Зачем платить больше?
|
Автор |
Сообщение |
Эдди
Ветеран

|
Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 13:20
Заводской ДВД пишется на метализированной матрице из какого-то сплава, сверху она закрыта защитными слоями из пластика. На матрице с помощью лазера выжигаются дырки(углубления) (при считывании дырки и чистые участки составляют двоичный код, набор 0 и 1), ну шото типа вот после обработки этого кода и получаем картинку на ТВ.
На болванках вместо металлической матрицы используется пластмасса с красящими частичками (слышал что это чёто отдалённо напоминает принцип фото бумаги). Вобщем если срок службы заводских дисков теоретически вечен, то с болванками вопрос более чем открытый. Теоретически их срок службы должен ограничиваться определённым периодом времени. Какой именно срок их службы, пока однозначно никто не знает - формат слишком молодой, но опять-же в теории, если сравнивать с фото, то со временем краситель внутри пластика будет терять свои качества и как результат кердык диску. Вот токо каков этот срок? если лет 50 то лично меня это вполне устроит, а если лет 5-7, то ...
Ну вобщем вот такая картина. Если то, что я изложил выше покоробит инженеров или прочих технарей - сори!, гуманитарии мы, и синхрофазотрон от волновода отличаем с трудом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 14:21
Цитата:Цитата: deaf
болванка в два раза меньше объемом, из чего вытекает что видео на ней пережатое, допов нет, ДТСа тоже нет. оригинальной дорожки нет, титров нет.
Да не, не всё так печально. Объём у болванки насколько знаю такой-же как и у однослойного диска. А значит при желании вся инфа находящаяся на диске оригинале при перезаписи попадает на диск копию(болванка). А вот описанные вами проблемы возникают при перезаписи 2-х слойного диска. Хотя у меня полно болванок записанных с таких дисков, тут ведь фишка в чём? вот к примеру фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки", оригинал 2-х слойный ремастированный, с двумя дорожками 2,0 и 6,1, кучей рекламы и интервью с како-то бабушкой реально занимает порядка 7 гиг., только нафиг мне звук 2,0 или это интервью с рекламой? вот если всё это убрать и меню туда-же (а нафиг оно при наличии одной зв. дорожки и только фильма)то весь фильм в аккурат ложится на болванку со 100% качеством оригинала.
При этом оригинал стоит порядка 60-70 грн, а болванка 2,5.
Аналогичная ситуация с музыкалкой, ну зачем мне оставлять звук ДД если есть ДТС, или есть офигезно прикольное меню и масса допов о студии звукозаписи где писалась группа или там доводился до ума концертный вариант?? Вот есть у меня такой Queen, мне его с фирменного диска слили, оставили только сам концерт и звук ДТС, спустя пол года появился пиратский диск с этим-же концертом, я его взял и сравнил... Ну и что, есть там и допы и меню и две дорожки звуковые, и диск двухслойный, а вот картинка реально хуже.
Так что не всегда болванка есть зло, просто для определённых фильмов лучше потратить ещё денег и взять оригинал.
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: Зачем платить больше? / 25-04-2006 16:13
Ну на 9 гиг диск ещё поискать нужно.
Насчёт 70 грн, это цена на целую серию советских фильмов которые ремастировали и в некоторых случаях срежесировали звук, превратив стерео в 5.1. В шельфе фильмы из этой серии чё-то вроде по 78 грн., ну и на базаре ессно могут быть на пять - десят грн дешневле. Для интереса посмотрите сколько стоит "Служебный роман", "Операция Ы", "Вечера на хуторе.." "Мимино" и т.д. По 30 грн в основном свежие фильмы, а их как известно не хочется пересматривать, а посему нет смысла и в коллекцию брать. Стоимость свыше 30 грн так-же характерна для российской лицензии, кто как ,а я предпочитаю её отечественной. Как правило качество лучше/стабильнее чем у наших производителей. Именно поэтому пришлось брать примерно за эти деньги "Шербургзские зонтики" со звуком 5.1., "Падение чёрного ястреба" который минут на 15 длиннее Интерфильмовского, ну и восе нечего говорить если взять авторское кино, его у нас днём с огнём не найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: Зачем платить больше? / 06-06-2006 16:54
Ну не знаю куда ты братан ездишь..., но балка как работала так и работает по указанному адресу. Правда на майские праздники там раз был выходной в связи с рабочим днём в субботу.
Правда если ты хотел обнаружить балку формата 80-х как на Полевой или ботаническом или в парке 22 съезда, то таковой ессно ты не увидишь, теперь она имеет формат аля-вторая половина 90 как в столовой кабельного завода или военного училища.
Короче, сразу за магазином Эльдорадо (слева от входа)идёт улочка, пройдя по ней 70 метров, с правой стороны увидишь небольшую парковку и здание, входишь в дверь (поднявшись по ступенькам) проходишь через вертушку (на сидящего охранника не обращать внимание) и поворачиваешь за будкой охранника на право, 30 метров по коридору, дверь с права (открыта)висят какие-то висюльки, на входе с права уже стоят столы с СД и ДВД и сидят люди, первому с права (первый при входе) даёшь 4 грн, взамен получаешь прямоугольничек ватмана с надписью клуб Фонограф, членский взнос. Усё ты на балке, ходи, ищи и да обретут ищущие!!
|
|
|
|
|
Евгеша
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|