CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего?
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:28
Сегодня в формате интервью мы поговорим с коллекционером CD-дисков - Сергеем Марченковым. Сергею давно интересна эта тема и точно, есть чем поделиться со всеми нами. Погнали!

Я: Сколько у тебя cd на данный момент?

Сергей: Никогда не пересчитывал - думаю, что несколько тысяч уже собралось. На фото приблизительно только треть. Основная масса появилась в последние лет 8, когда возникла возможность заняться этим в полную силу (и вернулся интерес - куда же без него)

Одно из хранилищ CD
Одно из хранилищ CD
Я: Кого больше - отечественных или зарубежных артистов?

Сергей: Я - любитель отечественной музыки, но и "запад" тоже присутствует; видимо, российского мне стало в какой-то момент уже мало. Но это совсем небольшой процент от общей массы.

Я: Почему ты коллекционируешь именно cd?

Сергей: 20 лет назад, когда всё у меня начиналось, это был самый продвинутый и качественный формат. Собственно, я и сейчас так считаю - к винилу (особенно новодельному) у меня очень много вопросов. К CD - меньше. Но вообще, я люблю все физические носители.

Я: Как ты "ухаживаешь" за дисками, чтобы они были в хорошем состоянии?

Сергей: Аккуратно обращаюсь - вот и весь уход. Ну и стараюсь минимизировать пыль и солнечные лучи. Перед тем, как CD попадает в коллекцию, я обязательно его привожу в достойное состояние (если это б/у), ну а дальше с ним уже вряд ли что-то плохое сможет случиться.

Диски в идеальном состоянии
Диски в идеальном состоянии
Я: Сколько лет самому старому cd и в каком он сейчас состоянии?

Сергей: Если считать по дате издания, то это практически мой ровесник: одноимённый альбом Аллы Пугачёвой, выпущенный 30 лет назад, ещё в СССР, в 1991 году, на "Мелодии". Предыдущий владелец был предельно аккуратен с ним, поэтому и у меня с этим диском всё прекрасно! Ну а самый первый приобретённый мною CD - Земфира "До свидания..." - тоже себя хорошо чувствует, ему исполнилось 20.

Я: Как ты думаешь - вернется ли мода на cd, как на винил?

Сергей: Всё циклично, как показывает практика: в 90-х все массово избавлялись от винила, потому что пришли аудиокассеты и те же CD, которые были более компактны и более вместительны, а сейчас можно увидеть, насколько снова вырос интерес к пластинкам. Меня эта мода практически обошла стороной, потому что с винилом я "наигрался" как раз в 90-х, когда его активно выбрасывали или отдавали за бесценок - сейчас мне уже не так интересно. Думаю, массовый интерес в какой-то степени вернётся, но должно пройти приличное количество времени, чтобы люди просто успели забыть и соскучиться.

А что для вас CD-диски? Где слушаете музыку?

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_musi...7f002210c2
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:39
... только магнитный носитель и уж потом только СD УлыбкаУлыбкаУлыбка

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:40
Да нет , вряд ли...СД живее.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:40
A флешки вообще в утиль

Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , kakasik_2006
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:41
Это да...как и дискеты
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:42
(29-03-2021 22:40)Falerist писал(а):  Да нет , вряд ли...СД живее.
каждому своё , но зучаниеразное .
Тот же МП-3 записаный на ленту звучит гораздо прикольней .
Такчто для меня лента на первом месте ауж потомСD Happy0144Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:45
мп-3 было актуально 20 лет назад, сейчас уже все
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:46
для будущего точно-нет!

потомки не оценят,как не оценили и мы,много чего из прошлого .

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 29-03-2021 22:47
У них будет стрим.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 30-03-2021 01:00
А еще можно на перфокарты музыку записать

И никакого призвука метала или кремния не будет.
(Отредактировал 30-03-2021 в 01:02 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 30-03-2021 02:22
Суровые аудиофилы читают ноты... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
operator Не на форуме
Ветеран

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 30-03-2021 06:53
ТС, вы когда копипастите с дзена, редактируйте хотя бы минимально. Например удаляйте подписи к фото, которые висят без фотографий. А то эти подписи к несуществующим фотографиям как реклама в телеке - "не переключайтесь, дальше ещё интереснее"
(Отредактировал 30-03-2021 в 06:57 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , gavrilka72 , doom , kakasik_2006
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: CD - пережиток прошлого или безопасное хранение музыки для будущего? / 30-03-2021 07:08
Да пусть будут.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS