Имею такую. Диски на неё не нужны там камень. Но лучше покупать нормальные сверла тогда и точить не прийдется. Именно этот вариант абмсолютно бесполезная вещь.
(31-12-2020 09:46)serglobo писал(а): Имею такую. Диски на неё не нужны там камень. Но лучше покупать нормальные сверла тогда и точить не прийдется. Именно этот вариант абмсолютно бесполезная вещь.
Она дороже чем то заточное так, что делаем выводы.
По металлу то все равно здорово тупят, надо подтачивать.
Камни в продаже есть и какой они марки или формы и как вообще машина в работе?
ну если затачивать сверла для продажи и много - тогда стоит покупать всякие приспособы . а если 2-4 шт. в неделю - то овчинка выделки не стоит . лучше в ручную затачивать или купить новое сверло .
(31-12-2020 10:12)Falerist писал(а): Руками надо угол выдерживать, а это не всегда получается.
В этой машинке как раз вся проблема с углом. Можно и на ней приспособиться, если постоянно пользоваться, а если иногда... Камень там довольно толстый и его положение по высоте регулируется так, что должно хватить на долго. Более менее затачиваются сверла от 5мм и толще.
(31-12-2020 21:22)Wehr-wolf писал(а): Для дома да ) А когда нужно реально сверлить , то никаких наборов не хватит.
С этим я не спорю. Всё верно. Но многие ли тут реально сверлят ?
Я купил свой первый набор свёрл в 1997-м году. В этом году купил новый набор. Так что, лично для меня эта машинка не нужна.
(31-12-2020 21:28)Audio Fanat писал(а): С этим я не спорю. Всё верно. Но многие ли тут реально сверлят ?
Я купил свой первый набор свёрл в 1997-м году. В этом году купил новый набор. Так что, лично для меня эта машинка не нужна.
Может простонадо научится их точить.. Точно так же можно покупить новые пояльники , сковородки и кастрюли..
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
(31-12-2020 21:39)o-leg писал(а): Может простонадо научится их точить.. Точно так же можно покупить новые пояльники , сковородки и кастрюли..
Всё верно.
Проще раз в 20 лет купить новый набор свёрл чем заморачиваться их заточкой.
А импульсный паяльник у меня с 1980-го года. И до сих пор служит мне верой и правдой. Это скока уже ? 40 лет ?
Иногда лучше жевать, чем разные глупости извергать.
Ну почему сразу заморачиматься...Ну нет там нечего сложного. простонадо поять гиометрию заточки.Я уже мнгох людей научил и люди поняли что там слонжог нет не чего. Просто , легко и понятно..Основные прнцыпы и маленькие хитрости помогают достичь хороших результатов. Подойтите к хорошому токарю. И он Вас аучит..
.
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
А если надо заточить сверло н 30 - 40 мм то же покупат надо. А есть сверла и на 50 и на 80. их то же надо уметь заточить правильно..
Пояльники тоже новый покупаете ? Если что...