Звук програвача на TDA1541 ?!?!
Автор Сообщение
zevs165 Не на форуме
Ветеран

Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 28-09-2022 09:57
Хочу почути як звучить СD програвач на TDA1541,чи є різниця з моім Harman/Kardon HD970 СD.Може є в моєму місті людина, в кого є програвач на TDA1541 .Буду дуже вдячний.

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 28-09-2022 13:57
уже обсуждалось в теме, почитайте, взвесьте всё https://hi-fi-forum.net/forum/thread-336...ht=TDA1541
а там решайте сами, есть ли смысл тратить, в наше время, деньги на другой плеер.

Например один владелец именно вашей модели Хармана пишет "на плате цапа заменены дешевые конденсаторы на Nichikon KG что очень положительно...ОЧЕНЬ... сказалось на звуке". Я бы попробовал это сделать на вашем месте Wink
(Отредактировал 28-09-2022 в 14:03 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165
zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 28-09-2022 14:07
(28-09-2022 13:57)stdem777 писал(а):  уже обсуждалось в теме, почитайте, взвесьте всё https://hi-fi-forum.net/forum/thread-336...ht=TDA1541
а там решайте сами, есть ли смысл тратить, в наше время, деньги на другой плеер.

Например один владелец именно вашей модели Хармана пишет "на плате цапа заменены дешевые конденсаторы на Nichikon KG что очень положительно...ОЧЕНЬ... сказалось на звуке". Я бы попробовал это сделать на вашем месте Wink
Спасибо за ответ!На счет Harman/Kardon HD970 замена конденсатора на Nichikon KG в поисковику ничего не нашел.На какой конденсатор Nichikon KG интересно меняли?какой серии? Но Хотел бы услышать вживую как играет сд TDA154- есть ли на форуме владелец cd с Черкасс?

#1 отредактировал сообщение 28-09-2022 16:57:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 28-09-2022 в 14:53 zevs165.)

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 28-09-2022 15:25
Ви, наразі, так нічого і не вислухаєте...
Бо важлива топологія налаштування, якість живлення...
A вони різні у багатьох CD.
То слухатиме не чіп, а його реалізацію.
... Не фак, що гарну...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус , vvvladik , niko
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 28-09-2022 16:40
СД с ТДА 1541 очень много и все они звучат по разному .По тому что различная оптика разные фильтра .обвязка самого процессора + выходной усилитель по разному собран ит.д.И состояние этих древних аеапатов тоже разное. Теперь о хорошем слушаю Дак на ТДА 1541А с ламповым выхлопом звучить выше всякой похвалы можете приехать послушать и узнать больше информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , zevs165 , tomash , novik , Corsar , professo
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 28-09-2022 20:24
По мне, так англичане с этим ЦАПом звучат правильнее, чем японцы.

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , schutze
doom Не на форуме
Специалист

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 29-09-2022 14:43
только филипсы умеля её готовить..а по сути старый протухший майонез....нет смысла возращаться к этому звуку...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 03-10-2022 18:19
Слушаю сд филипс 104- его "подшаманил" мастер( Сергей Петрович Ткачев, город - герой Харьков) я сильно не вникал- но знаю что по этим сд проигрывателям есть большая тема на каком-то форуме- там описывают апгрейты и результаты. Так сейчас звучание меня полностью устраивает- если бы в Киеве или рядом -- я бы привез послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 03-10-2022 20:33
Так в эпоху золотой эры аудио величайшее множество СД проигравателей было собрано на этом процессоре .Но звук сд проигравателя в значительной мере зависит от привода . фильтра выходного каскада питания цыфровой и аналоговой части и т.д. И да именно этот нафталин совместно с нафталиновыми ламповыми усилителями и звучит так что музыку хочется сутками слушать.А современные процессоры их выпускают по десять разных в день Акашек РСм сябров разных вульсонов они неплохие но это больше комерческий ход вот появился новый с лучшими параметрами и большим количеством функций слушаеш а он не чкм не лучше а зачастую по хуже будет.
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 03-10-2022 20:56
(03-10-2022 18:19)novik писал(а):  Слушаю сд филипс 104- его "подшаманил" мастер( Сергей Петрович Ткачев, город - герой Харьков) я сильно не вникал- но знаю что по этим сд проигрывателям есть большая тема на каком-то форуме- там описывают апгрейты и результаты. Так сейчас звучание меня полностью устраивает- если бы в Киеве или рядом -- я бы привез послушать.
Вибачте, а яке відношення має 104-й Філіпс до Цап - а Tda1541? В 104 - му 1540 d.

Україна переможе!
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 03-10-2022 21:43
Сорри, если ошибся... но в целом думаю что звучание этих сд очень похоже- имею отдельный цап на 1541- тоже звук на на высоте!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук програвача на TDA1541 ?!?! / 03-10-2022 22:34
Хотелось бы послушать но решил отказаться от этой затее.Во первых как то неудобно.Спасибо Сашебрус что отозвался и другим форумчанам за адекватные ответы и советы.Почему отказался?Во первых каждый сд на 1541 будет даже звуком отличаться от той же марки-тем более от другой фирмы на этом же 1541.Во вторых звук зависит от акустики.В третьих от усилителя и четвертое от качества диска-фирмы изготовителя..Итак:решил сво хотелку и взял это старое раритетное барахло Philips CD 304 mk2.Сегодня послушал в наушниках во первых-звук очень обрадовал.Детализация более отчетливо и каждый инструмент слышно как на концерте.Послушал и с любимой Викторией.Она же 8ас2 с усилителем Harman Kardon Hk 6500 звучит превосходно.В дальнейшем испытания с другой стариной SONY STR-7055, Toshiba sa-304 ,Technics SA-5170K и ламповый однотактный усилитель в классе А Малыш.Ну и еще с усилителями студийными производства Болгарии и разными раритетами Отечественной акустикой на 4а32 2а14 2а16 2а20 и jBl-tlx30.Появились такие звуки что не ожидал-думал кто-то в окно стучит.Всех Благодарю!Не слышал в молодости-услышим свою молодость в старости!Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус , Igor65 , vvvladik , novik , Sergeyy , gregory , teluha , S.Farion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS