плиты под акустику
Автор Сообщение
genasvali65@ukr.net Не на форуме
Ветеран

плиты под акустику / 21-04-2021 00:01
здравствуйте ! какие плиты лучше под акустику - гранит или дерево ?
какие будут мнения ?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 00:21
Бетон

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , SUIGYNTOU , artshop , Ейск , Soviet Union , stdem777 , djon
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 08:27
Поищите здесь посвящённые этому вопросу темы и почитайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , ZVA72
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 08:52
дерево...гранит фонит радиацией.

государство это я
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 09:28
Проверяли лично? Улыбка

Цитата:какие будут мнения ?
Лично мое, что необходимы для напольников.
Деревянные большого размера - около м2 в зависимости от высоты колонки. Гранитные - меньше, вплоть до поперечной площади.
Плита должна быть жестко закреплена к гр-лю. В противном случае теряется 90 процентов всей затеи.
Т.к основное их предназначение убрать низкочастотный резонанс, создаваемый горизонтальной работой НЧ-диффузора
(Отредактировал 21-04-2021 в 09:39 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 12:19
- А при работе НЧ динамика в вертикальной плоскости (большинство качественных муз-сабов), плита уже будет не нужна?
- а при деревянной важна именно площадь? И плиту можно делать хоть из бальзы, хоть из липы?
Biggrin

(21-04-2021 00:01)genasvali65@ukr.net писал(а):  здравствуйте ! какие плиты лучше под акустику - гранит или дерево ?
какие будут мнения ?
Мнение бытует такое, что не каждому комплекту АС + пол показаны плиты в принципе....
(Отредактировал 21-04-2021 в 12:22 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 12:49
Цитата:- А при работе НЧ динамика в вертикальной плоскости (большинство качественных муз-сабов), плита уже будет не нужна?
Нет, конечно!
Я слышал, что Вы в теме - нужна только жесткость установки.
Цитата:- а при деревянной важна именно площадь? И плиту можно делать хоть из бальзы, хоть из липы?
Из пеньки будет супер-результат

Напомню
Цитата:здравствуйте ! какие плиты лучше под акустику?

Цитата:Мнение бытует такое, что не каждому комплекту АС + пол показаны плиты в принципе....
Ну да - с горизонтальной работой диффузора и противопоказаны за ненадобностью.
(Отредактировал 21-04-2021 в 13:36 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 13:52
А если пол и так из керамогранитной плитки сделан, дополнительно плита нужна или нет?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 14:02
Есть другие , более эффективные решения. Из недорогих - непобедимы Soundcare. А дальше уже что бюджет позволит: IsoAcoustics Gaia, Townshend, Finite Elemente, Stillpoints и пр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 14:08
Дополнительная плита - это дополнительная вибро-развязка от пола, и дополнительное вибро-гашение резонансов кабинета АС.
Плитка, паркет, мрамор на полу, не столь важно. Важна фундаментальность пола и его развязка от боковых стен помещения.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
novik Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 14:19
А если просто на войлочные "шайбы "- можно сделать сендвич - резина+ войлок, или войлок разной плотности? На заводе в цехе штамповочном- все пресса стояли на резине или войлоке и конечно резонансы гасили))) фундамент под каждый пресс был свой- но это технологично- пол бы и не выдержал.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 14:29
Любые мягкие прокладки под АС есть зло.
Помимо эффекта ватного и слабо артикулированного баса, они еще нарушают жесткую фиксацию АС в вертикальной плоскости, что заметно ухудшает точность локализации ИЗ и правильность формирования диффузного поля.
---
Но есть исключения. Сабы очень хорошо ставить на плотную резину (что и делают все грамотные производители).
Еще на резине намного лучше себя ведут винтажные колотухи в говеных кабинетах.
Там смысл в "подыгрывании" ящика, и любое устранение этого подыгрывания мертвит звук АС.
(Отредактировал 21-04-2021 в 14:31 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 16:51
(21-04-2021 14:29)artshop писал(а):  Любые мягкие прокладки под АС есть зло.
Помимо эффекта ватного и слабо артикулированного баса, они еще нарушают жесткую фиксацию АС в вертикальной плоскости, что заметно ухудшает точность локализации ИЗ и правильность формирования диффузного поля.
---
Но есть исключения. Сабы очень хорошо ставить на плотную резину (что и делают все грамотные производители).
Еще на резине намного лучше себя ведут винтажные колотухи в говеных кабинетах.
Там смысл в "подыгрывании" ящика, и любое устранение этого подыгрывания мертвит звук АС.
Вы хотите сказать что производитель современной акустики Хеко продаёт свои изделия с "ножками " из силикона и набора шипов. Так он заведомо зло предлагает?))))) А относительно винтажных динамиков и кабинетов в которых они играют- напишите что это ваше имхо! Да и не так категорично заявляйте! А то читается это как вы у нас самый, самый и у вас самое самое! Только что ? Можно ж и утвердить обратное.....
(Отредактировал 21-04-2021 в 16:53 novik.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 19:25
Вас задел тот факт, что я знаю больше!
...не стоит заморачиваться, всегда найдется кто-то умнее, сильнее, быстрее, выше или толще...!
Party0012
----
Про Хеко не знаю, зато знаю по Фокалы... Реально, покруче Хеко будут!
В средних линейках Электра, Кобальт, и т.д. Фокал предлагает штатно два решения.
Резина и шипы.
В этих линейках кабинеты хоть и неплохие, но..... facepalm
Но фирма веников не вяжет! Они предлагают звук, и варианты его настройки....
Хотим больше баса (но дутого) - ставим на штатную резину. Хотим качественного баса с хорошей артикуляцией - ставим на штатные шипы.
Тоже не догма... Качество пола в КДП всегда диктует свои требования....
----
В старшей линейке Утопия, где кабинеты - само совершенство, Фокал предлагают только шипы....
(Отредактировал 21-04-2021 в 19:30 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 20:11
Про факт кто знает больше , Вы, или кто другой- меня не волнует т.к.я спокойно воспринаю людей и умных и богатых ))).... каждый сам строит свою жизнь! А у кого то талант от природы или от родителей!))) По теме- я прекрасно все понимаю и в т.ч. ваши доводы- просто всегда не понимаю крайней категоричности! Я какой-то разницы не слышал, когда ставил на шипы или на резин. ножки ( это полочники Хеко) поэтому в супер шипы, супер плиты,супер подставки- ну не то т что не верю- а просто ровно дышу!))) Я аудиофилом никогда не был- скорее меломан ( да и то не серьезный))) ),но такой себе на уме)))
(Отредактировал 21-04-2021 в 20:12 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , kolyan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 20:26
Развязки, абсорберы и т. д. нужны тогда, когда они нужны...
Нет разницы в звуке сейчас, или эта разница Вам не нужна..., это нормально!
Важно знать, что такой элемент до настройки системы существует, и использовать его по назначению, когда придет время!
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 20:57
(21-04-2021 14:08)artshop писал(а):  Дополнительная плита - это дополнительная вибро-развязка от пола, и дополнительное вибро-гашение резонансов кабинета АС.
Плитка, паркет, мрамор на полу, не столь важно. Важна фундаментальность пола и его развязка от боковых стен помещения.
Андрей, вот если у меня в комнате где я слушаю музыку- пол вот такой: утрамбованный слой глины потом песок с известью тоже утрамбованный ,потом слой бетона от 15до 25см ( лёгкое армирование) затем слой выравнивающей смеси от 6 до 10мм, потом гидроизаляционный слой до 8 мм, потом слой еврорубероида , плита юсб 15мм, подложка ламината пробка, ламинат 8 мм.
На что оптимально установить акустику весом по 50 кг каждую,размер высота 1200 ширина 600 ,глубина 300 ?
Разумеется что плита юсб, что ламинат от стены на расстоянии от 5 до 10мм
(Отредактировал 21-04-2021 в 21:18 novik.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 22:07
Начало было супер, а вот окончание... facepalm
Любой ламинат, это пипец звуку.
Практически ламинат работает как басовая ловушка низкой добротности.
Плюс отсутствие фиксации положения АС...
Радикальное решение - это анкеты напрямую в стяжку.
Если плиты, то весом не менее веса АС, лучше всего бетон/кирпичи, на ламинат через танковую резину.
Проверенно, мин нет!
(Отредактировал 21-04-2021 в 22:12 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
novik Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 22:29
Неё кардинально, так с анкерами не получится из "религиозных" причин))) у меня и так еле еле компромисс с супругойEvilgrin0041 а вот если какая нибудь декоративная "штучка" в виде деревянной плиты с внутренней начинкой дробью( так как мрамор или гранит не пройдёт " таможню"))) уже пытался планировать) .... ну это при том что я получу не декорацию, а грамотное решение.
Танковая резина - это что? Или опечатка- тонкая резина?
И кабинет дном просто на плиту без ничего? А плита на ламинат через резину? Так будет оптимально? есть небольшие шипы от полочной Хеко- может применить их ? В принципе заказать плиты и сделать наборные тяжёлые конструкции тоже можно.
(Отредактировал 21-04-2021 в 22:47 novik.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: плиты под акустику / 21-04-2021 22:54
Танковая резина - это не опечатка. Это доп броня для танков. По факту - очень плотная и вязкая многослойная резиновая хрень. Надо - могу поделится... Biggrin
В далекие 80-е я для похожих целей использовал резину с трамвайных бамперов.
---
Сам с ламинатом столкнулся пару лет назад в своей кабинетной системе. Две недели шока, потом понимание вопроса... Решил кардинально. Анкеры в перекрытие, на анкеры - плиты засыпные.
Супруга сперва охринела от перфоратора, потом результат одобрила! Как по эстетике восприятия решения проблемы, так и по конечному результату - звуку.
Плиты можно сделать с запасом, для нахождения лучшего места для АС.
У меня 50х50 см. Вроде пока хватает.... А АС разных на них стояло то не мало!
Happy0158

----
Ну какая супруга будет против такой красы?
Biggrin
(Отредактировал 21-04-2021 в 22:58 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS