пара моноблоков, в таком исполнении - наверняка единственный в мире экземпляр
усилители 76 года, 120 ватт на канал
выходные лампы 8417
усилители отлично работают как с высокочувствительной акустикой (есть возможность послушать эти усилители в системе с Голосами Театра, с чувствительностью 100 дБ), так и с низко чувствительной акустикой - например, с малышами Сонус Фабер Сигнум. Кстати, отзыв про то, как Марк 6 сыграли с Сигнумами можно глянуть по этой ссылке: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg234709
пара в таком дизайне (хромированное открытое шасси и хромированные кожухи трансформаторов) стоит 2500 у.е.
питание: 220 вольт
все вопросы в личку, или по номеру 050-593-93-00 только с 10.00 до 19.00
вот как они выглядят (фото оригинальное, к сожалению - только боком, сделано на выдержке вечером)
они еще и играют классно в том числе и пресловутый первый ватт.
лампа 8417 (ее японский аналог - моя любимица 6G-B очень музыкальна, в однотакте ее применял с великолепнейшим результатом.
Когда-то чуть не купил такую пару в Австрии, только без хрома и в состоянии "профилактика не помешает". Какие лампы сейчас уже и не помню. Австрияк меньше $2000 опускаться не хотел никак, мотивируя тем, что за такую вещь 2000 - это "gratis". Но, к сожалению, не сложилось с доставкой.
(31-08-2010 13:21)Pav31 link писал(а):Перевозить?
Так может и гараж разгрузить нужно?
Это хорошо
гараж пока не трогаем. а из того, что дома стоит - хм... странно, но народ пока не особо живо реагирует. шара вечной не будет, то, что перевезу на новое место - продавать не стану
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
господа украинские аудиофилы, вы еще не знаете - но вам таки повезло, усилители НЕ уедут в забугорье (трудности пересылки и мое требование самовывоза сыграло решающую роль).
так что, дней 10 у вас еще есть шанс стать владельцем этих по хорошему "монстров"
после 14.09 продажа отменяется.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
на данный момент усилители играют в комплекте с акустикой Altec Lansing "Voice of the Theater" VOTT A7-500, что позволяет по достоинству оценить работу не только на больших уровнях мощности, но и на малых (чувствительность акустики порядка 100 дБ).
выходные лампы заменены на комплект (8 шт) новеньких Toshiba 6G-B8, которые являются прямым аналогом, но лучшей по звуку и долговечности заменой лампе 8417.
в связи с заменой ламп стоимость пары усилителей 3 к. у.е.
особенность усилителя - если не требуется повышенная мощность, то можно вынимать половину выходных ламп (переключив акустику на выход для меньшего сопротивления, для лучшего согласования нагрузки), усилитель отлично работает и с одной лампой в плече, меньше нагревает воздух. на качестве звука это не сказывается
прослушивание - по предварительной договоренности.
звоните 050-593-93-00 с 10.00 до 20.00
Выразили согласие:
alex novik
Ветеран
Они такие классные, эти моноблоки, что звучат даже тогда, когда не включены. Одни хромированные колпаки чего стоят. Жаль, Михал Михалыч до них не дотягивается...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(21-10-2010 16:25)alex novik link писал(а):Они такие классные, эти моноблоки, что звучат даже тогда, когда не включены. Одни хромированные колпаки чего стоят. Жаль, Михал Михалыч до них не дотягивается...
Ответственно могу заявить, что Михал Михалыч, обладая недюжинной энергией, способен "разъяснить" и эти шедевры.
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
отличный интегральник на ел-84, один из самых музыкальных на этой лампе, среди множества, слышанных мной.
усилитель после переделки (делал я лично) - убран тембрблок, укорочен тракт предварительного усиления, что дало очень и очень положительный эффект в звуке. реализованы три линейных входа (штатно - два), плюс один вход для виниловой вертушки. слегка переделан корректор - убрана лишняя коммутация.
отдельно пару слов про корректор - он собран на лампе 6EU7, производства Mullard, Англия - это специальная малошумящая версия лампы есс83/12ах7, но с иной цоколевкой (прямая замена невозможна, только с перекомутацией панельки). корректор действительно очень тихий! корректор с пассивной коррекцией - без обратной связи. сам по себе ламповый корректор такого уровня будет стоить не меньше данного усилителя, а то и побольше
усилитель питается от 220 вольт
выходные лампы - EL84 Tungsram (с овальным анодом), кенотрон gz34 Hoges, лампы в драйвере и фазоинверторе 6AN8 - RCA, в корректоре - 6EU7 Mullard, как описано выше.
косметическое состояние хорошее, техническое - отличное, + даю свою личную гарантию, в т.ч. и на последующий сервис (если понадобится).
усилитель можно послушать у меня, с Голосами Театра или другой акустикой.
цена вопроса - 800 у.е.
все контакты в заглавном посте.
Выразили согласие:
rob
Ветеран
(25-10-2010 17:18)leesa link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=27018.msg525087#msg525087 date=1287860488]
отличный интегральник на ел-84.....
усилитель после переделки...
Миша, а на базе какого усилителя он сделан?
Можно в личку.
[/quote]
так эта... сабж! Хезкит аа-151, с моей легкой руки такой есть на хозяйстве у форумчан Жени Золотова, Макса Штирлица...
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU