Моя Маяк-232 зазвучала по другому
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
RE: Моя Маяк-232 зазвучала по другому / 29-01-2021 13:57
(29-01-2021 12:59)Falerist писал(а): Маяк давно отдыхает на мусорке, кто еще не понял. Им там место... Зря Вы так.Для многих,как и для меня,это часть истории.Хотя он при перемотке часто безбожно рвал пленку,сильная перемотка...И да,это был народный аппарат с дешманскими параметрами и внешним видом из 70-х.
Были Маяки 010\011,сквозняковые,но это совсем другая история,они и сейчас очччень дорого стОят и их мало,практически все находятся в личных коллекциях .
А кто не знает,был еще такой Маяк 215
Это два Маяка и Романтик 201 из моего личного собрания.
Кстати, Романтик 201 интересный носимый аппарат,с параметрами стационара 2 класса и (!) отдельными трактами воспроизведения и записи!Хоть бери ставь головку -сендвич и готовый сквозняк получится...
А еще был такой стационар Романтика 220 Харьковского завода ,клон Маяка,но ЛПМ *помягче* в отношении перемоток,пленку никогда не рвал.Вот аппарат у меня был в составе комплекса (дека,усилок,колонки).Усилок слабенький,но звук мягкий.
Дека и усилок уже проданы.остались только колонки 25 АС.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
yurickk
Ветеран
|
RE: Моя Маяк-232 зазвучала по другому / 30-01-2021 20:16
(30-01-2021 16:43)транзюк писал(а): Пару лет назад колебался-купить,не купить...Не понравился. Из всех, что у меня были, однокассетные Электроника-204, Маяк-232, Маяк-233, Радиотехника М-201, Вильма-104, двухкассетные Вега-122, Нота-220, Романтика-225, Маяк-260 мне больше всех понравился. И Вильма-104, но она часто ремонтировалась.
Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
RE: Моя Маяк-232 зазвучала по другому / 30-01-2021 21:50
(30-01-2021 20:16)yurickk писал(а): Из всех, что у меня были, однокассетные Мне Яуза 220 очень нравится и сейчас есть в идеале ,с полной заменой всех емкостей.
И понравилась еще в те далекие 80-е годы,когда отец *гонялся*,чтоб купить ее,не пойми сколько времени.
Есть еще Радиотехника 7210,вот где удачный звук и отличная СДП!Но все перечеркивает отсутствие счетчика ленты и отечественный ЛПМ РЭМЗ-1(неудачная копия японского ЛПМ Мацушита С101,кстати,устанавливаемого в Яузу 220,первые модели Яузы 221,вроде и в Радиотехнике 225 ставили,еще малоизвестные Рифей,Рапри(по крайней мере вживую не довелось увидеть эти две модели).
Я в свою R МП7210 поставил японский ЛПМ с Яузы-донора,получилась весчь.
Вега 122 тоже есть.Что хорошо,то это прямой привод и три движка,но частенько вылетают датчики Холла.Что плохо-попытка разрабов выжать из нее Долби,но неудачная,имхо,высокие срезает неплохо так.
По звуку отличная Орель101,но никогда не нравилась из-за ее *узковатости*,в стандартную стойку 430 или 460 не поставить.
По поводу Вильм-никогда не нравились никакие,единственное,была у меня дека Санда207(клон Вильмы 207),отигрывала неплохо,как-то так...
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|