Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было?
|
Автор |
Сообщение |
unclesandy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 25-01-2020 23:13
Привет всем!
Есть тут технически подкованные люди?
Ситуация.
С моей карты 22 января непонятным образом дважды была списана сумма по 3 грн как за проезд в транспорте.
Действительно, я часто использую свою чипованную карту "Укрсиббанка" для оплаты проезда в транспорте с помощью валидатора, но:
1) с 19 января и по сей день я находился дома на больничном и транспортом не пользовался. Карточка — при мне в бумажнике;
2) 3 грн — странная сумма платежа, учитывая то, что проезд в транспорте уже более месяца у нас в Житомире стоит 4 грн (троллейбус) и 6 грн (маршрутка);
3) мобильных устройств, сопряжённых с карточкой, я не имею.
Вопрос: что это было? Дыра в системе безопасности? Да, случалось пару раз списание суммы за проезд с задержкой в пару-тройку часов, но чтоб такое — это впервые.
Пару раз, кажется, в прошлом месяце, происходили подобные вещи, но я не придал этому значения. Теперь вижу, что зря. Не нравится мне это...
Банк внятного ответа так и не дал: отправил в "торговую точку, на счёт которой произошло списание". Ну, с ТТУ разбираться — дохлый номер.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 26-01-2020 00:01
(25-01-2020 23:13)unclesandy писал(а): Привет всем!
Есть тут технически подкованные люди? Привет. Я в теме.
Оповещение банка о транзакции пришло с опозданием. Вы оплатили проезд когда он был еще по 3 грн. но сообщение пришло только сейчас.
Это традиционный баг жлобов и казнокрадов. Имеется ввиду ваше ЖТУ. Они людей на серверах держат за дурачков платя копейки. Естественно этим занимаются алени.
Совершив оплату Пай-Пас, валидатор вам выдал билетик. В конце смены кондуктор сдает выручку наличкой и оплату через валидатор, у него все норм. Но бухгалтерия сводит отчеты по валидаторам и по приходу налички + транзакции банков, они разнатся. Тогда нагибают аленей и они исправляют.
Могу показать свою историю, когда за 23 поездки в троллейбусе за пол-года, транзакция прошла за один день - 13 Января.
Все 23 поездки!
Дальше все 23 скроллить не стал. Надеюсь поверите на слово.
|
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
|
riddle150388
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
just_member
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Картка с чипом + валидатор в транспорте: что это было? / 19-03-2020 10:07
(26-01-2020 00:59)unclesandy писал(а): В Киеве, кстати, в метро всё чётко срабатывает: приложил карточку — пропустил жену — минуту максимум подождал — списалось — приложил ещё раз — прошёл сам. Авжеж, буде всЬо чЬотко до того, одного моменту коли, стане не дуже чЬотко, або зовсім не чЬотко. Вас мабуть обійшло щастя спостерігати як вал розгніваних людей зносить з м'ясом турнікети, як це було на ст.пл.Л.Толстого, або просто масово лізуть через верх коли у системи глюк. Задвоєне/затроєне списання звичайна практика. Якщо потім перевірити виписку і влаштувати розбір полЬотів, згодом можуть трошки повернути коштів, але тільки там, де відпиратися неможливо (наприклад коли за одну хвилину три транзакціі, за дві повернуть протягом кількох місяців).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|