Почему ATC нет на вторичке?
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 20-01-2021 18:18
(20-01-2021 15:35)ivan ivanov писал(а):  Музторг это не дистрибьютор,а розничный продавец.
Если они что то привозят под предоплату через дырку в заборе,так вы и сами точно так же можете привезти.
Не совсем понял сравнение про "музторг". Музторг был крупнейшей сетью совковых магазинов в своём направлении.
А я упомянул продавца, у которого тогда было выставлено живьём несколько моделей для прослушки, и ещё несколько пар в коробках запечатанные в наличии.
(Отредактировал 20-01-2021 в 18:21 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 21-01-2021 14:10
Ну я в "Музторге" брал SCM20 послушать в 2019 году, они же предлагали и новые SCM50 (привезти). Поэтому и подумал, что они типа диллеры.
(Отредактировал 21-01-2021 в 14:11 DAZZER.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 06-05-2021 18:17
Я люблю АТС. Но ее редость приводит к некторым неудобствам. Есть у меня пара ATC 10-2 active. Тяжелые малыши с отличным для меня звуком. Много лет радовали, а несколько лет назад в одном из НЧ\СЧ динамиков сгорела катушка. Катушка там не простая, плоский провод и т.д. По месту нормально не перемотаешь. Репу чухаю теперь, что с этим теперь делать. Отправить на завод обе колонки на ревизию (отчего-то катушка же сгорела) - цена будет космос. Плюс я не понимаю, как там с таможней. Теоретически пошлины быть не должно, но это надо будет доказать. Можно правда документ от завода получить наверное. Купить динамик новый и провести ревизию усилителя в Украине? Не уверен что новый динамик хорошо споется со старым... Можно еще вроде отправить сгоревший дин на завод для замены катушки...
Надо что-то решать, может у кого-нибудь был подобный опыт?
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 06-05-2021 18:30
Вы б узнали сначала, какие варианты реальные, чтобы из них и выбирать. Мне кажется оптимальным, при доступности динамиков, взять два и поменять в обеих. А ревизию усилителя опытному мастеру по месту поручить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , energa
doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 06-05-2021 18:48
перематывают любые динамики.если так не подходит,то просто заказать новыйBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 06-05-2021 18:54
Несколько лет назад на заводе озвучили 200 с чем то паундов за новый динамик, сто с чем-то за замену катушки. Думаю что порядок цен должен сохранится. Была надежда найти что-то на вторичка, но как верно было замечено, АТС редко бывает на вторичке даже и в Европе.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 06-05-2021 22:18
Просто динамик послать - недорого должно получится. Мне кажется, они могут и старый выкупить. Усилители выкупают (за копейки).
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 07-05-2021 09:00
(06-05-2021 18:17)Alex Kay писал(а):  ... в НЧ\СЧ динамике сгорела катушка. Катушка там не простая, плоский провод и т.д. По месту нормально не перемотаешь. Репу чухаю теперь, что с этим теперь делать.
Ко мне часто обращаются со словами "сгорел динамик, сгорела катушка.." Но на самом деле часто оказывается, что проблема в другом. Скажите, кто вашему динамику поставил такой диагноз? Или это просто предположение? И почему вы уверены, что здесь невозможно нормально отремонтировать?
Если динамик не сгорел, а замолчал по причине других механических разрушений, то вполне может оказаться, что и с усилителем проблем никаких нет. Начинать нужно с того, что динамик передать специалисту.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Почему ATC нет на вторичке? / 07-05-2021 09:37
(06-05-2021 18:17)Alex Kay писал(а):  ...Катушка там не простая, плоский провод и т.д. По месту нормально не перемотаешь...
Сорри, но Вы ошибаетесь.
У нормального специалиста есть все материалы для ремонта любого не-одноразового динамика.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS