коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
aslan
Старожил

|
RE: коронавирус / 30-03-2020 21:02
(30-03-2020 19:41)moonbeam писал(а): Действительно, в Сильпо, по крайней мере в том, которое рядом с моим домом, на входе измеряют температуру. Правда, бесконтактное устройство направляли не на лоб, а на запястье. Позавчера такого еще не было. Видимо, это уже общепринятая практика (?) В Киеве это обязательная процедура. Так боксер решил.
Меряют на улице у входа, простым техническим ИК-термометром. Там паспортная погрешность 1.5 градуса, кроме того на улице, тело поверхностно остывает (на лбу может и 30 градусов показать), для пожилых и запястье не показатель -сосуды сужены, руки холодные. 
Но с Виталей спорить, - себе дороже
А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dhacatran
Участник

|
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран

|
RE: коронавирус / 30-03-2020 23:42
~
ВОЗ не рекомендует носить маски здоровым людям
~
Цитата:Медицинские маски нужны только в случае заражения коронавирусом или при контакте с больным. Об этом во время брифинга заявил исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан.
«Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества.
На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски», — отметил Райан.
Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности — медицинский персонал.
«В обществе мы не рекомендуем использовать маски, если вы сами не больны», — сказала Ван Керкхове. ~
What a twist
~
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран

|
RE: коронавирус / 30-03-2020 23:59
(30-03-2020 20:54)leoleojuk писал(а): Что мефлохин, что хлорохин (Делагил) и гидроксихлорохин (Плаквенил, Иммард).
Китайцы еще о их эффективности против короны сразу писали, затем Италия и Франция это подтвердили
уже читал о первых жертвах передозировки этими ядами
пандемия схлынет, но эпидемия будет локально кочевать по континентам, как грипп, по факту почти никогда не прекращаясь. мы сживемся с этим штаммом до новой мутации/рекомбинации, которая породит шото новое) так было и будет.
давайте выскажем предположения, как изменит эта пандемия наш мир в ближайшем будущем.
помимо очевидных посдедствий в виде повышения всеобщей гигиенизации , я думаю шо
евросоюз зашатается сильнее прежнего. его страны ведут себя очень по разному и после начнутся разборки между собой. популизм расцветет. шеннген будет дискредитирован. семена страха могут глубоко укорениться.
это если не справятся за пару месяцев, как в китае, шо очень вероятно... и поползут идейки, шо мол хватит нам либерастию разводить, ночь полна ужасов и вот это все... а там и до еврохалифата дойдет - привет витичке пелевину 
но я верю в лучшее, шо интернет завалит нас котиками и всем станет начхать на прошлогодний короновирус) будет очередная вспышка эконмического кризиса, перманентного по своей сути, но не убийственная, хоть и хайповая
а большинство из нас переживет очередной апокалипсис не вставая с дивана
(Отредактировал 31-03-2020 в 01:50 #1.)
|
|
|
|
leoleojuk
Ветеран

|
RE: коронавирус / 31-03-2020 00:06
(30-03-2020 23:42)KAKAO писал(а): ВОЗ не рекомендует носить маски здоровым людям
Цитата:Минздрав, руководствуясь протоколом ВОЗ, рекомендует применять респираторы N95 или респираторы FFP2, FFP3 при контакте с людьми, которые вероятно заражены коронавирусом нового типа.
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dhacatran
Участник

|
RE: коронавирус / 31-03-2020 02:08
Вот задаюсь вопросом , почему Немцы и французы имеют столь разные цифры по итогу.
Немцы что то знают полюбому... ну чтобы так цифры различались. Хз.
В любом случае Китай на этой неделе будет существенно ниже в списке.
Кстати , а метро в городах США работает ?
Так это же жопа 
Да и они ничего толком не делают как я понял.
Но большому кораблю и большие волны !
Насколько большие мы узнаем через 14дней 
Я думаю прозреем просто .
У меня ощущение что сами цифры они уже не столь важны, важен сам факт их использования. И если у них будет миллион заболевших и происходящее в больничках будет выходить наружу то это станет вскоре элементом информационной войны в том числе. Причем и информационной и биологической одновременно.
В Китае тогда просто истребили всех блогеров кто пытался снимать" ужас" и показывать на каналах. Их просто всех поймали, а многих посадили в тюрягу.
Но в свободной стране в США это наверно не выйдет так просто, конечно ситуацию можно поменять если прямо сейчас они заткнут рты всем этим тысячам блоггеров.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|