(24-02-2020 16:37)gavrilka72 писал(а): Прошу прощения за назойливость , обычную лампу вместо ДРЛки подключали , она светится через дроссель !?
Тыкал пробником на оба контакта для лампы накала. Сунуть лампу накала цколь не тот
(24-02-2020 21:35)Farol писал(а):
Брал. Эти лампы очень скоро - месяц-два и начинают мигать
Брали , видимо, ноунейм Китай . Если взять Осрам или Филипс то пашут несколько лет гарантировано .
[/quote]
Видимо со временем они сильно не любят скачки напряжения
Осрам брал
Блин, народ, нифига толкового не вышло!
Лампа периодически гаснет и светит как в жопе! Напруги явно не хватает.
Лепить повышающий транс на 380 - проще дроссель поискать...
Может, вы еще что подскажите?!..
Подключил дрт-230 через конденсатор 35 мкф - (последовательно) - отлично работает ,
Правда цепь запуска (кнопка,кондёр на 0,5 мкф и два диода) пришлось делать
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
(09-03-2020 20:37)ДРЕГ1 писал(а): Блин, народ, нифига толкового не вышло!
Лампа периодически гаснет и светит как в жопе! Напруги явно не хватает.
Лепить повышающий транс на 380 - проще дроссель поискать...
Может, вы еще что подскажите?!..
.... выше пост # 12
я писал :
....подобрать емкость последовательно с дросселем и амперметром согласно даташита лампы котролировать ток при максимальной яркости.
Только так в данном случае.
...и ещё если лампа периодически гаснет значит с ней что то не так это нормально для не качественно изготовленных или уже б/у ламп как для ДРЛ так и для ДНАТ .
Как только лампа начинает с разогревом увеличивать яркость свечения она гаснет , за тем остывает и опять загорается , это признак неисправности лампы. найдите заведомо исправную лампу . При нехватке тока она будет работать в не докале ( тусклое свечение ) но при этом не погаснет.
Есть и второй вариант проблемы просто пониженное питание сети от 200 в и ниже да и ещё с бросками , тогда да такое вполне возможно . Проверьте питание сети во время работы лампы .
................
ДРЛ250 потребляет 250Вт, но напряжение на ней около 130В в установившемся режиме( в разогретом состоянии , максимальной яркости ) . Этот ток (ок. 2А)
Конденсатор в данной схеме служит для подавления реактивной энергии .
Дайте фотку своего дросселя , хоть у бей но не могу поверить что он на 380 .
во всех светильниках были на 220 !!!
P.S. в нете инфы по дросселям на 380 не нашёл , следовательно ваш на 220 , но фото в студию !!!
доброго!
Сегодня на работе сходил к местным электрикам со стажем ,СТОРОЖИЛАМ так сказать.
И тоже что в интернете , о дросселях на 380 вольт никто ни чего не слыхал.
Так что ваш явно на 220 вольт только нужно знать точно мощу, если он ниже 250Вт то всё правильно лампа раскаляться на всю свою полную мощь не будет , но при этом и тухнуть сама не должна , а просто светиться несколько тускловато т.е с недокалом.
А если у вас окажется дроссель меньшей мощности и вы попытаетесь её увеличить путём последовательного включения конденсатора как я писал выше , то впоследствии дроссель от перегруза и перегрева просто прикажет долго жить.
И так то что дроссель у Вас на 220В - я в этом уверен на 100 %
Теперь вопрос какова мощность дросселя и какую дампу вы подключаете.
Но фото дросселя в студию !!!
Эх... фото от нэта далековато, но попытаюсь. Хотя он взрывозащищенного исполнения и смотреть, кроме как на два вывода, гост и 380в там нет на что. По виду обычный днат(или дрл) 400. Гост в сети не пробивается.
Напряжение сети - 180в, и естественно скачки присутствуют.
Буду подбирать кандеры - припер целую сумку 20-25мкф. Кстати оч приличные: Англия, Германия и т.п...
(интересно испробовать их для аудио).
Так, ладно - мотнусь за фото
Цитата:впоследствии дроссель от перегруза и перегрева просто прикажет долго жить
Если он реально на 380, то на кой он сдался - пусть пашет!.
В сети есть скудная инфа, что есть такие на 380 и с теми же проблемами.
Все там пишут мол раз на 380, то должно быть три фазы... а зачем... этож не мотор?!
Цитата:.... выше пост # 12
я писал :
....подобрать емкость последовательно с дросселем и амперметром согласно даташита лампы котролировать ток при максимальной яркости.
Только так в данном случае.
Ок
Цитата:Подключил дрт-230 через конденсатор 35 мкф - (последовательно) - отлично работает ,
Правда цепь запуска (кнопка,кондёр на 0,5 мкф и два диода) пришлось делать
(10-03-2020 18:04)borman_ua писал(а): Ок,без проблем
.... нормальная тема для борьбы с КОРОНОВИРУСОМ в помещении.
Я когда то подобное делал когда сын был маленький с ДРЛки 125Вт , колбу внешнюю разбил и вперёд...
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!