Размагничивающая кассета TDK
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
teamOXA
Ветеран

|
|
|
|
|
arphone
Ветеран

|
Re: Размагничивающая кассета TDK / 03-10-2010 13:20
Здравствуйте Слава. Есть инструкция к кассете ДМГ-2, если актуально могу сделать скан.
Из опыта размагничивания головок (88-95 09-10), эффективность прямо пропорционально зависит от степени намагниченности МГ, если сильно намагничена, дека как правило плохо воспроизводит и пишет на высоких частотах звукового диапазона с увеличенным шумом на средних частотах :`(. Когда то, очень давно, помнится привел в норму 2 или 4 аппарата, которые ужасно плохо воспроизводили и также писали. По поводу TDK HD-30 принцип работы у них, я думаю одинаковый, воздействие на сердечник МГ убывающего магнитного поля. Главное, перед использованием установить все уровни записи и громкости в "0". Ни один аппарат не был травмирован ДМГ-2. Для размагничивания инструментов и ЛПМ использую устройство для размагничивания типа УР-1.
|
|
|
|
|
|
teamOXA
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
|
|
|
|
Blackie
Постоялец

|
RE: Размагничивающая кассета TDK / 28-09-2011 00:23
(03-10-2010 13:20)arphone писал(а): Здравствуйте Слава. Есть инструкция к кассете ДМГ-2, если актуально могу сделать скан.
Из опыта размагничивания головок (88-95 09-10), эффективность прямо пропорционально зависит от степени намагниченности МГ, если сильно намагничена, дека как правило плохо воспроизводит и пишет на высоких частотах звукового диапазона с увеличенным шумом на средних частотах :`(. Когда то, очень давно, помнится привел в норму 2 или 4 аппарата, которые ужасно плохо воспроизводили и также писали. По поводу TDK HD-30 принцип работы у них, я думаю одинаковый, воздействие на сердечник МГ убывающего магнитного поля. Главное, перед использованием установить все уровни записи и громкости в "0". Ни один аппарат не был травмирован ДМГ-2. Для размагничивания инструментов и ЛПМ использую устройство для размагничивания типа УР-1. ЗДРАВСТВУЙТЕ ! НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПРИСЛАТЬ МНЕ ИНСТРУКЦИЮ , КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ( КАССЕТОЙ ) ДЕМАГНИТИЗАТОРОМ МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК ?  snowman15@inbox.lv
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Blackie
Постоялец

|
RE: Размагничивающая кассета TDK / 28-09-2011 13:41
(28-09-2011 11:24)Alexandr K писал(а): (28-09-2011 00:23)Blackie писал(а): ЗДРАВСТВУЙТЕ ! НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПРИСЛАТЬ МНЕ ИНСТРУКЦИЮ , КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ( КАССЕТОЙ ) ДЕМАГНИТИЗАТОРОМ МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК ? snowman15@inbox.lv А что там читать в инструкции?
1) Убрать уровень громкости на усилителе до минимума - в упор.
2) Вставить кассету, нажать воспроизведение.
3) Когда звуковой сигнал (издаёт сама кассета) из непрерывного изменится на прерывистый - нажать стоп и извлечь кассету.
Вся процедура занимает секунды три.
*В инструкции есть предостережение, что эту кассету нельзя использовать в магнитофонах в которых применены головки выполненные по магниторезистивной технологии, например Technics AZ6(7). Выходит из строя чувствительный входной каскад усилителя воспроизведения. А КАК ЭТО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ , ЧТО ГОЛОВКА ИЗГОТОВЛЕНА ПО МАГНИТОРЕЗИСТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ 
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
|
|
|
Blackie
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|