Всем доброго дня!
Суть вопроса такова..
Есть у меня сидючок из линейки Grundig Fine Arts, CD-1. Прикольный внешний вид, аппарат без претензий,играет себе потихоньку. Решил я себе прикупит к нему усилитель. Покопавшись на ОЛуХе ,обнаружил что помимо линейки Fine Arts,есть аналогичная по внешнему виду линейка City Line. Кто нибудь может подсказать в чем собственно разница между этими двумя линейками?
Приобрел в свое время занедорого Grundig Fine Arts R14 DPL ради 4-канального моторизированного РГ. Схемы Fine Arts и City Line одинаковые, внешне тоже, но вроде у City Line нет красивой надписи Fine Arts by Grundig. Fine Arts - португальское производство. Пришел к выводу -португальцам так захотелось назвать Grundig City Line для благозвучия. Типично бюджетный усь. Эл. коммутатор входов выкинуть. Что-то можно улучшить в УМ отдельным источником питания для УН и нач. токов УТ.
(24-01-2020 20:09)pumuru писал(а): У Fine Arts две серии "R" и "V", последняя прокаченней , и она ближе к City Line.
R-усилитель+тюнер
V- просто усилитель!
(24-01-2020 20:01)SolAndr писал(а): Приобрел в свое время занедорого Grundig Fine Arts R14 DPL ради 4-канального моторизированного РГ. Схемы Fine Arts и City Line одинаковые, внешне тоже, но вроде у City Line нет красивой надписи Fine Arts by Grundig. Fine Arts - португальское производство. Пришел к выводу -португальцам так захотелось назвать Grundig City Line для благозвучия. Типично бюджетный усь. Эл. коммутатор входов выкинуть. Что-то можно улучшить в УМ отдельным источником питания для УН и нач. токов УТ.
City Line это продолжение Fine Arts?
Если я правильно понял,Вы имели с ними дело?
Хотел бы знать Fine Arts V-3 и V-4 в чем разница?
(24-01-2020 21:02)topcon писал(а): Если я правильно понял,Вы имели с ними дело?
Хотел бы знать Fine Arts V-3 и V-4 в чем разница?
Service manual пишет V-4 УМ умощенный V-3. Питание подняли с +/-46В до +/-49.5В. Но реально зависит от диаметра чем намотан транс. Могли и добавить витков но более тонким проводом . Что тяжелее, то и лучше.
(24-01-2020 22:49)SolAndr писал(а): Service manual пишет V-4 УМ умощенный V-3. Питание подняли с +/-46В до +/-49.5В. Но реально зависит от диаметра чем намотан транс. Могли и добавить витков но более тонким проводом . Что тяжелее, то и лучше.
Усилитель на V-3 и R-3 ( соответственно V-4 и R-4) Разница в наличии тюнера? Регулятор громкости моторизованный или обычный?
Есть ли на 3 и 4 режим Direct? Так как я тембрами не балуюсь.
(25-01-2020 09:23)topcon писал(а): Усилитель на V-3 и R-3 ( соответственно V-4 и R-4) Разница в наличии тюнера? Регулятор громкости моторизованный или обычный?
Есть ли на 3 и 4 режим Direct? Так как я тембрами не балуюсь.
V-3 и V-4 предусил одинаковый Регулятор громкости моторизованный но все коммутации - 2 шт эл переключателя - выкинуть режим Direct - на эл. переключении. Сервис ман доступан и тут мой
Норм. бюджет. Улучшить УМ отдельным слаботочным источником питания для УН и нач. токов УТ можно и меньше +/- от 35-40 В. Усил из экономии явно рассчитан на огр просадку по питанию. Просто выпаивается 1 конец низкоомных резисторов, соединяющих каскады по питанию и подается питание на них от отдельного 2-х полярного источника.
(25-01-2020 12:39)SolAndr писал(а): V-3 и V-4 предусил одинаковый Регулятор громкости моторизованный но все коммутации - 2 шт эл переключателя - выкинуть режим Direct - на эл. переключении. Сервис ман доступан и тут мой
Норм. бюджет. Улучшить УМ отдельным слаботочным источником питания для УН и нач. токов УТ можно и меньше +/- от 35-40 В. Усил из экономии явно рассчитан на огр просадку по питанию. Просто выпаивается 1 конец низкоомных резисторов, соединяющих каскады по питанию и подается питание на них от отдельного 2-х полярного источника.
А R-3 и R-4 относительно V-3 и V-4 по содержимому разнятся? В смысле,усилитель? Наличие тюнера не в счет.
(25-01-2020 18:33)SolAndr писал(а): Сервис ман на R-4 - только УМ и все остальное "смотри R-32". Пишет -"повышена мощность". Но так ли этот выше уже отвечал https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192...id4104984. Звук конечно будет неотличим.
Я не понимаю в схемах.. Но всё равно,большое спасибо!