape или flac + cue. А мой плеер не поддерживает разбивку длинного файла по cue, и играет всё одним треком =( Кто подскажет как проще всего осуществлять данную операцию?

P. S. Попался альбом в формате m4a, что за формат такой? Безпотерьный? Мой плеер его не играет, кто знает как перегнать во флак или ape без потерь?
foobar2000 Вам в помощь. Скармливаете ему куй (проверьте, чтоб имя (расширение) файла в нем совпадало с реальным), выбираете желаемые треки, далее правой кнопкой мыша на выделении -> "convert", выбираем желаемый формат и его опции, путь сохранения, отмечаем "convert each track to an individual file" и жмем кнопку "convert".

Да, ape платный кодек, лучше использовать flac
(Отредактировал 20-02-2011 в 17:59 victorr.)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Как из wav сделать ape формат. / 20-02-2011 19:24
m4a - формат сжатия с потерями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 20-02-2011 22:19
Я использую dBpoweramp Music Converter. Очень удобная программа.
http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm
Найти все сообщения

vasek2011 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Как из wav сделать ape формат. / 21-02-2011 15:50
Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные получается?
Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая прога умеет? Можно даже платная...
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 21-02-2011 16:11
(21-02-2011 15:50)vasek2011 link писал(а):Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные получается?
пятёрка степень сжатия (до 8 ), а сам flac.exe иногда обновляют, просто необходимо его иметь в той папке куда обращается ваша программа кодер

Кодирование во FLAC
Скачать FLAC и графическую оболочку к нему.

Необходимые настройки FLAC frontend:

* Level: 5–8 (предпочтительно устанавливать 8 )
* Verify: Поставить галочку (это вообще единственная галочка, которая должна стоять)
* Replaygain: Снять галочку (это важно!) Подробнее о Replay Gain

После произведения настройки, добавить файл (допускается простое перетаскивание из проводника) в окно и нажать кнопку Encode.

Кодирование в APE
Скачать Monkey`s Audio
В опциях Processing выберать из ниспадающего меню Mode: “Full Verifyalways:

В главном меню выбрать Compress, затем степень сжатия High (не рекомендуется выбирать степень сжатия Insane, поскольку при проигрывании таких файлов очень сильно нагружается процессор):

Перетащить мышкой на окно программы WAV-файл

Нажать Compress, в процессе кодирования окно выглядит так:

По завершении процесса кодирования, в той же папке будет создан APE файл.

dateline= писал(а):Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как.
можно, тем же foobar2000, описано выше

dateline= писал(а):Если я всё правильно понимаю то ape это своего рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в ape для экономии места.
архивы получаются практически одного "веса", но flac бесплатный и считается более стойким к появлению ошибок
dateline= писал(а):Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая прога умеет? Можно даже платная...
foobar умеет практически всё, нужно только научиться им пользоваться

.png  1.png (Размер: 13.38 Кб / Загрузок: 25)
.png  2.png (Размер: 97.08 Кб / Загрузок: 20)
.png  3.png (Размер: 41.88 Кб / Загрузок: 21)
.png  4.png (Размер: 32.59 Кб / Загрузок: 18)
(Отредактировал 21-02-2011 в 16:19 aleks_ey.)
Найти все сообщения

vasek2011 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Как из wav сделать ape формат. / 21-02-2011 16:45
Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов
commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные
получается? Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего
рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в
flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в
ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая
прога умеет? Можно даже платная...
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 22-02-2011 12:26
добавлю Easy CD-DA Extractor Pro можно использовать, только если не нужен правильный рип CD, т.е. без возможности его восстановления на болванку, которая смогла бы впоследствии пройти проверку по базе Accuraterip

dateline= писал(а):только качайте сразу готовую сборку, например от Dr.Death
тоже пользую от него, но DrDeathUPDmeDveD

а эту держу для эстетического наслаждения Biggrin
http://i14.fastpic.ru/big/2011/0222/85/1...590a85.png
(Отредактировал 22-02-2011 в 21:18 aleks_ey.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 21-02-2011 20:55
(21-02-2011 16:45)vasek2011 link писал(а):Пытаюсь перекодировать в flac5, пишет please locate flac.exe, тип файлов
commandline encoder. Что делать? А флак форматы бывают разные
получается? Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего
рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в
flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в
ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая
прога умеет? Можно даже платная...
Вот Вам счастье - http://xrecode.com/index_ru.htm Biggrin
Прога бесплатная, на русском, обновляется регулярно, настройки по любому кодеку\формату, создание CUE и резка по нему...
Вес архивированного файла зависит от степени сжатия, но налагает определённые требования к железу - чем больше сжатие / меньше р-р файла, тем больше ресурсов потребляет процессор.
АРЕ изначально закрытый МАС-овский формат, FLAC с открытым кодом и полегче раза в три...
У Фубара процессы кодирования - опция, её можно отключать, или изначально не устанавливать, но напрямую кодировать в оболочке из FLAC в APE он не умеет, требует в командной строке, а так только через WAV, или прописывать ему все пути...
ИМХО, лучче пользоваться спец. программами!

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 22-02-2011 11:54
(21-02-2011 20:55)Евген Игорев link писал(а):У Фубара процессы кодирования - опция, её можно отключать, или изначально не устанавливать, но напрямую кодировать в оболочке из FLAC в APE он не умеет, требует в командной строке, а так только через WAV, или прописывать ему все пути...
ИМХО, лучче пользоваться спец. программами!
зачем же так безапелляционно? фубар открытая программа умеет много, если его научить
и нужно уметь им пользоваться самому, вот и все, принципиально больше ничего не надо
ещё можно скачать понравившуюся сборку от сюда
а насчёт сторонних программ... а зачем они?, если есть кодировщики от "производителя" и я даже дал на них ссылки
режет на треки или делает имидж EAC (лучше программы для рипа CD под винду нет и это можно даже не обсуждать)

.png  1.png (Размер: 181.92 Кб / Загрузок: 18)
.png  2.png (Размер: 153.24 Кб / Загрузок: 16)
.png  3.png (Размер: 17.8 Кб / Загрузок: 12)
(Отредактировал 22-02-2011 в 12:11 aleks_ey.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 22-02-2011 12:03
Поддержу совет по поводу foobar2000...только качайте сразу готовую сборку, например от Dr.Death Wink
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Как из wav сделать ape формат. / 22-02-2011 12:16
(20-02-2011 17:11)vasek2011 link писал(а):P. S. Попался альбом в формате m4a, что за формат такой? Безпотерьный? Мой плеер его не играет, кто знает как перегнать во флак или ape без потерь?
Apple lossless, аналог флака для мака Улыбка, он же alac
(21-02-2011 15:50)vasek2011 link писал(а):Заодно расскажите можно ли конвертировать alac (apple lossless) в flac или в ape без потерь, и как. Если я всё правильно понимаю то ape это своего рода архив, и песня в этом формате будет весить меньше чем например в flac при одном и том же качестве? Тоесть есть смысл все песни делать в ape для экономии места. Foobar этого не умеет как я посмотрел, а какая прога умеет? Можно даже платная...
Нет - это для загона в Айтюнс. (например флак на Айфон хрен загонишь, но легко переконвертировав его в alac, тоесть *.m4a - легко все синхронизируеться)
Фубаром конвертацию идет в процессе прослушки, если вам таки надо m4a (например для того же Айфона), то из флака перегнать в алак можно с помощью Easy CD-DA Extractor Pro (как по мне - самая удобная и богатая функционалом и выбором форматов прога). Конвертировать из алака во флак не вижу необходимости, тк по качеству они идентичны (опять таки гляньте как конвертируються эти расширения друг в друга в этой проге). Ну и + жрет почти все: из того же ape-файла можно кинуть в алак, да еще и граф оболочку кинуть на титул альбома (или закачать онлайн если нет например), да еще выставить необходимые параметры файла вывода, да подкорректировать все сведения о исполнителях да файлах. Тоесть можно сделать себе нормальную библиотеку, где какждый плейлист будет с максимально полной информацией (тк частенько скачанные флаки недооформлены и бедны на инфоWink)
http://upload.com.ua/get/901288927/
http://soft.softodrom.ru/ap/Easy-CD-DA-Extractor-p421
(первое что нашел - не уверен есть ли кряк внутри)
(Отредактировал 22-02-2011 в 12:23 VST14.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS