Маломощный транс питания
Автор Сообщение
Pol Не на форуме
Ветеран

Маломощный транс питания / 27-07-2021 19:50
Приветствую, уважаемые. Появилась необходимость в компактном трансформаторе для питания ЦАПа. Ограничение по высоте - 50мм, лучше чуть меньше, ток 300мА или более. Первыми попадаются залитые трансформаторы для монтажа на плату от BREVE TUFVASSONS типа TEZ16/D/15V или TEZ10/D/15V. Кто-то пользовал? Стоит брать или что другое посоветуете? Предполагается 12В стабилизированное.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 27-07-2021 22:16
Польские ?
Да обычные трансы для лампочек глюрубо говоря .Постоянно покупаю такие
Думаете кто-то вам даст совет ?
Happy0065Happy0144
Я могу посоветовать послушать разные по форме и габаритам разных фирм, а лучше намотать самому своими руками Happy0144

Для нормального цап нужно что то более серьёзное чем транс с радио рынка, как и кабель питания.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 27-07-2021 22:42
(27-07-2021 22:16)Wehr-wolf писал(а):  Думаете кто-то вам даст совет ?

Я могу посоветовать послушать разные по форме и габаритам разных фирм, а лучше намотать самому своими руками Happy0144
Ну, вообще да, думаю.. за этим и написал. Вы ж вот покупали, может и другие покупали.. кто-то сравнил и заметил разницу.
А сам я слушал, но вот такие мелкие пока не приходилось.
И еще вопрос - насколько "слышно" транс, если после него стаб стоит?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 27-07-2021 23:11
Слышно это громко сказано , кое что меняется в самом музыкальном полотне. Это для медных. Если серебром обмотки намотать ну там уже соответственно спутать сложно.

Понимаете , там разное железо в разных трансах и разная медь. Да и после стаба в том числе.
Но я бы сразу поставил вместо выпрямительных диодов "бусины Вишай".
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 27-07-2021 23:51
(27-07-2021 22:42)Pol писал(а):  И еще вопрос - насколько "слышно" транс, если после него стаб стоит?
Без разницы, стоит стаб или нет. Слышно всё, провода от транса до моста, и дальше, изоляция тоже. Залитый пластмассой будет хуже. Синей изолентой тоже не стоит обматывать. Сильно дохлый, с очень тонкими обмоточными проводами тоже хуже. Если тор, а корпус металлический, слышно материал между трансом и корпусом.
Как сетевой провод, только сильнее всё влияет, потому что он ближе к каскадам.
(Отредактировал 27-07-2021 в 23:57 AABBCC.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 28-07-2021 07:26
Спасибо, коллеги. Т.к. уже нет времени отслушать все варианты трансформаторов (отслушивались разные варианты выпрямителей и повторять уж сил нет) может что посоветуете конкретное? Сейчас стоит советский ТН-36, но он сильно здоровый.. Из доступных по размерам R-core на АЛИ, торы (местные или тоже не али залитые) или залитые для пайки на плату как в топике.

(27-07-2021 23:11)Wehr-wolf писал(а):  Но я бы сразу поставил вместо выпрямительных диодов "бусины Вишай".
Такие бусины _https://imrad.com.ua/ru/byv26c-tap ?
(Отредактировал 28-07-2021 в 08:22 Pol.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 28-07-2021 09:34
Из DVD-плеера на мусорке.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Маломощный транс питания / 11-08-2021 11:18
(28-07-2021 07:26)Pol писал(а):  Спасибо, коллеги. Т.к. уже нет времени отслушать все варианты трансформаторов (отслушивались разные варианты выпрямителей и повторять уж сил нет) может что посоветуете конкретное?
Павел, вот человек отслушал и сравнил неслабое количество линейных блоков питания "фор аудио". Это конечно не уровень изделий, предлагаемых на алиэкспрессе.
Любопытно посмотреть что сейчас предлагается на рынке по ЛБП.

https://audiobacon.net/2021/08/06/the-wo...-supplies/

(Отредактировал 11-08-2021 в 12:39 Norma.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS