Как продавать на eBay?
Автор Сообщение
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 06:09
Через посредника. Отдавать ему процентов 15, если я все правильно помню.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 20:35
А отправлять за бугор при помощи EMS кто-нибудь пробовал?
Вроде это более нормальный вариант, нежели Укрпочта и быстрее будет. Хотя...
Допустим, я продал аппарат, мне оплатили через Pay-Pal или SWIFT платежом на мой банковский счет, а потом я отпарвляю товар при помощи EMS. Unsure
В Росиию неоднократно отправлял тяжелые аппараты (разумеется паковал идеально в двойной картон) через EMS.
Все пришли покупателям без проблем Happy0144 (однако на таможне в Москве долго стоят)
(Отредактировал 12-08-2010 в 20:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Как продавать на eBay? / 12-08-2010 01:19
Только что в голову пришла немиллионная, но простейшая бизнес-идея, однако для ее реализации надо продавать мелкое нечто за границу. Вопрос состоит только в том, как получать зарубежные денюжки в Этой Стране, в частности через ПэйПол. Как?
Спасибо

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 09:16
либо через товарища в загранице, я взваливла на человека еще и процесс продажи, он брал 20% за все.
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 14:12
Вот продавец с Украины, отличий от других продавцов я не нашел.

http://shop.ebay.co.uk/viacheslavwoks/m....ksid=p4340
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 15:00
(12-08-2010 09:16)Михайло link писал(а):либо через товарища в загранице, я взваливла на человека еще и процесс продажи, он брал 20% за все.
Думаю, це - найоптимальніше. Пересилати нашой поштой тоже саме шо в бездонну прірву кидати.
Ця організація має фізичні властивості чорной діри - ніколи недоб`єся в них шо де і як.
І нізашо ніхто не відповідає. Атак - зарядив машину мілочовки на Острови і продаєця воно собі потихеньку.

Måske
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 15:15
Та в тому то річ, що дрібнота та - під замовлення. Завезти за кордон оптом не вийде. І процес продажу на аутсорс виносити не дуже вийде, або ж це просто збільшить затримку між замовленням товару і його отриманням, що єБей не дуже любить

Absolute positive!
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 15:58
(12-08-2010 15:15)Ziggy N. link писал(а):Та в тому то річ, що дрібнота та - під замовлення. Завезти за кордон оптом не вийде. І процес продажу на аутсорс виносити не дуже вийде, або ж це просто збільшить затримку між замовленням товару і його отриманням, що єБей не дуже любить
Порівнявши роботу нашої пошти з роботою пошти наприклад навіть в Польщі неговорячи про
сильно розвинені країни, можна прийти в униніє. Раптово пропадає всяка охота.
Про гроші - якшо хтось береться для Вас продавати щось і отримувати хоч якийсь регулярний прибуток
від цього, він просто зобовязаний платити податок з нього. А загранична податкова - це
зовсім не Державна Українська Податкова Адміністрація Biggrin - допустимо тут зі СКАТом
краще в ігри не гратися бо плохо буде. А шкала оподаткування дичайша. Отакі думки мої.
Хоча думаю це все рішаємо но я би не брався.

Måske
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 16:39
(12-08-2010 14:12)avilon link писал(а):Вот продавец с Украины, отличий от других продавцов я не нашел.

http://shop.ebay.co.uk/viacheslavwoks/m....ksid=p4340
Сейчас там довольно много попадается продавцов с Украины, в т.ч. и с Киева. Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 17:14
Все-таки с PayPal непонятно. Или надо просить региться кого-то из знакомых буржуев и продавать от их имени.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 17:27
(12-08-2010 01:19)Ziggy N. link писал(а):Только что в голову пришла немиллионная, но простейшая бизнес-идея, однако для ее реализации надо продавать мелкое нечто за границу. Вопрос состоит только в том, как получать зарубежные денюжки в Этой Стране, в частности через ПэйПол. Как?
Спасибо
Нужна карточка иностранного банка. Без неё никак. Ешё лучше карточка + счёт. Но если объёмы торговли до 10.000$\мес счёт вам не особо нужен.
Как её заполучить? Вариантов масса.
Идеальный вариант - друзья\знакомые которые вам эту карту откроют.
Похуже и помуторнее - слетать,например, в Израиль на отдых и открыть ровно за 5 минут карточку в израильском почтовом банке (а лучше 10 Biggrin) Стоит это гривен 40\карточка.

Дальше - что делать с деньгами на пэйпале?
1. Выводить на карту (суммы свыше нескольких сотен выводятся за фиксированный маленький платеж), потом совать карту в банкомать и получать кэш.
2. Покупать за пэйпал на ебэе всякую фигню с целью преступной наживы.
3. Найти какого-нибудь посредника, который предоставляет услуги покупок на ебэй (типа местного Гарибальда. У меня,кстати, есть жуткое подозрение что я его вижу раз в неделю, но не знаю что это Гарибальд Biggrin А спросить забываю.) и договориться с ним о том, что вы шлёте ему деньги с пэйпала на пэйпал (это бесплатно если карта сша и очень дешево, если не сша), а он вам - кэш минус процент.

П 2 и 3 хороши тем, что деньги не будут идти через счета. Т.е. их вообще из виртуального пространства никто не выведет. А регистрировать пэйпал ессно надо на Василису Прекрасную (если конечно карта не америкоса - тут придётся дать реальные данные). Но и это не важно - налоговая любой стране при обналичке через п.2 и п.3. никогда не прицепится. У них просто не будет этих данных.

Разговоры о том, что наша укрпочта не годится для отправки - ФУФЛО. Не более 1% не дошедших посылок ( и то я не знаю по чьей вине!) на тысячу (да, у меня именно такая статистика).

Так что дерзайте, но всё начинается с поиска карты иностранного банка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 17:41
(12-08-2010 01:19)Ziggy N. link писал(а):Только что в голову пришла немиллионная, но простейшая бизнес-идея, однако для ее реализации надо продавать мелкое нечто за границу. Вопрос состоит только в том, как получать зарубежные денюжки в Этой Стране, в частности через ПэйПол. Как?
Спасибо
Очень просто: Я Вам даю для Ваших продаж свой счёт, на который будут переводиться денежки с Ваших продаж от Ваших покупателей, а затем мы будем переводить их на счёт моего сына в банке США, а Вы будете получать от меня переводы в гривне на Вашу карточку в приватбанке.
Happy0144

Я это абсолютно серьёзно предлагаю . Улыбка
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 17:41
(12-08-2010 17:27)Гаруспик link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=26624.msg477528#msg477528 date=1281565151]
Только что в голову пришла немиллионная, но простейшая бизнес-идея, однако для ее реализации надо продавать мелкое нечто за границу. Вопрос состоит только в том, как получать зарубежные денюжки в Этой Стране, в частности через ПэйПол. Как?
Спасибо
Нужна карточка иностранного банка. Без неё никак. Ешё лучше карточка + счёт. Но если объёмы торговли до 10.000$\мес счёт вам не особо нужен.
Как её заполучить? Вариантов масса.
Идеальный вариант - друзья\знакомые которые вам эту карту откроют.
Похуже и помуторнее - слетать,например, в Израиль на отдых и открыть ровно за 5 минут карточку в израильском почтовом банке (а лучше 10 Biggrin) Стоит это гривен 40\карточка.

Дальше - что делать с деньгами на пэйпале?
1. Выводить на карту (суммы свыше нескольких сотен выводятся за фиксированный маленький платеж), потом совать карту в банкомать и получать кэш.
2. Покупать за пэйпал на ебэе всякую фигню с целью преступной наживы.
3. Найти какого-нибудь посредника, который предоставляет услуги покупок на ебэй (типа местного Гарибальда. У меня,кстати, есть жуткое подозрение что я его вижу раз в неделю, но не знаю что это Гарибальд Biggrin А спросить забываю.) и договориться с ним о том, что вы шлёте ему деньги с пэйпала на пэйпал (это бесплатно если карта сша и очень дешево, если не сша), а он вам - кэш минус процент.

П 2 и 3 хороши тем, что деньги не будут идти через счета. Т.е. их вообще из виртуального пространства никто не выведет. А регистрировать пэйпал ессно надо на Василису Прекрасную (если конечно карта не америкоса - тут придётся дать реальные данные). Но и это не важно - налоговая любой стране при обналичке через п.2 и п.3. никогда не прицепится. У них просто не будет этих данных.

Разговоры о том, что наша укрпочта не годится для отправки - ФУФЛО. Не более 1% не дошедших посылок ( и то я не знаю по чьей вине!) на тысячу (да, у меня именно такая статистика).

Так что дерзайте, но всё начинается с поиска карты иностранного банка.
[/quote]
1. Ну це ж все незаконно - кримінал ....
2. А шо - ну пейпал зареєстрований з Украхни взагалі можна гроші получати кроми рефундів?
3. Тру!

Про пошту - раз транси загубили 200баксові тупо - по номеру видно шо в Україну
ввійшо і всьо - пропало ніхто не знає де ніяких реакцій на запити етс пустота, батарею від телефона
причому одну з двох - конверт розкритий в скриньку кинули з одной батарейой!
замість двох а скільки разів пластинки в розірваному конверті получав - непорахувати.
А ше фігня типу мікрухи з нешнл семікондукторз 2 тижні по Львову
ішли. Де воно застрагло так і не сказав ніхто.
Це при тому що я ніразу не тисячу посилок відправляв - получав.
Полюдські пошти хоч тракувати посилку вміють а тут тільки віконце
неживе яке вічно в стадії випробовування.
Правильна пошта - сьогодні я купив - завтра принесли.
Або хоча б занесли в трекінгову систему.

Måske
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 17:46
(12-08-2010 17:27)Гаруспик link писал(а):1. Разговоры о том, что наша укрпочта не годится для отправки - ФУФЛО. Не более 1% не дошедших посылок ( и то я не знаю по чьей вине!) на тысячу (да, у меня именно такая статистика).

2. Но всё начинается с поиска карты иностранного банка.
1. Подтверждаю. При отправке товаров нашей Укрпочтой в США, они, как правило, зависают примерно на неделю то в Вашингтоне, то в Чикаго, а у нас всё отправляется очень оперативно.

2. А у нас такая имеет место быть. Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 17:47
(12-08-2010 17:41)IhorP link писал(а):1. Ну це ж все незаконно - кримінал ....
Меру пресечения с номером статьи приведите,а? Biggrin

dateline= писал(а):2. А шо - ну пейпал зареєстрований з Украхни взагалі можна гроші получати кроми рефундів?
Так не надо его регистрировать в Украине. Надо типа_в_той_стране где карта открыта. Потом они могут попросить какие-то документы. Я их просто рисую с нулевой степенью достоверности. Там что угодно прокатывает, если страна не америка.

dateline= писал(а):3. Тру!
А то!
dateline= писал(а):Про пошту - раз транси загубили 200баксові тупо - по номеру видно шо в Україну
ввійшо і всьо - пропало ніхто не знає де ніяких реакцій на запити етс пустота, батарею від телефона
замість двох а скільки разів пластинки в розірваному конверті получав - непорахувати.
Эээ нет, вы путаете мягкое с мокрым. Отправлять - да! (то о чём я говорил) Принимать - оооо нет Angry Пользуюсь сам услугами посредников. Плачу комиссию чуть меньше т.к. сам оплачиваю вещь.
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 21:20
(12-08-2010 17:47)Гаруспик link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=26624.msg477971#msg477971 date=1281624081]

1. Ну це ж все незаконно - кримінал ....
Меру пресечения с номером статьи приведите,а? Biggrin

dateline= писал(а):2. А шо - ну пейпал зареєстрований з Украхни взагалі можна гроші получати кроми рефундів?
Так не надо его регистрировать в Украине. Надо типа_в_той_стране где карта открыта. Потом они могут попросить какие-то документы. Я их просто рисую с нулевой степенью достоверности. Там что угодно прокатывает, если страна не америка.

dateline= писал(а):3. Тру!
А то!
dateline= писал(а):Про пошту - раз транси загубили 200баксові тупо - по номеру видно шо в Україну
Эээ нет, вы путаете мягкое с мокрым. Отправлять - да! (то о чём я говорил) Принимать - оооо нет Angry Пользуюсь сам услугами посредников. Плачу комиссию чуть меньше т.к. сам оплачиваю вещь.
[/quote]
Десь бачив в неті статту 208 приблизно такуго

Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків
1. Незаконне, з порушенням встановленого законом порядку, відкрит тя або використання за межами України валютних рахунків фізичних осіб, вчинене громадянином України, що постійно проживає на її тери торії, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що діють на тери торії України, вчинене службовою особою підприємства, установи чи ор ганізації або за її дорученням іншою особою, а також вчинення зазначе них дій особою, яка здійснює підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, —

караються штрафом від п`ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років з конфіскацією валютних цінностей, що знаходяться на зазначених вище рахунках.

2. Ті самі дії, вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, —

караються позбавленням волі на строк від трьох до п`яти років з поз бавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією валютних цінностей, що знахо дяться на зазначених вище рахунках.

і так далі походу

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9366/

поправте якшо це не втему знов.
Про пошту - а які в Вас є можливості контролю чи навіть впливу на цю канторку?
Ви можете подати запит на те де Ваша пасилачка якщо її нема більше місяця чи не так?
З цей час на їбейові проти вас вже відкриют дєло і успішно його ж закриют списавши з вас
грошей та шей негативний фідбек получите. Пару таких проколів і обліковий запис на ібеї можна
закривати. Хоча це може і домисли і насправді Вам щастить чого я і Зіггі бажаю!

Måske
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 21:36
(12-08-2010 21:20)IhorP link писал(а):Десь бачив в неті статту 208 приблизно такуго

Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків
1. Незаконне, з порушенням встановленого законом порядку, відкрит тя або використання за межами

....
поправте якшо це не втему знов.
Правильно, я так и думал что Вы про эту статью.
Во первых, запрещено открывать депозиты и кредитные линии. А мы НЕ будем открывать депозит в иностранном банке. Особенно если мы будем обналичивать деньги без прогона их через банковскую систему. Это называется кажется "чековый счёт", когда можно потратить только то, что там есть + НЕ начисляются %

dateline= писал(а):Про пошту - а які в Вас є можливості контролю чи навіть впливу на цю канторку?
Ви можете подати запит на те де Ваша пасилачка якщо її нема більше місяця чи не так?
З цей час на їбейові проти вас вже відкриют дєло і успішно його ж закриют списавши з вас
грошей та шей негативний фідбек получите. Пару таких проколів і обліковий запис на ібеї можна
закривати. Хоча це може і домисли і насправді Вам щастить чого я і Зіггі бажаю!
Всё так, никаких. Если против меня открывают диспут, то я канючу, тяну время (авось прийдёт) а потом возвращаю деньги. Негатив вряд ли оставят - надо надувать щёки и изображать кипучую деятельность по розыску посылки.
К тому же Зигги сказал, что торговать хочет мелочевкой - так пусть заложит пару процентов на убыток.
Дорогими вещами я бы не рискнул так торговать.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 21:42
(12-08-2010 20:35)nem2007 link писал(а):А отправлять за бугор при помощи EMS кто-нибудь пробовал?
Допустим, я продал аппарат, мне оплатили через Pay-Pal или SWIFT платежом на мой банковский счет, а потом я отпарвляю товар при помощи EMS. Unsure
В Росиию неоднократно отправлял тяжелые аппараты (разумеется паковал идеально в двойной картон) через EMS.
Все пришли покупателям без проблем Happy0144 (однако на таможне в Москве долго стоят)
EMS отправлял в Дитай динамики и в Германию отправлял усилок. Дошло быстро и без проблем. Хотя признаюсь стремно. Неожидал что все будет хорошо. Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 21:40
(12-08-2010 20:35)nem2007 link писал(а):А отправлять за бугор при помощи EMS кто-нибудь пробовал?
Я отправлял... Чуть не повесился. Ems требует при отправке в далекое забугорье справку о ценности груза от торговопромышленной палаты.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как продавать на eBay? / 12-08-2010 22:11
(12-08-2010 21:42)ZubT link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=26624.msg478105#msg478105 date=1281634557]
А отправлять за бугор при помощи EMS кто-нибудь пробовал?
EMS отправлял в Дитай динамики и в Германию отправлял усилок. Дошло быстро и без проблем. Хотя признаюсь стремно. Неожидал что все будет хорошо. Улыбка
[/quote]

Так все-же без проблем отправлять через EMS в Германию, Англию и США?

Игорь писал выше про справки.. Unsure

А стоимость отправки, как и в Россию (вес 15-20 кг. стоит в районе 70$) ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS