Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было?
Автор Сообщение
unclesandy Не на форуме
Ветеран

Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 25-01-2020 23:13
Привет всем!
Есть тут технически подкованные люди?

Ситуация.
С моей карты 22 января непонятным образом дважды была списана сумма по 3 грн как за проезд в транспорте.

Действительно, я часто использую свою чипованную карту "Укрсиббанка" для оплаты проезда в транспорте с помощью валидатора, но:
1) с 19 января и по сей день я находился дома на больничном и транспортом не пользовался. Карточка — при мне в бумажнике;
2) 3 грн — странная сумма платежа, учитывая то, что проезд в транспорте уже более месяца у нас в Житомире стоит 4 грн (троллейбус) и 6 грн (маршрутка);
3) мобильных устройств, сопряжённых с карточкой, я не имею.

Вопрос: что это было? Дыра в системе безопасности? Да, случалось пару раз списание суммы за проезд с задержкой в пару-тройку часов, но чтоб такое — это впервые.
Пару раз, кажется, в прошлом месяце, происходили подобные вещи, но я не придал этому значения. Теперь вижу, что зря. Не нравится мне это...

Банк внятного ответа так и не дал: отправил в "торговую точку, на счёт которой произошло списание". Ну, с ТТУ разбираться — дохлый номер. Sad
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 25-01-2020 23:29
(25-01-2020 23:13)unclesandy писал(а):  Банк внятного ответа так и не дал: отправил в "торговую точку, на счёт которой произошло списание". Ну, с ТТУ разбираться — дохлый номер. Sad
Нужно посетить банк с документом, что-бы они четко указали(выписка), кто и когда производил оплату(транзакцию) по данному счёту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 25-01-2020 23:30
Письменно потребовать распечатку от того, кому переведены деньги. Посмотреть, что напишут.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , perebey , yurickk
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 26-01-2020 00:01
(25-01-2020 23:13)unclesandy писал(а):  Привет всем!
Есть тут технически подкованные люди?
Привет. Я в теме.
Оповещение банка о транзакции пришло с опозданием. Вы оплатили проезд когда он был еще по 3 грн. но сообщение пришло только сейчас.
Это традиционный баг жлобов и казнокрадов. Имеется ввиду ваше ЖТУ. Они людей на серверах держат за дурачков платя копейки. Естественно этим занимаются алени.
Совершив оплату Пай-Пас, валидатор вам выдал билетик. В конце смены кондуктор сдает выручку наличкой и оплату через валидатор, у него все норм. Но бухгалтерия сводит отчеты по валидаторам и по приходу налички + транзакции банков, они разнатся. Тогда нагибают аленей и они исправляют.
Могу показать свою историю, когда за 23 поездки в троллейбусе за пол-года, транзакция прошла за один день - 13 Января.
Все 23 поездки!
Дальше все 23 скроллить не стал. Надеюсь поверите на слово.

Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesandy , WoWaN , Буратино
unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 26-01-2020 00:59
Понял, всем спасибо. Ничего себе задержка: оказывается, и аж на полгода могут быть затыки.
В Киеве, кстати, в метро всё чётко срабатывает: приложил карточку — пропустил жену — минуту максимум подождал — списалось — приложил ещё раз — прошёл сам. А у нас — маємо, що маємо... Scared0012
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 26-01-2020 08:27
У нас нынче электротранспорт 6, маршрутка 8 гр. Печаль. Evilgrin0041
Найти все сообщения

riddle150388 Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 26-01-2020 09:35
Да это еще не печаль, метро - 8, маршрутка 10-12
Найти все сообщения

unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 18-03-2020 10:50
История, кстати, имеет продолжение.
Цитата:_http://zhzh.com.ua/news/2020-03-16-6268

У КП "Житомиртранспорт" відбувся збій, в наслідок якого з банківських карток житомирян, якими вони раніше оплачували проїзд, списалися лишні кошти. У деяких житомирян за ніч провелось по 15-20 оплат по 4-6 гривень.
Заполнил форму, прикрепил скриншот. Суммы вроде бы и небольшие, но нехороший прецедент есть: трудно спрогнозировать, как дальше будет работать эта система. Так что надо разбираться чем пораньше...

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 18-03-2020 12:14
(26-01-2020 08:27)mamon писал(а):  У нас нынче электротранспорт 6, маршрутка 8 гр. Печаль. Evilgrin0041
Наверное только в Киеве маршрутка стоит дешевле коммунального Транспорта
Маршрутка по городу от 5 до 8грн. Коммунальщики везде по 8

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

just_member Не на форуме
Участник
**

RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 19-03-2020 10:07
(26-01-2020 00:59)unclesandy писал(а):  В Киеве, кстати, в метро всё чётко срабатывает: приложил карточку — пропустил жену — минуту максимум подождал — списалось — приложил ещё раз — прошёл сам.
Авжеж, буде всЬо чЬотко до того, одного моменту коли, стане не дуже чЬотко, або зовсім не чЬотко. Вас мабуть обійшло щастя спостерігати як вал розгніваних людей зносить з м'ясом турнікети, як це було на ст.пл.Л.Толстого, або просто масово лізуть через верх коли у системи глюк. Задвоєне/затроєне списання звичайна практика. Якщо потім перевірити виписку і влаштувати розбір полЬотів, згодом можуть трошки повернути коштів, але тільки там, де відпиратися неможливо (наприклад коли за одну хвилину три транзакціі, за дві повернуть протягом кількох місяців).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS