коронавирус
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:09
(12-04-2020 20:00)VZ писал(а):  Я никогда и ничего не повторяю,
А вам так и не доходит, что цифры смертности от ОРВИ и от COVID-19 отличаются не в разы а на порядки? Из вольно гуляющих данных.... (цифры не точные но близкие к реальным) за прошлую неделю заболевших COVID-19 около 1000, умерших 30 (или больше) - смертность 3%. За ту же неделю заболевших ОРВИ 105 000, умерших 1 - смертность 0.00001%.
Достаточно? Цифры убедительны?
Этот один по ОРВИ, парацетамола перепил ? От осложнений простуд народ уходит на два метра под землю, у "ковида" явный удар по лёгким.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:11
(12-04-2020 19:15)caesar писал(а):  очень надеялся , что обойдётесь без ёрничанья
увы
значит нет смысла что-то объяснять, по человечески, буду разговаривать на Вашем языке
Простите великодушно, но я счёл нужным тогда, прореагировать на ваш менторский тон,
который показался мне довольно комичным.
Так, как это сделали вы, не ищут пути к примирению. Кстати, я и не
собирался ссориться с вами - да, я подкалывал вас, но это было в тему, а вы в ответ не
нашли ничего достойнее, как выкрутить это всё в мифические оскорбления
с моей стороны и в зарабатывание "дешёвого авторитета". Это нелепо.
Попросили бы прямо прекратить, если вам по каким-либо причинам
уж очень неприятно и я бы прекратил тотчас.
Что на форуме я слыву таким уж хамлом, что вы этого не сделали,
а предпочли пойти в конфронтацию, выдвигая идиотские обвинения?
Какой-такой "мой язык"? Я общаюсь здесь исключительно на человеческом,
исключая быть может единичные случаи и то по объяснимым причинам.
Если будете разговаривать на моём, человеческом, мы только все от этого выиграем.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:13
(12-04-2020 20:06)Nekrozov писал(а):  VZ, большинство заболевших в статистику не попали, переболели дома.
105000 Х 30 = 3150000 Такое количество скрыто переболевших COVID-19 за неделю должно быть что бы выйти на процент смертности равный смертности от ОРВИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , nem2007 , Alex.A
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:16
Я уже писал, я и четверо моих друзей с семьями переболели очень странной ОРВИ, тестов не делали, болели дома, все выздоровели.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , caesar
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:23
(12-04-2020 20:16)Nekrozov писал(а):  Я уже писал, я и четверо моих друзей с семьями переболели очень странной ОРВИ, тестов не делали, болели дома, все выздоровели.
Это все понятно. Как понятно, что и смертность от коронавируса и итоге не составит 3%, возможно она 0,3 или 0,03, НО это не 0.00001% от ОРВИ.
И не дай нам бог больше нескольких десятков тысяч с средне-тяжелой формой течения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:23
(12-04-2020 20:00)VZ писал(а):  Достаточно? Цифры убедительны?
Категорически нет.
Меня по объективным причинам, не интересуют цифры за прошлую неделю -
сейчас только самый ленивый не понимает, что в статистику смертности от Ковид19,
пихают абсолютно всё.
Меня интересуют цифры смертности на основе многолетних наблюдений.
Годовая смертность от ОРВИ, насколько я помню, может колебаться в пределах от 2 до 4%.
К тому же ваш процент завышен изначально, ибо количество заболевших и выздоровевших
от Ковид19, но не попавших в статистику, потому что люди вообще не обращались
за помощью в клиники, в разы больше официально зарегистрированных.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:24
(12-04-2020 17:44)black label писал(а):  Борис Иванович, мне иногда кажется, что ваш калоприёмник не болтается
где-то в ваших штанах, а находится прямо у вас в голове и вы им думаете.
а что я там такого написал ? .
да мой калоприемник у тебя в голове болтается . но им думать нельзя . вылей его в унитаз . Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:33
(12-04-2020 20:23)black label писал(а):  Годовая смертность от ОРВИ, насколько я помню, может колебаться в пределах от 2 до 4%.
Вы в своем уме? Это +/- 1 000 000 населения Украины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Дмитрий Медведев , PONT-SEV , Kozak , galaktika , Артишок , norrest
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:39
Говоря об очередях в Лавры и сборища паломников, почему-то никто не возмущается, что в обычные магазины и маркеты пускают по многу людей, которые никакой дистанции не придерживаются и лезут через всех к товарам на полках. Даже в масках, это же просто наплевательское отношение к карантину! А очереди в кассы - там кто-то выдерживает расстояние? С таким подходом все уже давно друг друга позаражалиfacepalm
И входная даже группа в магазин никем не контролируется - прут люди как на вход, так и на выход буквально в притирку друг к другу.
(Отредактировал 12-04-2020 в 20:47 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:39
Мужайтесь... Укр рационализатор решил "усовершенствовать" ИВЛ. А просто 2-х сразу.. Это не прикол: Украинский инженер изготавливает разветвители, позволяющие подсоединить к одному аппарату ИВЛ двух больных.

Цитата:В чем-чем, а в герметизации инженер-механик Буткалюк разбирается хорошо.
Так что сидим дома, а то 3,14здец сразу двум гарантирован...
Инженер-механик Буткалюк на этом не остановится.. завтра моторчик помощнее и всю больницу...

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:44
Смотреть первые 60 минут.

(Отредактировал 12-04-2020 в 20:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:46
да херня ваш инженер, неумеха

Вероника Скворцова, бывший министр здравоохранения РФ
ныне глава Федерального медико-биологического агентства,
заявила, что в России создали опытные аппараты ИВЛ, к которым можно подключать четырех пациентов одновременно.
_https://snob.ru/entry/190987/

от это голова! головища!

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , nem2007 , Valeriy Vanzha
novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 20:56
Добавлю немного инфо из поднебесной:
1.Внимательно изучили замерами и уже 4 метра - на такое расстояние разносятся аэрозольные частицы от зараженного-так что 1,5 метра - это не факт что пронесет........
2. На обуви (и на подошве в т.ч.) всего персонала больницы "сидит" есть вирус - вывод не только руки нужно мыть- но и обувь... да не забывать о всей верхней одежде- риск подхватить заразу
(Отредактировал 12-04-2020 в 20:57 novik.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:05
(12-04-2020 20:39)roteid писал(а):  почему-то никто не возмущается, что в обычные магазины и маркеты пускают по многу людей которые никакой дистанции не придерживаются и лезут через всех к товарам на полках. Даже в масках, это же просто наплевательское отношение к карантину! А очереди в кассы - там кто-то выдерживает расстояние? С таким подходом все уже давно друг друга позаражалиfacepalm
И входная даже группа в магазин никем не контролируется - прут люди как на вход, так и на выход буквально в притирку друг к другу.
Согласен, ну тут увы, есть физиологическая потребность идти за продуктами.
У нас есть такие явления в магазинах, довольно редки, и наблюдались только в отдельных точках. Обычно в магазинах, соблюдают количество поситителей на квадратный метр, сам неоднократно видел как охранники запирали двери и запускали только по несколько человек, остальные покупатели держали дистанцию на улице.
Очереди в кассы, тут уже конечно сами торговые точки экономят, и не ставят касиров во все кассы, это-бы резко сократило-бы скупченность, особенно при контроле количества входящих.
Ну а то, что у народа ещё присутствует "совковый менталитет"(стояние в очередях), тут увы это так быстро не лечится. А в отдельных случаях, для "горбатого" есть только одно средство.
Сам стараюсь ходить в магазин в те часы, когда там мало покупателей (рано утром или после 21:00, в это время обычно и проводят их дизинфекцию).

То есть по сути, остался только один потенциально опасный объект возможного инфицирования: "продуктовые магазины", если откинуть конечно общественный транспорт (здесь опасность повышается в разы).
Так зачем нужно ещё дополнять эти источники, другими малозначимими обрядами, митингами, парадами и пр.? Без которых, можно с легкостью обойтись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , galaktika , nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:08
(12-04-2020 20:46)caesar писал(а):  в России создали опытные аппараты ИВЛ, к которым можно подключать четырех пациентов одновременно.

от это голова! головища!
Да херня это всё , в США создали и успешно используют аппараты НЛП ,к которым подключено по данным Internet World Stats (IWS) более 4 208 571 287 чел. Happy0158
(Отредактировал 12-04-2020 в 21:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , caesar , Kozak , teluha , norman , nem2007
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:15
Kozak я согласен карантинные меры должны быть введены везде. А у нас с таким подходом лучше даже не думать каких масштабов достигнет распространение этой холеры. Мясо до сих пор и кулинарию продают не фасованнуюfacepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , nem2007 , galaktika
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:22
(12-04-2020 20:39)SolAndr писал(а):  Мужайтесь... Укр рационализатор решил "усовершенствовать" ИВЛ. А просто 2-х сразу.. Украинский инженер изготавливает разветвители, позволяющие подсоединить к одному аппарату ИВЛ двух больных. [/url]

Это изобретение сделал сантехник. Приказом начальника ЖЭКа его повысили до инженера. Сейчас на столе президента лежит указ, о присвоении ему звания академика
У нас страна громадных возможностей, санитарка становится министром, сантехник академиком, а эстрадный комик .......
(Отредактировал 12-04-2020 в 21:24 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Mako , nem2007 , kolyan
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:22
(12-04-2020 21:15)roteid писал(а):  Kozak распространение этой холеры. Мясо до сих пор и кулинарию продают не фасованнуюfacepalm
а чего вам бояться . если берете мясо и кулинарию ? . это все подвергается термообработке от 30 мин. и до 2 часов при100 град. . а коронавирус боится 65 град.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Kozak , nem2007 , galaktika
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:29
(12-04-2020 21:22)BorisIvanovich писал(а):  а чего вам бояться . если берете мясо и кулинарию ? . это все подвергается термообработке от 30 мин. и до 2 часов при100 град. . а коронавирус боится 65 град.
Мясо только в фабричной упаковке безопасно сейчас, кулинария так вообще должна быть запрещена, да и она и в обычные времена небезопасная была.А сейчас еще и в воздухе магазина вирус 100% летает.
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-04-2020 21:29
(12-04-2020 21:15)roteid писал(а):  Мясо до сих пор и кулинарию продают не фасованнуюfacepalm
Мясо то фигня, оно всегда проходит термообработку, так что здесь заморачиваться не стоит.
А вот рыба(селёдка, суши, копченности, сушеная) сыры и колбасы, тут как-бы тоже есть вопросы.
Кулинария? У нас уже с месяц как всё попаковали в отдельные пакетики, и понаклеивали ценники(пирожные, печенья, булочки ...)
Тут теперь ещё остался вопрос о упаковках, ибо на пластике, вирус живет до 6-ти суток, в отличие от бумаги(несколько часов).
Ибо таже запакованная конфетка на заводе, как-бы все Ок.
Но вероятность нахождения вируса на самой обертке не нулевая.
А еще вопрос с фруктами и ягодами, ибо они не проходят термообработку.
Да и упаковщики тоже могут быть носителями.

Тут действительно, главные меры карантина, это минимизировать сами контакты между людьми, и их количество. Ибо если рядом носитель, то вероятность подхватить стремительно возрастает, а все другие моменты через дверные ручки и пр., это уже менее критично(хотя и не нулевая вероятность).
Даже эти казалось "малозначимые" принятые карантинные меры, приносят существенный вклад в уменьшение скорости инфицирования.
В семье, если заболеет один, то будут все носителями, если конечно у вас не апартаменты в тыщу квадрат.
Также действенные меры в отношении закрытия школ, детских садов и пр.
Остался только транспорт, но вопрос решаемый, потеплело - велосипед и пр. В Киеве это конечно посложней, чем у иных городах - мосты.
Я на работе даже несколько раз, предупреждал, любителей подъехать( идти пешком минут 30-ть), что-бы прекратили эти поездки.
Но всеё без толку. Был даже случай когда водитель маршрутки оказался носителём, так всех "переполошили" кто ездил этим номером.
(Отредактировал 12-04-2020 в 21:51 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , nem2007 , mihail , galaktika

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS