Выбор ноутбука
|
Автор |
Сообщение |
us7ign
Старожил
|
RE: Выбор ноутбука / 06-05-2020 15:41
(06-05-2020 14:51)VideoKot писал(а): С 2 гб оперативки придется очень себя ограничивать.
Одно окно в хроме, парочка в мозилле, таблица эксел, почта и приехали ...
На экране слайдшоу. Увеличил на "тостере" до 4-х, и теперь не парюсь даже в удаленке из дому тарабанит без тормозов.
несколько вкладок в хроме, офис, на фоне что-то качается с торрентов. есть такое понятие как гигиена. ничего лишнего, особенно вирусов. одновременно больше чем 2-3 программы все равно не нужны обыкновенному человеку. сделал что-то в одной, закрыл, открыл другую. это не только компы. многие хватаются и начинают все сразу и ничего не доделывают. вот зачем может быть открыто одновременно больше 10 вкладок в том же браузере?
я не говорю о видеоредакторах или специальных программах. с ними мало кто на ноутбуках работает.
у меня сейчас на двух "детских" ноутах и одном стационарном компе по 2 Гб. для всего хватает. вопрос не в деньгах. просто не вижу смысла зачем больше?
жене купил ноут для игр несколько лет назад - квад процессор, 8 гб оперативки, ссд диск под систему и 2Тб под файлы, а она играет на планшете. достаю его раз в полгода теперь только фотки редактировать и то из-за размеров экрана...
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Выбор ноутбука / 06-05-2020 16:48
us7ign Если с ноутбуком работает опытный, хорошо разбирающийся в настройках и т.д. человек, то ему может и хватать ноутбука самого начального уровня. Но, если человек от всего этого далек и он только пользователь и не больше того, и не хочет ничем заморачиваться а только работать, то ему нужен ноутбук крепенького среднего уровня. Вообщем понимание этого приходит тогда, когда человек начинает пользоваться. Советы, каждый дает от себя, исходя из своего опыта, знаний и требований, но это все приходит не сразу. Как я понял, ноутбук выбирается для женщины, которая думает что будет пользоваться 2-3 программами (хотя через месяц их будет куча и она поймет что ошибалась) и которой не нужно будут проблемами с настройками, чистками, постоянным уходом за компом, следить за тем какие программы перегружают комп, останавливать или временно удалять их, следить за прогами по умолчания и отклчать плагины и т.д. А нужен - купил и пользуйся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Выбор ноутбука / 07-05-2020 11:22
(06-05-2020 15:41)us7ign писал(а): одновременно больше чем 2-3 программы все равно не нужны обыкновенному человеку. сделал что-то в одной, закрыл, открыл другую. это не только компы. многие хватаются и начинают все сразу и ничего не доделывают. вот зачем может быть открыто одновременно больше 10 вкладок в том же браузере? Ну обыкновенному возможно и да, но опять таки, Вайбер, Скайп в фоне, Хром и ... А дальше уже от задач, например выполнение ДЗ ребятенком, к этому всему Зум, Байсик/Лазарус, Ворд, Визио ...
Ну а более 10 вкладок, это во первых удобно, во вторых часто необходимо, у меня как правило открыто нужных порядка 30 ... проблем нет ...
(06-05-2020 20:50)serglobo писал(а): Разница между 2Гб и 4Гб ощущается офигенная, разницу между 4Гб и 8Гб уловить уже не возможно это скорее на вырост. Я разницу ощущаю между 4 и 8 и она не офигенная но достаточно большая, начиная от отзывчивости, до прихождения в себя компа и операционки после кибернайта ... А вот с 8 до 16 уже почти не заметно.
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
stdem777
Ветеран
|
RE: Выбор ноутбука / 07-05-2020 21:14
(07-05-2020 20:42)stepanov7 писал(а): Недавно помогал выбирать приятельнице ноутбук по таким же параметрам. И все бы хорошо, находили интересные модели и в писывались в цену, но все они были без винды - а ей требовалось, во-первых, лицензия, во-вторых - чтобы работать уже на следующий день.
Следовательно, в такую бюджетную стоимость найти нормальный ноутбук, который выдерживал бы хороший серфинг, и сразу с виндоус - было проблематично.
Нашли кое-как HP по акции, почти на 50 долларов меньше начальной стоимости.
с ПО не проблема,я сам могу все поставить
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|