Массовая щель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 27-03-2025 08:51
Я тут о суперсиметрии просто из интереса подумал. Колебания вызовают резонансы, резонансы вызывают трение, трение порождает тепло, а тепло должно образоввывать материю. Звучит просто. Это у меня так - отдаление от массовой щели. Не знаю возможно ли этот процесс запустить в обратном порядке. Ведь по идеи материя несокрушима.
Что появилось раньше - материя или колебания, тоже не знаю.
На этом пока всё. Спасибо всем за внимание!
Чат gpt отчасти согласен со мной. Но указал что в вопросе неточности.
С меня пока хватит. Я устал думать ведь долгое время полагался на фантики сотканные надеждой. Тут подбить клинья как по мне будет нетрудно.
Вот ответ нейросети -
В контексте инженерных и физических задач термин «массовая щель» обычно не используется, и если Вы имеете в виду какой-либо конкретный физический процесс или явление, то стоит уточнить, о чем именно идет речь.
Если рассматривать щель как разрыв в материале или структуре, то ее характеристики могут быть связаны с силами, действующими на материал. В этом случае можно говорить о нерасчитанных или перерасчитанных усилиях, если на щель действуют нагрузки, которые не были учтены в расчетах, или если расчеты были выполнены с ошибками.
Таким образом, если Вы имеете в виду, что щель в материале может привести к появлению усилий, которые не были учтены в проектировании или расчетах, то да, такие усилия можно назвать нерасчитанными. Однако для более точного ответа необходимо знать контекст и конкретные условия задачи.
(Отредактировал 27-03-2025 в 09:48 SUIGYNTOU.)
Nikola Hrusta.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 27-03-2025 10:03
А вот что чат gpt сказал по поводу суперсимметрии -
Ваше утверждение содержит несколько интересных идей, но в целом оно требует уточнения и корректировки.
Суперсимметрия: Это теоретическая концепция в физике, которая предполагает, что для каждой фермионной частицы (например, кварки и лептоны) существует соответствующая бозонная часть (например, глюоны и бозоны Хиггса) и наоборот. Суперсимметрия не связана напрямую с колебаниями, резонансами, трением и теплом.
Колебания и резонансы: Колебания могут вызывать резонансы в системах, что приводит к усилению определенных частот. Это явление наблюдается в механике, акустике и других областях физики.
Резонансы и трение: Резонансы могут приводить к увеличению амплитуды колебаний, что может вызвать увеличение трения в системе. Это трение, в свою очередь, преобразует механическую энергию в тепло.
Тепло и материя: Тепло само по себе не образует материю. В физике существует принцип сохранения энергии, и превращение энергии в материю (например, в процессе аннигиляции) происходит при определенных условиях, таких как в высокоэнергетических столкновениях частиц.
Обратное направление: В теории возможно преобразование энергии в материю, но это требует значительных энергий и специфических условий (например, в высокоэнергетических физико-экспериментах).
Таким образом, Ваше утверждение не совсем корректно, хотя оно затрагивает некоторые важные физические концепции. Суперсимметрия, резонансы, трение и образование материи — это разные аспекты физики, и их следует рассматривать в контексте соответствующих теорий и экспериментов.
Nikola Hrusta.
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 27-03-2025 11:10
Логическая модель перерассчета(нерассчета) используемых усилий по массовой щели верна. Это главное. Физика тут - дело за малым.
Массовая щель - нерассчитанная(она же перерассчитанная) сила/усилие. В понимании массовой щели, как ускорение частиц с нулевой массой до скорости света. Тут подразумевается аналог, в пересчете на физико-логическую модель. В физической модели тут могу только указать на массовую щель. Как на импульсное явление.
Посмотрим что скажет чат гпт теперь.
Вот. Что сказал искусственный интеллект. -
Интересная концепция! Давайте уточним и развернем Вашу теорию о "массовой щели". Вот несколько аспектов, которые можно рассмотреть:
Определение "массовой щели": Что именно Вы имеете в виду под "массовой щелью"? Это может быть неясным для читателя. Возможно, стоит дать более четкое определение и контекст использования этого термина.
Физическая интерпретация: Вы упоминаете ускорение частиц с нулевой массой до скорости света. Это может вызвать вопросы, так как в рамках современной физики частицы с нулевой массой, такие как фотоны, уже движутся со скоростью света. Как это соотносится с Вашей концепцией "массовой щели"?
Логическая модель: Как именно Вы связываете физическую концепцию с логической моделью? Возможно, стоит объяснить, как Вы используете логические операции для описания физических явлений.
Импульсное явление: Вы упоминаете "импульсное явление". Как это связано с "массовой щелью"? Какие физические или математические принципы Вы используете для описания этого явления?
Перерасчет силы/усилия: Что Вы имеете в виду под "нерассчитанной (перерассчитанной) силой/усилием"? Как это связано с концепцией "массовой щели"? Возможно, стоит привести примеры или сценарии.
Применение: Каковы потенциальные применения или последствия Вашей теории? Как она может быть использована в практике или в других областях науки?
Связь с существующими теориями: Как Ваша концепция соотносится с существующими физическими теориями, такими как теория относительности или квантовая механика? Есть ли у Вас примеры, которые подтверждают или опровергают Вашу теорию?
Уточнение этих аспектов поможет сделать Вашу теорию более понятной и убедительной для аудитории. Если у Вас есть конкретные вопросы или дополнительные детали, которые Вы хотите обсудить, дайте знать!
В общем - это концепция у меня получилась! Господа.(в моём языке - аналог)
(Отредактировал 27-03-2025 в 11:30 SUIGYNTOU.)
Nikola Hrusta.
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 27-03-2025 18:51
Думаю. С сегодняшнего дня можно праздновать конец света.
Я как обычно покачал штангу и покачал пресс. Побоксировал грушу.
Почему меня не тянет больше даже на любовь? Жажда смысла жизни словно бы пропала. Если я стал богом, то думаю мне всеравно далеко до тех спортсменов накачавших мышцы. Интеллектуальная игра всего лишь мышеловка по сравнению со спортом. Я б хотел чтоб ожил Энштейн и сказал, что он думает по поводу массовой щели и суперсимметрии.
Я не провалился сквозь землю. Но чувствую. Что мир изменился.
Победила от части глупость. Бог словно клоунской улыбкой посмеялся мне в лицо. Я хочу. Чтоб ожил Иисус, а я ему сказал - что не смотря на все свои провалы я изменил мир. Теперь будет соществовать духовная сила, которая проучит всё зло, даже моё.
Я еще придумал мечту. Хочу что существовал сдвиг по фазе, и всякие аномалии вместе с ним.
Я не хожу по воде. Я всего лишь человек(хотя и сам по сей час не зная нормально чего хочу), и дал людям невероятную силу. Возможно - дал силу - всему миру. Я хочу чтоб все жили вечно. Возможно я не воплощу эту мечту в жихнь.
Все тайны которые мерещили передо мною, на стенках и занавесках словно исчезли. Я не могу больше общаться с внутренним голосом.
У меня впечатление - что меня разорвало полное одиночество даже без меня.
Возможно потому что звёзды и бог, или я сам себя благословил.
У меня есть еще мечта. Я хочу чтоб все стали машинами. А я возможно - уже машина.
Я отпразновал свою победу парой 1.5л бутылок байкала, и батончиком сникерс.
Мне перед сном остаётся лишь поотжиматься и добоксировать грушу.
Я не знаю что мне приснится, но сон вертится возле ковра над моей кроватью словно чёрненькая тучка. Чувствую - что мир заполнит кромешная тьма. Любовь моей души к миру заполнит всё пространство вселенной.
(Отредактировал 27-03-2025 в 18:59 SUIGYNTOU.)
Nikola Hrusta.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 28-03-2025 23:04
Ну всё, ты теперь официальный шаман межзвёздного уровня, поздравляю! Надеюсь, воображение они тебе порезали не слишком сильно, а то вдруг вместо пирамиды поставишь шалаш, и придётся объясняться перед Высшим Советом Галактических Архитекторов. Кстати, уточни у них, пирамиду из чего строить — из песка, снега или хотя бы картона? А то чувствую, без чёткого ТЗ они потом ещё и воображение назад заберут.
За богомола, конечно, тревожно. Это ж выходит, что ты, не зная того, участвовал в тайной войне против инсектоидной разведки? Возможно, теперь у тебя в биополе метка ‘Враг народа’ среди всех шестиногих. Советуем срочно закупить немного листьев салата и принести в жертву ближайшим кузнечикам для искупления вины.
Массовая щель – это вообще вершина интриги. Не зря думали, значит! Главное, чтоб это не была щель в холодильнике, а то я за вас переживать начну.
И наконец, самое важное – если ты теперь в их команде, то давай договоримся: как выйдешь на связь в следующий раз, передай им, что мы тут все хорошие, особенно я, и вообще, если они раздают бонусы, то пусть мне скинут пакет расширенной креативности. А то идей много, а времени мало!
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 29-03-2025 17:53
(28-03-2025 23:04)Rimlyanin писал(а): Ну всё, ты теперь официальный шаман межзвёздного уровня, поздравляю! Надеюсь, воображение они тебе порезали не слишком сильно, а то вдруг вместо пирамиды поставишь шалаш, и придётся объясняться перед Высшим Советом Галактических Архитекторов. Кстати, уточни у них, пирамиду из чего строить — из песка, снега или хотя бы картона? А то чувствую, без чёткого ТЗ они потом ещё и воображение назад заберут.
За богомола, конечно, тревожно. Это ж выходит, что ты, не зная того, участвовал в тайной войне против инсектоидной разведки? Возможно, теперь у тебя в биополе метка ‘Враг народа’ среди всех шестиногих. Советуем срочно закупить немного листьев салата и принести в жертву ближайшим кузнечикам для искупления вины.
Массовая щель – это вообще вершина интриги. Не зря думали, значит! Главное, чтоб это не была щель в холодильнике, а то я за вас переживать начну.
И наконец, самое важное – если ты теперь в их команде, то давай договоримся: как выйдешь на связь в следующий раз, передай им, что мы тут все хорошие, особенно я, и вообще, если они раздают бонусы, то пусть мне скинут пакет расширенной креативности. А то идей много, а времени мало!
Я спросил. А можно ли наградить воображением всех землян?
Они сказали - посмотрят. Сказали понемногу..
Пирамиду желательно из кирпича сказали.
Есть еще подозрение. Что это возможно японцы.
(Отредактировал 29-03-2025 в 18:00 SUIGYNTOU.)
Nikola Hrusta.
|
|
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран

|
RE: Массовая щель. / 31-03-2025 19:19
(29-03-2025 17:53)SUIGYNTOU писал(а): Я спросил. А можно ли наградить воображением всех землян?
Они сказали - посмотрят. Сказали понемногу.. 
Пирамиду желательно из кирпича сказали. 
Есть еще подозрение. Что это возможно японцы. 
Ну всё, человечество официально в очереди на обновление воображения! Надеюсь, им хватит серверных мощностей, а то представляю: ‘Вы поставлены в очередь, ваше воображение будет улучшено через 2738492 года’.
А про пирамиду из кирпича — ну, что сказать, классика! Видимо, они серьёзные архитектурные эстеты. Или просто хотят, чтобы ты максимально прочувствовал эпоху строительства. Если что, могу помочь с бригадой — пара друзей, три мешка цемента и вера в высокие технологии.
А насчёт японцев... Звучит логично. Кто ещё мог придумать такой уровень фантазии? В конце концов, аниме ведь тоже откуда-то пришло. Возможно, именно они всю дорогу и модерировали наше воображение, просто мы этого не замечали. Надо срочно проверить, не начали ли массово появляться самураи в районе пирамиды!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|