коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран

|
RE: коронавирус / 21-03-2020 13:27
(21-03-2020 12:10)Sls писал(а): Оповещают о карантине: по Харькову ездят машины с громкоговорителями
https://bit.ly/2vCDxTv
по Одессе, тоже
и что? Будешь, как акын петь о том,что видишь в мониторе и из окна?
лучше на свежем воздухе погулять , погода хорошая пока стоит))
(21-03-2020 12:17)nem2007 писал(а): Я же написал коронавирусной инфекцией. Семейство коронавирусов еще со времен 70-80г годов известено.
Это сейчас массово народ только услышал впервые слово "коронавирус".
Разумеется, в моем случае это был наверное COVID-19 (хотя COVID-19 был впервые выявлен китайским вирусологом как раз в 2018 году в летучей мыши), а какой то другой из семейства коронавируса (MERS либо SARS и т.д)
Женя,надеюсь ты в маске перед экраном?
Мы ещё не успели иммунитет выработать,а водка уже закончилась)
Не загоняйся, брат,паникёров и так в избытке
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: коронавирус / 21-03-2020 13:33
(21-03-2020 13:27)Antidevaytyi писал(а): Не загоняйся, брат,паникёров и так в избытке Я не загоняюсь. Это не паника, а обычная реакция здравомыслящего человека на происходящее.
Да и в медицине кое-что я таки понимаю... И если бы это все я на собственной шкуре не испытал...Это на 100% поймет иоосознает только тот, кто на себе все это испытал.
Такой у нас народ, что пока (жареный петух не клюнет в одно место) и не коснется серьезная проблема его лично или же его семьи, то будет легкомысленно к этому относиться. Я на своей шкуре это испытал, сам в реанимации лежал и бабушку вытянул с того света! Которая, считай была одной ногой в могиле.
Бабушка мне как мама, а маму я похоронил в 2008 году, умерла в 48 лет от онкологии.
Поэтому мне в данной ситуации не до шуток и не смех*ечков и с пизд@хаханьками 
Я очень хорошо знаю возможные последствия и осложнения.
По сень день у меня при малейшей нагрузке одышка и жуткая потливость. Необратимые изменения в легких после атипичной пневмонии тромбоэмболии.
Говорят, что после таких тяжелых пневмоний может за лет 15 организм восстановиться, а может уже так и на всю жизнь останется.
(Отредактировал 21-03-2020 в 14:08 nem2007.)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
RE: коронавирус / 21-03-2020 13:35
У шестерых человек, отправившихся на экскурсию на Украину, подтверждено наличие коронавируса нового типа. Об этом заявила в субботу на брифинге министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну.
«Вы уже знаете, что была организована экскурсия на Украину. Речь о двух автобусах, где были 35 человек. В настоящее время уже шестеро побывавших на этой экскурсии заражены COVID-19», — сказала министр.
По ее словам, когда 20 марта подтвердились еще четыре случая, то было «начато эпидемиологическое расследование, чтобы выявить тех, кто контактировал с ними». В итоге выяснилось, что «женщина с маленьким ребенком, госпитализированная в детскую больницу в отделение реанимации, не проинформировала медперсонал о том, что контактировала с человеком, вернувшимся из страны, где зарегистрированы случаи заболевания».
Как заявила министр, « только после того, как выяснилось, что ее муж и второй ребенок тоже находятся в медучреждении, что контактировали с теми, у кого подтвердился диагноз коронавирус нового типа, она признала этот факт».
  Шо толку лечить от вируса ,если в голове опилки ?
|
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран

|
RE: коронавирус / 21-03-2020 13:55
(21-03-2020 13:35)WoWaN писал(а): У шестерых человек, отправившихся на экскурсию на Украину
У нас, тоже карантин очень своеобразный мягко говоря))
"Алло","Эпицентр","Эльдорадо" и аналогичные работают,в пиццериях и шаурме - народ в одноразовых масках))
В супермаркетах хлебобулочные заворачивают в плёнку, а сами пекари без масок))
Зы. И нет разницы сейчас (для нормальных людей) в или на Украину
Беда пришла на всех
Здоровья всем и иммунитета
(21-03-2020 13:43)nem2007 писал(а): Пускай паникуют, мне по фиг. Если думать мозгами не умеют, а умеют только паниковать - то я тут не причем 
Я еще в конце января и начале февраля всем друзьям и знакомым говорил об этом всем, в том числе и о возможной всемирной пандемии, только сейчас они протрезвели и репы зачухали. А тогда с меня реально смеялись...
С одним близким товарищем даже серьезно поругался, который летал в Египет (Шарм-эль-Шейх) в конце февраля-начале марта. Он с меня смеялся, а сейчас реально в шоке...
Вернулся обратно 8-го марта, а через неделю в этой же или другой гостинице закрыли всех 730 человек на карантин.
Тотальная имбецильность, однако...
это, по другому называется)))
Если у китайцев началось под наш новый год!!!!!, то какого члена партии вся Европа не приняла мер? Даже,англичане ломались до последнего
Про нас - отдельный разговор, но радует,что мы не единственные идиоты
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
RE: коронавирус / 21-03-2020 15:28
Вам не кажется странным, что в Индии, которая является самой населенной страной после Китая (в Индии проживает свыше 1,3 миллиарда человек), и самой густонаселенной в мире, в стране, в которой вокруг каждого города раскинулись многомиллионные трущобы с самыми грязными и антисанитарными условиями в мире, в которой медицинская помощь доступна лишь избранным, в которой люди пьют из рек, в которые все дружно ходят в туалет - практически нет случаев коронавируса?
Есть, кажется, три зарегистрированных на сегодня случая - и то среди китайцев, вернувшихся недавно в Индию. В чем же дело? Не знаю. Возможно - это лишь временное затишье. Скажу лишь, как борются с коронавирусом в Индии и чему приписывают успех.
С начала вспышки коронавируса Индия заняла интересную позицию - я давно уже наблюдал и хотел написать, но ждал. Ждал, когда станет немного все очевидней, когда цифры немного обретут систему.
И сегодня уже видно невооруженным глазом, что что-бы там Индия ни делала (а она особо ничего и не делает), но каким-то удивительным образом, несмотря на одну из самых больших в мире, многомиллионную китайскую диаспору, несмотря на жутчайшую антисанитарию, на идеальный для вируса климат, на отсутствие карантинов, на отсутствие специализированных больниц, врачей, средств и даже понимания - что происходит - Индия сегодня из всех стран находится на самом первом месте по эффективному предотвращению распространения вируса.
Три случая (все заезжие) на 1,3 миллиарда человек - такой статистикой не могут даже похвастаться США, где на борьбу с вирусом пустили громаднейшие средства. В чем же секрет Индии - если, конечно, цифры не врут?
Так вот, Индия решила бороться с новым вирусом по-старому - как там боролись с инфекциями сотни и тысячи лет назад.
В Индии развернулась широкомасштабная кампания по профилактике вируса посредством... коровьей мочи.
В различных провинциях Индии по телевидению выступают известные политики, спортсмены, деятели религии и культуры, которые много не говорят, но выпивают на глазах миллионов людей стакан... мочи. Либо своей собственной (обычно спортсмены), либо из баночки, коровьей.
Можно сколько угодно тут фукать и пукать, но можно и на минутку включить мозги и задуматься. Дам вам еще несколько цифр. Индия - самый большой в мире производитель крупного рогатого скота.
Около половины коров и быков на планете живут в Индии (всего в мире 1.002 миллиарда голов крупного рогатого скота). Теперь самое интересное: в Индии люди не едят мясо и очень мало кто пьет молоко. На это есть определенные религиозные запреты и ограничения. Далее - самое интересное - с 1983-го года КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА продажа говядины или любого мяса за границу.
Что же, спросите вы, индийцы делают с самым крупным в мире поголовьем скота, если они не едят мясо, не пьют молоко, и не выращивают скот на экспорт? Зачем?
Причина одна: весь скот в Индии выращивают для сбора мочи, из которой производят индийскую Колу - тот самый "чудодейственный напиток", который, как считают индийцы, и дает им такую иммунную систему, что даже в загаженных, вонючих трущобах, в которых семьи живут в коробках из под телевизоров (я в таких трущобах Юго-Восточной Азии проработал много лет) - люди фактически не болеют инфекционными заболеваниями.
В связи со вспышкой вируса Индия закупила еще большее количество скота - для производства коровьей колы.
Богатые меценаты отправляют баночки с колой целыми грузовиками в трущобы, где антисанитария просто подразумевает вспышку вируса. А спортсмены напоминают, что и в коле-то этой нет необходимости - своя моча, утверждают они, действует еще лучше. И бесплатно. (с)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
futbolka
Ветеран

|
RE: коронавирус / 21-03-2020 16:21
(21-03-2020 13:33)nem2007 писал(а): Я не загоняюсь. Это не паника, а обычная реакция здравомыслящего человека на происходящее.
Да и в медицине кое-что я таки понимаю... И если бы это все я на собственной шкуре не испытал...Это на 100% поймет иоосознает только тот, кто на себе все это испытал.
Такой у нас народ, что пока (жареный петух не клюнет в одно место) и не коснется серьезная проблема его лично или же его семьи, то будет легкомысленно к этому относиться. Я на своей шкуре это испытал, сам в реанимации лежал и бабушку вытянул с того света! Которая, считай была одной ногой в могиле.
Бабушка мне как мама, а маму я похоронил в 2008 году, умерла в 48 лет от онкологии.
Поэтому мне в данной ситуации не до шуток и не смех*ечков и с пизд@хаханьками 
Я очень хорошо знаю возможные последствия и осложнения.
По сень день у меня при малейшей нагрузке одышка и жуткая потливость. Необратимые изменения в легких после атипичной пневмонии тромбоэмболии.
Говорят, что после таких тяжелых пневмоний может за лет 15 организм восстановиться, а может уже так и на всю жизнь останется. Жека, держись братан, не легко сейчас. От излишней потливости помогают физические нагрузки, нужно подсушить тушку по возможности.
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|