Кинофантастика
Автор Сообщение
matador Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 01-11-2010 22:49
(01-11-2010 12:02)SL31 link писал(а):[quote author=matador link=topic=26634.msg531338#msg531338 date=1288559882]
Sunshine дивились?
Качаю, вечером гляну, подредактирую это сообщение. Спасибо за предложенный вариант.

П.С. Посмотрел... Ну такое, если честно. Не буду долго объяснять, но не то чтото. Начиная от самой идеи посылать живых людей на такое задание с последним материалом и заканчивая обезумевшим полудьяволом с первого корабля. Посередине суперумный компьютер управления, который этот дьявол достал из кулера а другой чувак его гаечным ключом пихал назад Grin ППц
[/quote]
Значить дивіться 2001: A Space Odyssey (196Cool Кюбріка, там все філософсько. Або Dune (1984) Лінча, там політика планетарних масштабів. Серйозне sci-fi Happy0144
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 01-11-2010 14:41
(24-10-2010 22:10)Анатолий Rus link писал(а):Кто-нибудь видел: Ловушка на Луне | Moontrap (США, 1989 г.)?
Ваши отзывы об этом фильме. Если фильм хороший, то у кого есть?
Этот? Я видел, в эпоху видаков, когда смотрели всё подряд. Тогда показался вполне кондиционным.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Кинофантастика / 01-11-2010 14:51
(01-11-2010 14:34)matador link писал(а):[quote author=Сергей C. link=topic=26634.msg531491#msg531491 date=1288600262]
[quote author=matador link=topic=26634.msg531338#msg531338 date=1288559882]
Sunshine дивились?
а як же Cool и уже не раз упоминалиWink...
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26634.75
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26634.225
[/quote]
Питання було адресоване SL31 Улыбка
[/quote]

Я думаю если кому-то тема кинофантастики действительно интересна,то можно почитать в ветке написанные страницы по-внимательнее и выделить для себя то,что не смотрел. Улыбка Тем более данный фильм упоминался и обсуждался уже здесь не один раз.Wink
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 10:54
(01-11-2010 14:41)АндрейКа link писал(а):[quote author=Анатолий Rus link=topic=26634.msg525696#msg525696 date=1287947420]
Кто-нибудь видел: Ловушка на Луне | Moontrap (США, 1989 г.)?
Ваши отзывы об этом фильме. Если фильм хороший, то у кого есть?
Этот? Я видел, в эпоху видаков, когда смотрели всё подряд. Тогда показался вполне кондиционным.
[/quote]

Из той же ностальгической видео эпохи Улыбка можно ещё добавить один из первых фильмов Роланда Эммериха: Луна 44/Moon 44

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14440/

.jpg  Moon 44.jpg (Размер: 13.73 Кб / Загрузок: 18)
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 11:21
(01-11-2010 22:49)matador link писал(а):Значить дивіться 2001: A Space Odyssey (196Cool Кюбріка, там все філософсько. Або Dune (1984) Лінча, там політика планетарних масштабів. Серйозне sci-fi Happy0144
Я на этой странице про "Туманность Андромеды" и "Большое космическое путешествие" уже писал, что они старые настолько, что кроме улыбки почти ничего не вызывают. Тоже самое могу и про "Космическую одиссею" сказать с "Дюной" и её червями. Чего только "2001" в названии "космической одиссеи" говорят... Хотя впрочем и в "Пекле" тоже прочат не более чем 2057... Kiss Хотя бы 2507 год уже спрогнозировали. Ну не успеет наше Солнце за 50 лет потухнуть.
С той колокольни, что вы мне советуете посмотреть я могу привести в пример космическодраматическую историю, которую раз пять смотрел в нашем доме культуры в конце 80х "Враг мой" http://www.imdb.com/title/tt0089092/
И еще про "Пекло" на одном из сайтов написали, что после входа космонавтов в Икар1 дальше можно не смотреть. Я бы посоветовал смотреть дальше, но до того момента где обнаруживаются мумии экипажа и происходит расстыковка. Все ... дальше тточно можно не смотреть. С этого места начинаются аля человеческие трагедии и самопожертвования аля американская стандартная ерунда. Плюс опять же масса технических моментов и однообразные спецэффекты в виде жутко размазанной картинки.
(Отредактировал 02-11-2010 в 11:32 SL31.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 11:28
Уважаемый SL31,скажите,а какие фантастические фильмы из просмотренных Вами - понравились и какие считаете одними из своих любимых?
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 11:54
(02-11-2010 11:28)Сергей C. link писал(а):Уважаемый SL31,скажите,а какие фантастические фильмы из просмотренных Вами- понравились и какие считаете одними из своих любимых?
Grin Я тут новенький совсем. Если чего не так... Rolleyes
Если не брать в расчет всю фантастику, а только космические и только познавательные (научные) худ.фильмы - то лучшие из них прочно обосновались у меня в голове после прочтения большинства советских и зарубежных писателей фантастов. Т.е живут в моём воображении. Все существующие фильмы на эту тематику по разным причинам не дотягивают до моих ожиданий. Причина - совокупность технических несостыковок (не должен суперкомпьютер запрограммированный на блокировку невыполнения основного задания отменять эту блокировку с помощью кода "нольнольноль" и доставаться из кулера неопознанным членом команды), ненаглядность (в старых фильмах эффекты, в новых сюжета как в старых нету), часто уклон из космической темы в попсовую с зомби и тварями (исключения "Чужие" и "Нечто"), ну и разные там любовные истории, крики "не благодарите - это моя работа" и прочая атрибутика американского "постмодернизма".
Космическая фантастика должна поражать масштабностью, завораживать тайной и вызывать особенное чувство внизу живота Grin (не путать с таким же ощущением во время просмотра порнухи)
Короче то же "Пекло" с элементами космической одиссеи, несколько другим продолжением (некая инопланетная тайна на борту Икара1) и спецэффектами "Аватара" (чтоб лучше просматривалось пламя от Солнца и если будут заходы на другие планеты - то опупение от других миров). Короче нет такого космического фильма пока.
А остальную фантастику я смотрю почти равнодушно, в том числе фильмы ужасов.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 12:21
Спасибо за подробный ответ.Я думаю Вас увлекает больше чтение фантастических произведений,чем их экранизация. Улыбка Но первоисточник/книга/ и его воплощение в кино-очень разные вещи. Улыбка Достичь в экранзации всего того,что заложено в книге,а тем более всё то что рисует воображение читателя при прочтении фантастики-просто нереально! Улыбка.
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 13:41
(02-11-2010 12:21)Сергей C. link писал(а):Спасибо за подробный ответ.Я думаю Вас увлекает больше чтение фантастических произведений,чем их экранизация. Улыбка Но первоисточник/книга/ и его воплощение в кино-очень разные вещи. Улыбка Достичь в экранзации всего того,что заложено в книге,а тем более всё то что рисует воображение читателя при прочтении фантастики-просто нереально! Улыбка.
Вам спасибо за интересный вопрос Улыбка
Как раз более животрепещущей темы, чем увидеть хоть одним глазком, хоть Луну - для меня нет. Тем более, чтото более красочное, хотя бы Марс или любой из спутников Сатурна. Про другие Солнечные системы населенные жизнью молчу. Поэтому если бы хоть в одном фильме зрителю была бы предоставлена возможность длительное время поприсутствовать на поверхности уникальной планеты или даже каменного астероида - я бы вам указал бы на него, как на образец, воплощение идеала научной космической фантастики. А если бы еще художественная составляющая была бы оригинальной, незатасканной и можно даже чтоб непредсказуемой Wink - то тогда можно было бы и умирать не дождавшись начала космических путешествий за границы нашей системы. Но нет таких... Sad Максимум на что решаются сегодня - это пустыни в виде Марса и ему подобных, либо джунгли в виде экзотических планет. Даже Аватар и то лохматый получился с элементами ГарриПоттера (волшебное дерево Tongue ) Чтение книг и представление себе что ж там хотел передать тебе автор, как говорится, что обед по телефону. И я просто констатировал факт, что до сих пор никто не заострил внимание на том, каким захватывающим мог бы быть инопланетный пейзаж: водородные или азотные реки, золотые или титановые материки, ошеломительная сила притяжения или наоборот практически невесомость и т.д. И на фиг нужен тот экшен, хотя видимо это необходимо массовому зрителю. Максимум на что сподабливаются - это либо ужасные всежрущие твари, либо изобилие кукол наподобие таких как в звездных войнах были (чубаки разные).
Короче, думаю с сегодняшним кинематографом, скоро появится чтото причличное, надо только немножкко подождать. Или поймать какогонибудь Камерона за бороду и культурно попросить сделать очередной шедевр (с моей скромной помощью Grin )
ПС ..Вот такого рода факты заставляют "чесаться в самых нескромных местах":
http://ru.wikipedia.org/wiki/D/1993_F2_(%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%E2%80%94_​%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BCool
(Отредактировал 02-11-2010 в 14:20 SL31.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Кинофантастика / 02-11-2010 13:53
Назначена дата премьеры нового фантастического фильма Джея Джея Абрамса при поддержке Стивена Спилберга/соавтор сценария;продюссер/ Супер 8
http://kino.ukr.net/news/02112010/24778/#ending

Тизер фильма Супер 8 с русскими субтитрами в HD
https://www.youtube.com/watch?v=tvNz56WNIXs

.jpg  Super 8.jpg (Размер: 9.69 Кб / Загрузок: 12)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Кинофантастика / 03-11-2010 13:24
Фантастика по Шекспиру?! Huh Biggrin
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1399771/

Майкл Кейн сыграет в шекспировской фантастике...
http://kino.oboz.ua/news/2010/11/03/12793.htm

.jpg  Майкл Кейн.jpg (Размер: 30.76 Кб / Загрузок: 12)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 03-11-2010 17:44
SL31
Космическую одиссею 2010 уже смотрели (продолжение 2001)?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8880/
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 03-11-2010 17:56
(02-11-2010 13:53)Сергей C. link писал(а):Назначена дата премьеры нового фантастического фильма Джея Джея Абрамса при поддержке Стивена Спилберга/соавтор сценария;продюссер/ Супер 8
http://kino.ukr.net/news/02112010/24778/#ending
Монстро-2 или новая ведьма из Блер Biggrin ?
Жанр иммитации любительской киносъемки становится популярным...
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 03-11-2010 18:10
(03-11-2010 17:44)Vad1 link писал(а):SL31
Космическую одиссею 2010 уже смотрели (продолжение 2001)?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8880/
Уже обрадовался, думал этого года фильм. Но несмотря на года - его не видел. Спасибо, буду смотреть, буду отписываться в теме.
Кстати смотрю я на ваши Клипш и думаю, что если их у вас никто срочно не купит, то ближе к Новому Году сделаю себе подарок (точно не раньше декабря) :`( Biggrin
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 04-11-2010 03:30
Только закончил смотреть...
Сериал "Вторжение" Invasion , очень понравился, жалко, что всего только один сезон, но очень и очень прилично.
Прочитать о сериале - http://www.visionary.ru/serials/invasion.html
Скачать - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=898843

.jpg  invasion_poster.jpg (Размер: 42.52 Кб / Загрузок: 19)
(Отредактировал 04-11-2010 в 03:54 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Анатолий Rus Не на форуме
Пользователь
*

Re: Кинофантастика / 04-11-2010 20:23
Мне интересна реальная космонавтика, книги, фото- и видеоматериалы о полётах кораблей, начиная с «Востоков»… И космические фантастические фильмы нравятся такие, в которых показаны полёты на кораблях, станциях почти такими, как на самом деле: невесомость, траектории, стыковки, выходы в открытый космос и на поверхности небесных тел.
Мне очень понравились:
Потерянные / Marooned (США, 1969)
Столкновение с бездной / Deep Impact (США, 199Cool
Космическая Одиссея. Путешествие к другим планетам / BBC: Space Odyssey. Voyage to the planets (Великобритания, 2004)
Послезавтра / The Day After Tomorrow (США, 2004) (есть эпизоды с МКС)
Мухнем на Луну /Fly Me to the Moon (США, Бельгия, 200Cool (м/ф)
Мне понравились:
Космическая одиссея 2001 года / 2001: A Space Odyssey (Великобритания, США, 196Cool
Проект "Мунрейкер" / Moonraker (Франция, Великобритания, 1979)
Пикник в космосе / Space Camp (США, 1986)
Мыс (Космодром) / The Cape (США, 1996)
Жена космонавта / La femme du cosmonaute (Франция, 1997)
Космическая катастрофа / Max Q (США, 199Cool
Миссия на Марс / Mission to Mars (США, 2000)
Марсианская одиссея / Stranded (Испания, 2001)
Мне не очень понравились (не смогли хорошо показать космический полёт, например невесомость, много ляпов…):
2010: год вступления в контакт / 2010: The Year We Make Contact (Великобритания, США, 1984)
Принцип Ноева Ковчега. Бегство во Вселенную / Das Arche Noah Prinzip / The Noah`s Ark Principle (ФРГ, 1984)
Космические дальнобойщики / Space Truckers (США, Великобритания, Ирландия, 1996)
Человек-ракета / RocketMan (США, 1997)
Побег с Марса / Escape from Mars (США, Канада, 1999)
Космические ковбои / Space Cowboys (США, 2000)
Красная планета / Red Planet (США, Австралия, 2000)
Меня разочаровали:
Сатурн-3 / Saturn 3 (Великобритания, 1980)
Тёмная сторона Луны / The Dark Side of the Moon (США, 1989)
Армагеддон / Armageddon (США, 199Cool
Корабль пришельцев / Alien Cargo (США, 1999)
Ярость космоса / Space Fury (Канада, 2000)
В плену у космоса / Black Horizon (США, 2001)
Какие еще фильмы есть, похожие на те, что в моем списке?
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 05-11-2010 13:35
Я думал, что это я псих космический Shocked Biggrin Biggrin
По теме: это, наверное самый полный список из тех, что приходилось видеть. Спасибо за проделанную работу, распечатал себе, как руководство к просмотру. Happy0144
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 05-11-2010 18:54
Анатолий Rus, дык полистайте прежние страницы, тут поминали многие хорошие фильмы про космос. Рекомендну из того, что лично мне очень понравилось (хотя там не только "чистый" космос) - "Миссия «Серенити»" и его предтеча - т/с "Светлячок".

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: volnogorsk
Анатолий Rus Не на форуме
Пользователь
*

Re: Кинофантастика / 05-11-2010 21:16
(05-11-2010 18:54)Gustav link писал(а):Анатолий Rus, дык полистайте прежние страницы, тут поминали многие хорошие фильмы про космос. Рекомендну из того, что лично мне очень понравилось (хотя там не только \"чистый\" космос) - \"Миссия «Серенити»\" и его предтеча - т/с \"Светлячок\".
Конечно я читал прежние страницы, но на форуме обсуждают вообще всю фантастику (и далёкие миры, и нашествия злобных пришельцев, и путешествия во времени, и роботы, киборги и всё остальное). Многие из обсуждавшихся фильмов я видел. Я прошу уважаемых участников подсказать названия фильмов, в которых герои-космонавты - герои ПОЧТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. В их кораблях невесомость, и они не летят со скоростью света или в гиперпространстве, а если надо выйти на поверхность планеты, то перед этим надевают скафандр. Называли фильм "Луна 2112", вот он близок к этим критериям, посмотрю. А "Миссия "Серенити" - наверное действительно достойный фильм. Дело в том, что я свое вчерашнее сообщение разместил ещё на двух подобных форумах, и на каждом предложили посмотреть именно этот фильм. Спасибо, посмотрю обязательно!
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Кинофантастика / 06-11-2010 20:38
Сегодня по Дискавери увидел рекламу фильма "Skyline".
В кинотеатрах с 11 12 10. Это по америкосски значит с 11 декабря или 12 ноября? У них же вроде наоборот?
http://www.imdb.com/video/imdb/vi668403225/
Как по мне - не впечатляет.
Снова алиенс в америке, снова корабли - дизайн "Чужие", снова ярким светом затягивают в себя орущих людей. Еще не видел фильм конечно, но судя по трейлеру - Tongue Tongue Tongue
Ну и конечно же те гуси с пестиками, что наблюдают с горы за вторжением порубают всех чужик на мясо в последнюю секунду
с помощью новой зубной пасты Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS