Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
escobar
Ветеран
|
RE: Акустика Jazz +ламповые усилители Jazz / 30-07-2012 00:00
(27-07-2012 22:39)VOVANT4 писал(а): (27-07-2012 18:45)funtik7984 писал(а): Шикарные колонки! Зук, нет сомнений не менее шикарный! Спасибо за оценку,значит работа понравилась Добрый день. Хочу написать несколько строк об акустике JAZZ. Некоторое время ходил к друзьям и знакомым со своим усилителем и слушал ,слушал. В магазинах побывал(в доброй дюжине).Есть интересные варианты,но так чтобы зацепило…..Почитал на этом форуме тему про вышеуказанные колоночки https://hi-fi-forum.net/thread-41959.html https://hi-fi-forum.net/thread-27347-p...#pid894282 .Бюджет 6000-7000 грн. Решил заказать без прослушки, уж больно лестные были отзывы,плюс натуральное дерево,плюс качественная комплектация,приличная чувствительность. Что очень немаловажно –это реальный весьма компетентный подход к производству ,подкрепленный научными познаниями и конкретным научным трудом.Все гоняются за брендами и платят деньжища ,хотя реальная стоимость материалов там составлчет 10-15%,остальное реклама,сначала ты работаешь на бренд,затем бренд работает на тебя. Первый этап:переговоры и заказ.
Начал общаться с Сергеем. Порядочный, интеллигентный ,человек слова и разумного компромисса. Понял что колонки изготавливают небольшими партиями под заказ.Основной заказчик сейчас Польша. Этот момент тоже подкупил. Экспортируют в страну Евросоюза,где своего добра навалом и китайских поделок видимо -невидимо .Значит соотношение цена-качество таково, что устраивает покупателя из сытой европпы. Под мои финансы подошли –
Акустическая система JAZZ-001
Технические характеристики:
120 W max
80 W Rms
4 Ом
32-22000 Гц
91 дБ
330 x 400 x 680
.
двух-полосная система маленького обьема чувствительностью 91дБ и реальным низом 35-40Гц. Хорошо подходит для небольших комнат.
Так как ребята (производители) находятся в постоянном поиске в плане совершенствования своего модельного ряда с учетом требований клиентов,заказанная мной модель уже изготавливалась в напольном варианте(ну и отлично,цена при этом не изменилась).Ждал примерно две недели.Даже если попрасил бы – раньше не пришлют,пока не будут выдержаны все моменты технологии и насколько я уразумел – там далеко не все так просто.Брал по прайсовой цене и Сергей любезно согласился выслать за счет фирмы(а это около200грн).Мне прислали цветовую политру на эл. адрес.Ну я выбрал и отослал Сергею.Вот чего я не ожидал,так это того что мне пришлют образец - шлифованная дощечка с моим цветом. Посылка за счет фирмы – мелочь конечно но приятно как внимание к клиенту.В итоге оказалось,что выбранный мною цвет не в тему к мебели и я скорректировал свое пожелание. Теперь я был уверен ,что палитра будет в идеале.
Первые впечатления на складе автоперевозки: блиииин они хоть в машину влезут!! ?Померял высота 115-28-34,должны поместиться. Упаковка на отлично,ни одной царапки или вмятины.Обложены листами пенопласта,замотаны целлофаном и еще закреплены в контейнере для перевозки стекла.
Установка,первые впечатления:
Жена конечно не ожидала подобных размеров и я был слегка отп@жжен прямо возле порога,но после сравнения цвета с мебелью и оценив дизайн - успокоилась(сколько той бабе надо))) )Да с деревом ребята работать умеют и с творческим,дизайнерским подходом у них все в порядке.Исполнение выше всяких похвал,на высоком профессиональном уровне.Очень понравилась как форма усеченная пирамида,все подогнано до долей мм,шлифовка,лак,не к чему придраться – отлично.Смотрятся просто монументально. Прослушка:
Подключил без модных межблоков и акустиков. Источник- Nakamichi CD-4,Усиление- Nakamichi RE 2.Оба аппарата новые ,ждали меня в упаковке18 лет.Сергей предупредил что первых пару дней надо “прогреть”колоночки.Так и вышло звук показался суховатым(нет души чтоли),низ слегка гулкий не четкий, а вот верх сразу пришелся по душе, отменный –как горный хрусталь.К вечеру картина изменилась.Низ стал более глубоким и четким,середка разборчивая,улучшилась детализация.Слушаю в основном джаз ,этническую музыку и их производные.Вот сейчас слушаю Шаде(SADE) и по прошествии двух суток звук стал совершенным .Слов нет!!Наконец то я нашел свой саунд .Откуда у небольшого динамика такой удивительно глубокий,бархатистый,пространственный в тоже время четкий низ- не пойму. Может за счет натурального дерева,и шикарного объёма Середина стала очень детальной,натуральная,очень честная,реалистичная,слушаю Miles Davis- не оторваться,масса удовольствия.Слушаю как заново,многие моменты,детали как с неба свалились – раньше их просто не слышал!!.Верх просто суппперр,не режет,очень высокая детализация.Заметил что забываю про конкретную композицию а слушаю как общаются инструменты создавая волшебную гармонию….Тяжелую музыку не слушаю(в молодости отслушал).Потому сказать ни чего по тяжелому драйву не могу. А классику,джаз,этнос -эти колонки просто созданы для зтих и подобных направлений.Потому советую ребята.Меня радуют и Вам желаю.Дострою дом и замахнусь понимаешь на JAZZ-002,но что может быть лучше – не знаю(сюрприз будет)))).Всем СПС.
(Отредактировал 20-07-2013 в 20:50 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | 56491 , VOVANT4 , chsk , quadrokot , valerajan , georgeohm , alexsandr , AAM , AwOn , Вадимыч , VLAD ST , vadimls |
|
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
RE: Проведем доработку (апгрейд) CD-проигрывателей (Аудилаборатория "ТРИО"). / 22-08-2012 09:52
(21-08-2012 11:21)VladimirNB писал(а): Так в чем заключается доработка? И есть ли потом возможность восстановления первоначального вида? А вдруг не понравится.
Или есть уже переделанные (доработанные), чтобы можно было сравнить и понять. Уважаемый Владимир! Мы готовим развернутый ответ на ваш вопрос, нам нужно время, чтобы написать его так, чтобы любой человек мог понять его, даже если он не лезет в электронику. Но сразу можно сказать, что методы апгрейда в целом описаны в Интернете. Мы просто собрали их в конкретную практичную систему.
Пока могу сказать следующее: если апгрейд не поравиться, всё можно вернуть назад, но в нашей практике ни один человек ещё не попросил вернуть назад. Тем более, что на начальной стадии мы предоставляем возможность послушать старый и новый вариант с разрывом в 10 минут времени, чтобы человек мог сразу наглядно увидеть и понять, какие могут быть улучшения. Для этого применяется временный монтаж. Есть в наличии уже доработанные проигрыватели, можно прийти и послушать. Прямо сейчас закончен апгрейд проигрывателя Luxman одного из наших луганских клиентов, его ещё можно услышать сегодня.
Даже если вы не из Луганска, а например из Донецка, Харькова, Полтавы, то для такого дела вполне можно приехать к нам.
Уважаемый Владимир! Ну вы уж точно можете к нам зайти, вы же нас прекрасно знаете и живете в том же Луганске!
Продолжение следует....
С уважением, Богдан.
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
RE: Проведем доработку (апгрейд) CD-проигрывателей (Аудилаборатория "ТРИО"). / 23-08-2012 11:38
Дорогие друзья!
Не успели расписать подробно всё, если что неясно, то пишите в личку, будем разьяснять.
Вот предлагаемые уровни апгрейда (проверено на практике!):
1. Замена выходных гнезд на качественные и оптимизация выходных цепей (mute, демфазис, цепи питания ОУ, выходные конденсаторы и т.д.). Возможна замена операционных усилителей.
2. Уровень 1 + мастерклок + согласование выходных каскадов с
целью избавления от проходных электролитических конденсаторов.
Отдельные стабилизаторы для питания выходных ОУ. Обвеска ЦАП. Разделение цифровых и аналоговых питаний (при необходимости, с добавлением отдельных стабилизаторов), разделение цифровых и аналоговых земель.
3. Добавляем к вариантам 1 и 2 установку отдельных трансформаторов
питания для мастерклока, ЦАПа, выходных операционных усилителей. Все питания делаются отдельными стабилизаторами. Всё выполняется
только при наличии достаточного свободного места или отдельным блоком.
4. Добавляем к вариантам 1, 2 и 3 оптимизацию выхода ЦАПа с установкой выходных трансформаторов.
5. Изготовление и установка отдельной платы ЦАП с реклокингом,
мастерклоком и выходными каскадами (преобразователь I/U, фильтр, буфер).
Дополнительно возможно утяжеление корпуса, обработка вибропоглотителем.
Цена и время выполнения зависит от объёма работ (который в свою очередь зависит от возможности выполнения этих работ в частности от свободного места в корпусе и условий охлаждения) и материальных затрат.
Составлено под руководством конструктора Аудиолаборатории "ТРИО" Сергея.
С ув., Богдан
|
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|