Моряки спекулянты СССР
|
Автор |
Сообщение |
aslan
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
yurko
Ветеран
|
RE: Моряки спекулянты СССР / 05-02-2021 11:12
(04-02-2021 21:00)aslan писал(а): Да спору нет, отрабатывают. Но хотел подчеркнуть, что работа у рыбаков и торгашей, не сравнимая.
Только представьте декабрь, Северное море, волнение 4-5баллов,ветер 10-15м/с, со снегом, и на палубе траловая команда.. Видел это не в кино, но все же со стороны: с борта большого крейсера
А когда идет рыба, то на разделку встают все, кроме капитана, и радист и акустик и врач и кок.
и смена 15-18часов, пока совсем с ног не свалятся не путай божий дар с яичницей..т.е.рыболовный промысел с торговым мореплаванием...тяжело им рыбу шкурить и в качку трал выбирать...в шахте еще тяжелее.
государство это я
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 13:08
Не вступая в полемику, напишу то, что помню. Брал в конце 70-х морские чеки 1:10. У нас хоть и портовый городок, но подобный самый близкий магазин был в Мариуполе "Альбатрос". Наверное, просто в то время в Мариуполе было полмиллиона жителей, а у нас 115 тыс. Брали в основном по мелочи сигареты, джинсы, футболки, жвачки, пакеты. Чеки "Березки", по - моему, шли 1:3. Я их не брал. Знаю, что выгодно было брать черные вельветовые джинсы, а потом их загонять от 180 до 200 руб. Что, собственно, и делал. Впрочем, как большинство. Жизнь заставляла. Помню моя самая большая партия была 20 штук. Заработал на 12 пластов. Гы...
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
aleksandr1962
Ветеран
|
RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 15:33
(06-02-2021 13:08)yura5161 писал(а): Не вступая в полемику, напишу то,. Брали в основном по мелочи сигареты, джинсы, футболки, жвачки, пакеты. Чеки "Березки", по - моему, шли 1:3. Я их не брал. Знаю, что выгодно было брать черные вельветовые джинсы, а потом их загонять от 180 до 200 руб. Что, собственно, и делал. Впрочем, как большинство. Жизнь заставляла. Помню моя самая большая партия была 20 штук. Заработал на 12 пластов. Гы... Вот,это -Слова ,тех времен.Моряки-которые ходили,не могли себе позволить заработать на БОН даже на 939 Шарп.Да и магазины,ПОЛНЫЙ-ОТСТОЙ
МЕЛОЧЕВКА ..кассеты,жвачка.Не-было,там Изюминки.
Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 16:06
(06-02-2021 15:33)aleksandr1962 писал(а): .Да и магазины,ПОЛНЫЙ-ОТСТОЙ
МЕЛОЧЕВКА ..кассеты,жвачка.Не-было,там Изюминки. Дв ну. Магнитофоны, Волги, Жигули, салями, сервилаты, кофе, парфумы, одежда,, обувь, шубы.
При посещении такого магазина, сразу была понятна цель социализма.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
aleksandr1962
Ветеран
|
RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 16:20
(06-02-2021 16:06)KD писал(а): Дв ну. Магнитофоны, Волги, Жигули, салями, сервилаты, кофе, парфумы, одежда,, обувь, шубы.
При посещении такого магазина, сразу была понятна цель социализма. Это в каком городе..Сигареты да салями -магнитолы БАЛАЛАЙКИ одежда для фарцы ,виски для детей парткома ,комсомола.Моряки туда заходили -для понтов..
Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|