Falerist
Учу Правила
|
Районы / 08-01-2020 09:51
Никогда не любил художественные фильмы студии "Каз ТВ". Ни СССР , ни новые независимые.
В основной своей массе они были слабыми копиями советских (российских) фильмов.
И вот, вчера, на канале 360 показали фильм "Районы". Это уже новые независимые казахи.
Без особой надежды на интерес вяло начал смотреть...
Уже через 5 мин сюжет заинтересовал!
Действия происходят в Алма-Ате в 1987 году. Семья получает новую квартиру и пацан идет в новую школу к новым друзьям 10 класса.
И тут начинается самое главное. Оказывается город поделен на районы , а пацаны на касты. Есть старшаки, щеглы, дрозды, дрищи, смотрящие.
Каждый на своем уровне должен поддерживать порядок и собирать деньги.
Вне системы быть нельзя. Кто не с нами, тот мертв. Кто с нами тот садится.
Перед героем фильма сложный выбор.
Очень похоже что режиссер хотел показать структуру казанских группировок, а может быть это просто моя фантазия..
Могу сказать точно , что похожая иерархия и события происходили в Харькове в те же времена на Салтовке и ХТЗ.
Одним словом фильм тяжелый, но смотрится легко и по сути.
Рекомендую к просмотру.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Районы / 08-01-2020 10:37
Наверное каждый пацан это все проходил в свои годы в своем городе.
Как сейчас помню районы Харькова "Клизьма" "Бродвей" "Пятак" "Муравейник".
(08-01-2020 10:28)PONT-SEV писал(а): Тебе в бане надо было географию учить, а ты пробухал
Коллега!
Будьте добры, научитесь не только читать написанное, а еще и анализировать.
И тогда многое сказанное станет доступным и для Вашего понимания.
По теме.
Действия происходят в Каз ССР. Был ли это замысел режиссера показать КазССР в этом аплуа тех лет, или было желание раскрыть тему Казанских группировок Татарской ССР, я не знаю. Но тема пересекается и это главное.
До сих пор не ясно почему в те годы наиболее грозной и известной была Казанская группировка, хотя старожилы уверяет что очень мощными были Ростовские и Харьковские молодежные банды.
(Отредактировал 08-01-2020 в 10:42 Falerist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|