Кинофантастика
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
SL31
Ветеран
|
Re: Кинофантастика / 02-11-2010 11:54
(02-11-2010 11:28)Сергей C. link писал(а):Уважаемый SL31,скажите,а какие фантастические фильмы из просмотренных Вами- понравились и какие считаете одними из своих любимых? Я тут новенький совсем. Если чего не так...
Если не брать в расчет всю фантастику, а только космические и только познавательные (научные) худ.фильмы - то лучшие из них прочно обосновались у меня в голове после прочтения большинства советских и зарубежных писателей фантастов. Т.е живут в моём воображении. Все существующие фильмы на эту тематику по разным причинам не дотягивают до моих ожиданий. Причина - совокупность технических несостыковок (не должен суперкомпьютер запрограммированный на блокировку невыполнения основного задания отменять эту блокировку с помощью кода "нольнольноль" и доставаться из кулера неопознанным членом команды), ненаглядность (в старых фильмах эффекты, в новых сюжета как в старых нету), часто уклон из космической темы в попсовую с зомби и тварями (исключения "Чужие" и "Нечто"), ну и разные там любовные истории, крики "не благодарите - это моя работа" и прочая атрибутика американского "постмодернизма".
Космическая фантастика должна поражать масштабностью, завораживать тайной и вызывать особенное чувство внизу живота (не путать с таким же ощущением во время просмотра порнухи)
Короче то же "Пекло" с элементами космической одиссеи, несколько другим продолжением (некая инопланетная тайна на борту Икара1) и спецэффектами "Аватара" (чтоб лучше просматривалось пламя от Солнца и если будут заходы на другие планеты - то опупение от других миров). Короче нет такого космического фильма пока.
А остальную фантастику я смотрю почти равнодушно, в том числе фильмы ужасов.
|
|
|
|
|
|
SL31
Ветеран
|
Re: Кинофантастика / 02-11-2010 13:41
(02-11-2010 12:21)Сергей C. link писал(а):Спасибо за подробный ответ.Я думаю Вас увлекает больше чтение фантастических произведений,чем их экранизация. Но первоисточник/книга/ и его воплощение в кино-очень разные вещи. Достичь в экранзации всего того,что заложено в книге,а тем более всё то что рисует воображение читателя при прочтении фантастики-просто нереально! . Вам спасибо за интересный вопрос
Как раз более животрепещущей темы, чем увидеть хоть одним глазком, хоть Луну - для меня нет. Тем более, чтото более красочное, хотя бы Марс или любой из спутников Сатурна. Про другие Солнечные системы населенные жизнью молчу. Поэтому если бы хоть в одном фильме зрителю была бы предоставлена возможность длительное время поприсутствовать на поверхности уникальной планеты или даже каменного астероида - я бы вам указал бы на него, как на образец, воплощение идеала научной космической фантастики. А если бы еще художественная составляющая была бы оригинальной, незатасканной и можно даже чтоб непредсказуемой - то тогда можно было бы и умирать не дождавшись начала космических путешествий за границы нашей системы. Но нет таких... Максимум на что решаются сегодня - это пустыни в виде Марса и ему подобных, либо джунгли в виде экзотических планет. Даже Аватар и то лохматый получился с элементами ГарриПоттера (волшебное дерево ) Чтение книг и представление себе что ж там хотел передать тебе автор, как говорится, что обед по телефону. И я просто констатировал факт, что до сих пор никто не заострил внимание на том, каким захватывающим мог бы быть инопланетный пейзаж: водородные или азотные реки, золотые или титановые материки, ошеломительная сила притяжения или наоборот практически невесомость и т.д. И на фиг нужен тот экшен, хотя видимо это необходимо массовому зрителю. Максимум на что сподабливаются - это либо ужасные всежрущие твари, либо изобилие кукол наподобие таких как в звездных войнах были (чубаки разные).
Короче, думаю с сегодняшним кинематографом, скоро появится чтото причличное, надо только немножкко подождать. Или поймать какогонибудь Камерона за бороду и культурно попросить сделать очередной шедевр (с моей скромной помощью )
ПС ..Вот такого рода факты заставляют "чесаться в самых нескромных местах":
http://ru.wikipedia.org/wiki/D/1993_F2_(%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%E2%80%94_%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B
(Отредактировал 02-11-2010 в 14:20 SL31.)
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
Анатолий Rus
Пользователь
|
Re: Кинофантастика / 04-11-2010 20:23
Мне интересна реальная космонавтика, книги, фото- и видеоматериалы о полётах кораблей, начиная с «Востоков»… И космические фантастические фильмы нравятся такие, в которых показаны полёты на кораблях, станциях почти такими, как на самом деле: невесомость, траектории, стыковки, выходы в открытый космос и на поверхности небесных тел.
Мне очень понравились:
Потерянные / Marooned (США, 1969)
Столкновение с бездной / Deep Impact (США, 199
Космическая Одиссея. Путешествие к другим планетам / BBC: Space Odyssey. Voyage to the planets (Великобритания, 2004)
Послезавтра / The Day After Tomorrow (США, 2004) (есть эпизоды с МКС)
Мухнем на Луну /Fly Me to the Moon (США, Бельгия, 200 (м/ф)
Мне понравились:
Космическая одиссея 2001 года / 2001: A Space Odyssey (Великобритания, США, 196
Проект "Мунрейкер" / Moonraker (Франция, Великобритания, 1979)
Пикник в космосе / Space Camp (США, 1986)
Мыс (Космодром) / The Cape (США, 1996)
Жена космонавта / La femme du cosmonaute (Франция, 1997)
Космическая катастрофа / Max Q (США, 199
Миссия на Марс / Mission to Mars (США, 2000)
Марсианская одиссея / Stranded (Испания, 2001)
Мне не очень понравились (не смогли хорошо показать космический полёт, например невесомость, много ляпов…):
2010: год вступления в контакт / 2010: The Year We Make Contact (Великобритания, США, 1984)
Принцип Ноева Ковчега. Бегство во Вселенную / Das Arche Noah Prinzip / The Noah`s Ark Principle (ФРГ, 1984)
Космические дальнобойщики / Space Truckers (США, Великобритания, Ирландия, 1996)
Человек-ракета / RocketMan (США, 1997)
Побег с Марса / Escape from Mars (США, Канада, 1999)
Космические ковбои / Space Cowboys (США, 2000)
Красная планета / Red Planet (США, Австралия, 2000)
Меня разочаровали:
Сатурн-3 / Saturn 3 (Великобритания, 1980)
Тёмная сторона Луны / The Dark Side of the Moon (США, 1989)
Армагеддон / Armageddon (США, 199
Корабль пришельцев / Alien Cargo (США, 1999)
Ярость космоса / Space Fury (Канада, 2000)
В плену у космоса / Black Horizon (США, 2001)
Какие еще фильмы есть, похожие на те, что в моем списке?
|
|
|
|
|
SL31
Ветеран
|
|
|
|
|
Анатолий Rus
Пользователь
|
Re: Кинофантастика / 05-11-2010 21:16
(05-11-2010 18:54)Gustav link писал(а):Анатолий Rus, дык полистайте прежние страницы, тут поминали многие хорошие фильмы про космос. Рекомендну из того, что лично мне очень понравилось (хотя там не только \"чистый\" космос) - \"Миссия «Серенити»\" и его предтеча - т/с \"Светлячок\". Конечно я читал прежние страницы, но на форуме обсуждают вообще всю фантастику (и далёкие миры, и нашествия злобных пришельцев, и путешествия во времени, и роботы, киборги и всё остальное). Многие из обсуждавшихся фильмов я видел. Я прошу уважаемых участников подсказать названия фильмов, в которых герои-космонавты - герои ПОЧТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. В их кораблях невесомость, и они не летят со скоростью света или в гиперпространстве, а если надо выйти на поверхность планеты, то перед этим надевают скафандр. Называли фильм "Луна 2112", вот он близок к этим критериям, посмотрю. А "Миссия "Серенити" - наверное действительно достойный фильм. Дело в том, что я свое вчерашнее сообщение разместил ещё на двух подобных форумах, и на каждом предложили посмотреть именно этот фильм. Спасибо, посмотрю обязательно!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|