Здоровая спина.
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 26-01-2020 21:01
Качайте хребта і не буде проблем з спиноюPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , artshop
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 26-01-2020 22:41
(26-01-2020 20:15)topcon писал(а):  WoWaN,это кармическое! Пишешь всякие пасквили на форуме,вот и результатBiggrin
Shocked Ахтыж.... Я не пишу пасквили а пытаюсь снять кастрюли с голов Mad0228
============
Непонятно ,почему обойдена тема приседаний Ashamed0006Love0030
Самое то по моему .
И жопа растет и позвоночник в норму приходит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , ariess1 , m6cix , kakasik_2006
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 26-01-2020 23:37
(26-01-2020 21:01)djo писал(а):  Качайте хребта і не буде проблем з спиноюPohval
Happy0196 Happy0158 Biggrin
Ох и веточка... Ох и советы и советчки facepalm
Особенно поржал над "хлопайте в ладоши". "Хлопнешь 100 раз и ты мастер спорта". Поздравляю всех, кто хлопнул 50 и больше раз. Вы КМС Happy0144 Ещё немного и вы МСМК. Happy0158 А так можно было? Не надо было пахать пол жизни? facepalm
Только тсссссс.. Nowink. никому ни слова.. Об этом никто не знает, ни спортсмены, ни тренера, ни врачи- реабилитологи Pohval Наверное вертебрологи и неврологи тоже не в курсе.
Тфу!
У людей проблемы реальные, которые требуют определённого алгоритма действий, а им такой бред наваливают... Нет слов. Хотя это понятно, когда их даёт "экспэрт" знающий всё и вся.

Были советы плавать в бассейне. Правильно. Но только после выхода из кризиса. Это будет больше как реабилитация и дальнейшее закрепление. Хотя иногда можно начинать сразу, если нет противопоказаний. Но это должно будет стать образом жизни. Конечно, говорили, что плавать нужно правильно - это правильно!
Работа с резиной тоже правильно, но отталкиваясь от конкретного случая, потому как проблемы спины могут быть разные и в разных отделах. Наклонные скамьи 50/50. Не всегда скручивания полезны. Гиперэкстензии в том числе, хотя часто очень хорошее упражнение. Что там ещё. Верхняя тяга. Если тяга верхнего блока в тренажёре, то НЕ за голову 100 %, если подтягивания на турнике тоже НЕ за голову. Перед собой 50/50. Опять же зависит от конкретного случая..
Что там ещё было не помню. Перечитаю.
А упражнений, есть много, только нужно знать где и какие применять. Но важно, как было замечено раньше, главное победить лень. Потому что всё дальнейшие действия должны будут стать образом жизни.
Для выхода из кризисной ситуации могу дать контакты очень и очень профессионального вертебролога, мануал. Опыт работы более 20 лет с профессиональными спортсменами, работа при министерстве и самая фишка, работа с младенцами, которые имеют послеродовые травмы позвоночника. Приём стоит не дёшево. Это не массажист за 100 гривен. Один приём в районе 150-200 уе. Таких приёмов может быть от одного и более, в зависимости от сложности. В среднем 1 или 2 или 3. Принимает в Киеве и Одессе. Попасть не очень просто. Нужно звонить договариваться. Бывает нужно ждать от двух недель до двух месяцев.
Чисто для себя, неплохо было бы сделать МРТ шейного или поясничного отдела ( в зависимости от того какого рода беспокойство).
(Отредактировал 26-01-2020 в 23:51 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , vsedobre , The , t.800 , konrats , aslan , BigBabaloo , Karp , Pavel V , VAK
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 02:04
(26-01-2020 23:37)Kaminskiy писал(а):  Особенно поржал над "хлопайте в ладоши". "Хлопнешь 100 раз и ты мастер спорта". Поздравляю всех, кто хлопнул 50 и больше раз. Вы КМС
Smile 2

Как зарядка - пойдёт Улыбка.

В Киеве есть институт ортопедии, там можно проконсультироваться. Особенно предостерегали от всяких народных костоломов - были печальные случаи... Ещё предостерегали, что кое где людям предлагают рискованные и бесполезные операции с целью собрать бабла...

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , nem2007
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 07:27
Могу порекомендовать обратиться сюда: http://www.ivr.ua
Проверено на себе и ряде друзей - работает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
bas13 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 08:36
Необходимо регулярно растягивать позвоночник. Это поможет избежать многих проблем с позвоночником.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , m6cix , wasil_07 , kakasik_2006
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 09:52
При підтягуванні проблемні позвонки легко вилітають. За голову тяга, підтягування - це точно ідеотизм. І жим з-за голови
(Отредактировал 27-01-2020 в 10:55 konrats.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 12:19
(27-01-2020 02:04)adsh писал(а):  В Киеве есть институт ортопедии, там можно проконсультироваться.
Совет хлопать в ладоши над головой как раз от профессора из института ортопедии. И дал я его именно потому, что противопоказаний нет, даже при патологии.
Помог очень многим моих знакомым. Happy0144
И, кстати, советы вытягивать или работать с весами без обследования, могут привести к трагическому результату.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 12:29
(26-01-2020 22:41)WoWaN писал(а):  Shocked Ахтыж.... Я не пишу пасквили а пытаюсь снять кастрюли с голов Mad0228
============
Непонятно ,почему обойдена тема приседаний Ashamed0006Love0030
Самое то по моему .
И жопа растет и позвоночник в норму приходит.
Как можно комуто что-то снять если сам с тазиком?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 12:46
(27-01-2020 12:19)artshop писал(а):  Совет хлопать в ладоши над головой как раз от профессора из института ортопедии.
Квалификация наших современных врачей - это отдельная очень глубоко-матерная тема. И что, какой-то прохвессор сказал в ладоши хлопать - это не может быть ересью, потому что он профессор? Дебилов там полно как молодых, так и старых. Приходишь с невропатией в поликлинику, а там молодая деваха дует тебе в ухо клизмой и говорит - кричите *парахоооод!*. Ну мля, едешь в Хмельник, в Березовий Гай, к самому старому *светиле*, а он смотрит 15 секунд на тебя, выписывает нимесил и говорит - *Бог поможет, заплатите в кассу 450 грн за прием*.
Если есть мозг, интернет и желание их использовать - можно получить намного больше знаний о себе и своем заболевании, чем обойдя даже десяток врачей. Но кому оно надо. Надо ж валшебную тоблетку - съел и ничего не болит. А ото заниматься всяким, гимнастика, активность, правильно кушать, правильно думать, правильно спать...
*Жена, наливай, бле, и сала нажарь!* - и многие именно так и живут.

P.S. Простите за эмоциональный окрас, тема мне очень близкая
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , yurickk
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 12:59
Есть хорошая притча:
- если в 16 лет нет, то уже и не будет...
- если в 35 лет нет, то уже и не будет...
- если в 50 лет нет, то уже и не будет...
Каждый раз имеется в виду отдельно взятое знание или явление. Которое очень желательно приобрести к определенному возрасту.
Как по мне, умение слушать свой организм, знать что "немцу" смерть - залог хорошего здоровья, спортивного долголетия, успехов в бизнесе, крепкой семье, и т.д. и т.п.
Это касается питания, сна, нормированности нагрузок, знаний резервов собственного организма.
Так вот тому, кто научился слушать свой организм, неквалифицированный врач-консультант уже не навредит!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 15:03
(26-01-2020 21:01)djo писал(а):  Качайте хребта і не буде проблем з спиноюPohval
Мышечный корсет, это все тот же корсет. То есть подпорка для позвоночника. А проблемы, из-за нарушения обмена веществ, продолжают развиваться дальше. Просто подпорка позволяет их не замечать, какое-то время.
А когда уровень проблемы перехлестнет уровень подпорки, или уровень подпорки упадет из-за падения мышечного тонуса, то сразу приходит маленький пушистый зверек. И на этом этапе может быть уже поздно пить баржоми

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 15:18
Да. Забыл тоже обратить на это внимание. Согласен с вышенаписанным на 100%
Мышечный корсет, это хорошо, но до поры до времени и помогает всего лишь, условно на 20-30%
Проблему не решает.
(Отредактировал 27-01-2020 в 15:19 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: m6cix
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 16:27
нарушения обмена веществ? а это откуда взялось и что с ним делать?
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 16:48
Начни ходить в тренажерный зал. Сам сейчас начал. Поначалу мышцы болят, но чтоб меньше болело надо пить протеины с витаминами+вначале постепенные нагрузки.
(Отредактировал 27-01-2020 в 16:49 bibukov.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 16:57
есть такая хрень - "белояр" Happy0158

_https://rutracker.appspot.com/forum/viewtopic.php?t=1138934

"Предлагается комплекс оздоровительных упражнений, где напряжение мышц заменяется протяжкой мышц, чем и достигается колоссальный лечебный эффект. Все упражнения выполняются в статичном состоянии.
Упражнения разбиты на блоки, по конкретным зонам организма. Упражнения надо осваивать последовательно, начиная с простых: берутся по 2-3 упражнения на каждую зону, прорабатываются, а потом добавляются остальные. При качественном выполнении упражнений на первой стадии возникает сильный болевой эффект, который проходит через 3-10 занятий. Это говорит о качестве выполнения упражнений."
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 17:44
(27-01-2020 16:48)bibukov писал(а):  Начни ходить в тренажерный зал. Сам сейчас начал. Поначалу мышцы болят, но чтоб меньше болело надо пить протеины с витаминами+вначале постепенные нагрузки.
Мені таке не заходить.

Я займаюся плаванням. 1 година інтенсивного плавання різними стилями задіє більшу групу м'язів ніж зал Fighting0030

І охолодження хороше Biggrin
(Отредактировал 27-01-2020 в 17:45 vsedobre.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 27-01-2020 17:54
Для начала хороший курс массажа у толкового специалиста. И остеохондрозики разомнут, и поставят позвонки на место, и мускулатуру укрепят. Есть группы мышц , которые довольно сложно самостоятельно проработать, массаж эти вопросыт решает. За первые полторы недели курса я набрал 3 кг мышечной массы исключительно благодаря массажу. А потом плавание , зарядка для поддержания мышц в тонусе.
И дальше повторять курсы массажа раз в полгода ( весна и осень, когда наступают обострения ).
(Отредактировал 27-01-2020 в 17:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 28-01-2020 11:51
Час від часу дивлюсь відео хіропрактиків...

А ось цікавий канал цього лікаря:
_https://www.youtube.com/channel/UCrBEQmWS7WV2DtHfISKeI0A
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Здоровая спина. / 31-01-2020 19:45
(26-01-2020 23:37)Kaminskiy писал(а):  Ох и веточка... Ох и советы и советчки facepalm
Особенно поржал над "хлопайте в ладоши". "Хлопнешь 100 раз и ты мастер спорта". Поздравляю всех, кто хлопнул 50 и больше раз. Вы КМС Happy0144 Ещё немного и вы МСМК. Happy0158 А так можно было? Не надо было пахать пол жизни? facepalm
Только тсссссс.. Nowink. никому ни слова.. Об этом никто не знает, ни спортсмены, ни тренера, ни врачи- реабилитологи Pohval Наверное вертебрологи и неврологи тоже не в курсе.
Тфу!
...весьма странная реакция от человека, который, как он говорит, имеет отношение к спорту... facepalm
---
У меня есть товарищ, мастер спорта международного класса по боксу.
Когда я ему показал это упражнение, он ответил просто: .."..знаю, я почти такое делаю каждый раз на разминке. Ножницы с гантелями на вытянутых руках в вертикальной и горизонтальной плоскостях. На уровне груди. Вот он - спортсмен, он оценил и одобрил.."..
С гантелями - хорошее упражнение! Но тупо рекомендовать человеку неподготовленному, да еще и с возможной патологией - это не есть гуд...
----
Андрюха, а ты не спортсмен! ИМХО!!!!!! Tongue0011
(Отредактировал 31-01-2020 в 19:47 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS