Недавно(на вечерю) имел несторожность "спалить" СЧ на моих S90
Регулятор усилителя (105 Ватт на канал) стоиял в положении "11 часов" что примерно соответствует ватам 40 . Может кто подскажет каким же все таки способом определить максимум который смогут выдержать S90 от усилителя Onkyo Integra A 8780(В каком положении оставить регулятор громкости - сейчас я его поставил между "9 и 10 часами")
Положение регулятора Вам мало что даст из-за разных уровней различных источников и фонограмм. Нужно использовать индикаторы перегрузки, как это сделано в "B" модификациях S-xx. Можно поискать готовые платки на Али - должны стоить копейки.
На некоторых тестовых дисках, или "аудиодоктор", есть дорожка с частотой, если не изменяет память, 400гц.
По нему и можно определить, уровень подаваемого сигнала, без искажения.
Но это всё равно будет очень приблизно.
Как было сказано выше, уровень громкости, зависит от уровня записанного материала.
(23-01-2020 11:15)pumuru писал(а): Зачем вам схема? Какого года выпуска С-90 ? Модель и сопротивление?
Сразу два СЧ сгорело? Лучше перемотать катушки на динах и ревизию вашим сделать.
Понятное дело так как на продаже S 90 валом то я уже наметил себе (в Кривом Роге) - S90b прикупить всего за 1800 там и индикаторы есть. Очень жалею что не купил S90 cразу(Проблема свободного месте в моей "двушке" развернуться негде, каждый угол жена хламом заставила)
Потому (из-за легкости и меньшего объема) купил по неопытности сразу СAT mbc300 https://encrypted-tbn0.gstatic.com/image...yWMbRV9A&s
Это немецкая аккустика дешевого сегмента. Их и спалить уже успел за год (до меня кстати их тоже "палили") и ремонтировал у местного умельца динамики, но все равно не сложилось.
Сгорели опять 2 дина СЧ и НЧ(может как раз и те что ремонтировались -я от досады даже не посмотрел).
Так что если повезет продам их как-нибуть (вид у них внешний красивый - звук правда уступает s90).
Так как я в этом деле уже немного набрался опыта решил что s90b для домашних дискотек самое оно. Так что всем спасибо.
Единственное конечно S90 те что купил защитить как то надо. Понятное дело что они переделывались и наверняка защиту оттуда могли выбросить.
А зачем было брать такой мощный усь , который совсем не вяжется с С-90.
В инструкции к Амфитонам 35АС-018, было написано что долговременная мощность 16-18 Вт, предельная 30-35, макс до 70. У С-90 90 Вт это в пиках. К перестройке были потуги выпустить динамики с бОльшей мощностью , всё заткнулось на опытных образцах.
Совет ослабить входной сигнал источника. Что есть у вас из источников?
Поискать 8 омную С-90, у вас до 1984 4 Ома.
(23-01-2020 11:25)leva000 писал(а): Любой перегруз, вносит искажения. Вы их что, не слышите?
А если Вам не хватает громкости, то нада шото делать
да был подвыпивши не успел уловить искажений. Сигнал с разъема 3.5 с телевизора идет на усилитель положение регулятора громкости усилителя примерно было на 11 часах.
С пульта телевизора стал повышать громкость до 100% значения колонки и захрипеть не успели пару секунд поработали на 100% значении и СЧ умерли (оба) одновременно.
(23-01-2020 11:43)pumuru писал(а): А зачем было брать такой мощный усь , который совсем не вяжется с С-90.
В инструкции к Амфитонам 35АС-018, было написано что долговременная мощность 16-18 Вт, предельная 30-35, макс до 70. У С-90 90 Вт это в пиках. К перестройке были потуги выпустить динамики с бОльшей мощностью , всё заткнулось на опытных образцах.
Совет ослабить входной сигнал источника. Что есть у вас из источников?
Поискать 8 омную С-90, у вас до 1984 4 Ома.
усилитель покупал опять же по незнанию и не для S90 а для mbc 300 (там 100-160 Ватт). Сначала купил техникс (макс 65 ватт мощность на канал) -- мне звука на этих mbc показалось маловато. Потом купил предтоповый пионер по 100 Ватт на канал (тот где 2 транса не помню ммаркировку). Он спалил мне первый раз mbc 300. Пионер продал купил в два раза дешевле Onkyo. Уже связка Onkyo + S90 мне понравилась - звучат и громче и насыщеннее чем mbc 300. Но вот первую дискотеку они и не выдержали. Потому как захотелось больше звука.)
(23-01-2020 11:51)pumuru писал(а): "Месье знает толк в извращениях", ТВ источник я пас ......
согласен что это не лучшее решение но там же видео ряд идет еще.
Но думаю S90b должны все-таки решить проблему
я конечно хз, но давить на полик с90 в квартире- нужно иметь уважение к окружающим. Это полный дибилизм. Такую кашу в комнате варить....и говорить о сцене...глубине...
мне кажется буква в маркировке С90 в этом случае не спасет, громкость будет ниже из-за сопротивления, ТС начнет наваливать и в итоге все произойдет как и ранее, но на большем положении регулятора, там к тому же и гармоник поболее будет. непонимание предела здесь ключевая проблема! Это как многие алкоголь пьют до состояния пока не вырубит в стендбай!)))
всем спасибо за активное обсуждение. Почему сгорели СЧ также разобрался. Купил я S90 c рук, а там уже был апгрейд СЧ, неродные 20 ГДС-1-16, а 5ГДШ-5-4 (макс мощность которых вроде бы 5 ватт против 20 ГДС-1-16 -10 ватт) Потому и сгорели СЧ.
Совет всем новичкам только купившим S90 проверить какие динамики стоят вместо родных. Информацию взял отсюда: http://www.radioradar.net/radiofan/audio...part3.html
(30-01-2020 18:26)munhgauzen77 писал(а): там уже был апгрейд СЧ, неродные 20 ГДС-1-16, а 5ГДШ-5-4 (макс мощность которых вроде бы 5 ватт против 20 ГДС-1-16 -10 ватт) Потому и сгорели СЧ.
Такая замена лучше родных динамиков. А мощность нельзя так сравнивать - последовательно с 5ГДШ-5-4, для выравнивания чувствительности, должны были поставить резистор, заодно - понижающий подводимую мощность. Но спалить их действительно легче.