Зачем платить больше?
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 13:20
Заводской ДВД пишется на метализированной матрице из какого-то сплава, сверху она закрыта защитными слоями из пластика. На матрице с помощью лазера выжигаются дырки(углубления) (при считывании дырки и чистые участки составляют двоичный код, набор 0 и 1), ну шото типа вот после обработки этого кода и получаем картинку на ТВ.
На болванках вместо металлической матрицы используется пластмасса с красящими частичками (слышал что это чёто отдалённо напоминает принцип фото бумаги). Вобщем если срок службы заводских дисков теоретически вечен, то с болванками вопрос более чем открытый. Теоретически их срок службы должен ограничиваться определённым периодом времени. Какой именно срок их службы, пока однозначно никто не знает - формат слишком молодой, но опять-же в теории, если сравнивать с фото, то со временем краситель внутри пластика будет терять свои качества и как результат кердык диску. Вот токо каков этот срок? если лет 50 то лично меня это вполне устроит, а если лет 5-7, то ...

Ну вобщем вот такая картина. Если то, что я изложил выше покоробит инженеров или прочих технарей - сори!, гуманитарии мы, и синхрофазотрон от волновода отличаем с трудом.
Найти все сообщения

deaf Не на форуме
Участник
*

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 13:57
Ну и еще один "небольшой" недостаток - болванка в два раза меньше объемом, из чего вытекает что видео на ней пережатое, допов нет, ДТСа тоже нет. оригинальной дорожки нет, титров нет. Зато на 21 дюймовом телевизоре разницы не заметно.
Вообще глупо , ИМХО, пробовать на этом деньги зарабатывать. Автору топика неплохо было бы задуматься о целесообразности этой затеи с продажей дисков. Смешной заработок и масса гемора сопутствующего. Причем когда потребуется провести показательную акцию по борьбе с пиратством именно таких "недопиратов" дрючить и будут.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 14:21

Цитата:Цитата: deaf
болванка в два раза меньше объемом, из чего вытекает что видео на ней пережатое, допов нет, ДТСа тоже нет. оригинальной дорожки нет, титров нет.
Да не, не всё так печально. Объём у болванки насколько знаю такой-же как и у однослойного диска. А значит при желании вся инфа находящаяся на диске оригинале при перезаписи попадает на диск копию(болванка). А вот описанные вами проблемы возникают при перезаписи 2-х слойного диска. Хотя у меня полно болванок записанных с таких дисков, тут ведь фишка в чём? вот к примеру фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки", оригинал 2-х слойный ремастированный, с двумя дорожками 2,0 и 6,1, кучей рекламы и интервью с како-то бабушкой реально занимает порядка 7 гиг., только нафиг мне звук 2,0 или это интервью с рекламой? вот если всё это убрать и меню туда-же (а нафиг оно при наличии одной зв. дорожки и только фильма)то весь фильм в аккурат ложится на болванку со 100% качеством оригинала.
При этом оригинал стоит порядка 60-70 грн, а болванка 2,5.
Аналогичная ситуация с музыкалкой, ну зачем мне оставлять звук ДД если есть ДТС, или есть офигезно прикольное меню и масса допов о студии звукозаписи где писалась группа или там доводился до ума концертный вариант?? Вот есть у меня такой Queen, мне его с фирменного диска слили, оставили только сам концерт и звук ДТС, спустя пол года появился пиратский диск с этим-же концертом, я его взял и сравнил... Ну и что, есть там и допы и меню и две дорожки звуковые, и диск двухслойный, а вот картинка реально хуже.
Так что не всегда болванка есть зло, просто для определённых фильмов лучше потратить ещё денег и взять оригинал.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 15:45
Все купленные мною лицензии были 9-тигектарными. Такая болванка стоит 35 грн. Готовый диск с отличной полиграфией - столько же (где вы находите по 70 грн? :o ). "Зачем плать больше?" здесь кто-то спрашивал? Правда, я с них делал копии на обычные DVD+R 4.7GB для своего друга. Качество на беглый взгляд не отличишь (нужно специально высматривать), да и смотрит он на упомянутом 21"
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 16:13
Ну на 9 гиг диск ещё поискать нужно.
Насчёт 70 грн, это цена на целую серию советских фильмов которые ремастировали и в некоторых случаях срежесировали звук, превратив стерео в 5.1. В шельфе фильмы из этой серии чё-то вроде по 78 грн., ну и на базаре ессно могут быть на пять - десят грн дешневле. Для интереса посмотрите сколько стоит "Служебный роман", "Операция Ы", "Вечера на хуторе.." "Мимино" и т.д. По 30 грн в основном свежие фильмы, а их как известно не хочется пересматривать, а посему нет смысла и в коллекцию брать. Стоимость свыше 30 грн так-же характерна для российской лицензии, кто как ,а я предпочитаю её отечественной. Как правило качество лучше/стабильнее чем у наших производителей. Именно поэтому пришлось брать примерно за эти деньги "Шербургзские зонтики" со звуком 5.1., "Падение чёрного ястреба" который минут на 15 длиннее Интерфильмовского, ну и восе нечего говорить если взять авторское кино, его у нас днём с огнём не найти.
Найти все сообщения

swert Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 16:36
Цитата:Цитата: Эдди
лучше за 15-16 заводской диск.
Просьба указывать сразу полную информацию: где, какой выбор и какое качество. :true:
Это ведь не тяжело ;)

Panasonic PV-8 42" Openbox S5
Pioneer DV-610AV Onkyo TX-SR608
Tannoy Mercury F3, FC, F1 Custom
Velodyne CHT-10 Marantz CD-50
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 18:04
Где - балка (ул. Глыбочицкая, сразу за маг. Эльдорадо)по субботам с 10 до 13.
Выбор - практически то-же что и на Петровке, за исключением Украинской лицензии, зато есть россия и фирма.
Качество - ???? Ну пиратские диски какого качества? Ну тоесть в наличии имеются всевозможные варианты от полной копии оригинала до 12 в 1.
Найти все сообщения

Евгеша Не на форуме
Пользователь
*

Re: Зачем платить больше? / 03-06-2006 13:58
Где - балка (ул. Глыбочицкая, сразу за маг. Эльдорадо)по субботам с 10 до 13.
Выбор - практически то-же что и на Петровке, за исключением Украинской лицензии, зато есть россия и фирма.
Качество - ???? Ну пиратские диски какого качества? Ну тоесть в наличии имеются всевозможные варианты от полной копии оригинала до 12 в 1.
Что-то езжу ужэ 4-ю неделю подряд - никого нет... :(
...кстати "паливо" по переходам тожэ попустилось, неужэли на балке обычная точка по "паливу"? :-[
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 06-06-2006 16:54
Ну не знаю куда ты братан ездишь..., но балка как работала так и работает по указанному адресу. Правда на майские праздники там раз был выходной в связи с рабочим днём в субботу.
Правда если ты хотел обнаружить балку формата 80-х как на Полевой или ботаническом или в парке 22 съезда, то таковой ессно ты не увидишь, теперь она имеет формат аля-вторая половина 90 как в столовой кабельного завода или военного училища.
Короче, сразу за магазином Эльдорадо (слева от входа)идёт улочка, пройдя по ней 70 метров, с правой стороны увидишь небольшую парковку и здание, входишь в дверь (поднявшись по ступенькам) проходишь через вертушку (на сидящего охранника не обращать внимание) и поворачиваешь за будкой охранника на право, 30 метров по коридору, дверь с права (открыта)висят какие-то висюльки, на входе с права уже стоят столы с СД и ДВД и сидят люди, первому с права (первый при входе) даёшь 4 грн, взамен получаешь прямоугольничек ватмана с надписью клуб Фонограф, членский взнос. Усё ты на балке, ходи, ищи и да обретут ищущие!!
Найти все сообщения

Евгеша Не на форуме
Пользователь
*

Re: Зачем платить больше? / 10-06-2006 20:59
Спасибо, дружище Эдди, нашел (не там чуть-чуть искал)!
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 26-11-2006 00:02
А я вот туда выбрался, а там облом :( - съехали грят, а куда не известно. Колитесь, народ, где новые явки-пароли.
Найти все сообщения

Slava Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 27-11-2006 10:49
Ну там-то их уже давно нет!

Да и со своего предыдущего места (кинотеатра "Жовтень") балка уже тоже успела благополучно съехать в эти выходные. Новое месторасположение (надолго ли?) - ул. Фрунзе 86, кафе "Смак" (1-й КАРЗ).

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 09-08-2007 13:38

Цитата:Цитата: swert
Поведай плз недостатки болванки перед заводским диском. Может я чего-то не знаю? :blush
фильмы не смотрю, потому как некошерно это, а вот разницу между аудио СД пиратским и даже паршивой нашей лицензией продемонстрировать берусь.

Юрий
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 09-08-2007 14:58
Хоть про это ужо и писалось и говорилось немеряно...,где демонстрировать будете и на каком оборудовании?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 09-08-2007 15:48

где демонстрировать будете и на каком оборудовании?
ну не то что бы буду, а могу. недавно носом самого ткнули - спасибо АлексЗ с форума. я внимания не обращал прежде. для меня живая музыка бесконечно далека от любых АС.
приходите на петровку в студию акустических систем - поделюсь радостью.

Юрий
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 09-08-2007 18:07
Ну для интересу могу зайти, токо чтоб сравнивать нужно иметь аналогичные ольбомы, вот у меня из пиратских имеются Нора Джонс последняя, Торд Густавсен трио 2007, Бил Фризел "Эст, Вест", Медески со Скофилдом, Мендеша Таймлесс, есть ишшо последний Дип пёрпл и Бензин Рамштайна, ну это что из последнего брал. Есть у вас аналоги в укр лицензии шоб сравнить?

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 09-08-2007 18:40

Есть у вас аналоги в укр лицензии шоб сравнить?
я имел ввиду что у меня есть 2 диска, на которых меня собссно ткнули. наглядно и без вариантов. их я и могу продемонстрировать. наслаждаться прочим там времени ни у вас, ни у меня не будет. слушать можем на что угодно - хоть на уши. не в этом прикол.

Юрий
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 10-08-2007 14:46
Ну блин,...я думаю что точно с таким же успехом могу вам продемонстрировать пару фирменных дисков на которых качество записи будет хуже чем даже не на пиратках а на болванках.
Итого имеем ещё один факт подтверждающий общее правило/тенденцию - лицензионный продукт имеет больше шансов перед остальными на действительно качественный звук.
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 10-08-2007 15:08
Хрен знает..... я чёто на украинских лицезиях хорошихзаписей не слышал чёто (СД). На своей системке, собсно.. наверное, дуже откровенная, для наших дисков нужно покупать отдельную, подерьмовей..
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем платить больше? / 10-08-2007 15:35
"Есть нормальные,но не очень много... Charlie Haden "BEYOND THE MISSOURI SKY"к примеру ;)

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS