Хочу почути як звучить СD програвач на TDA1541,чи є різниця з моім Harman/Kardon HD970 СD.Може є в моєму місті людина, в кого є програвач на TDA1541 .Буду дуже вдячний.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Например один владелец именно вашей модели Хармана пишет "на плате цапа заменены дешевые конденсаторы на Nichikon KG что очень положительно...ОЧЕНЬ... сказалось на звуке". Я бы попробовал это сделать на вашем месте
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
(28-09-2022 13:57)stdem777 писал(а): уже обсуждалось в теме, почитайте, взвесьте всё https://hi-fi-forum.net/forum/thread-336...ht=TDA1541
а там решайте сами, есть ли смысл тратить, в наше время, деньги на другой плеер.
Например один владелец именно вашей модели Хармана пишет "на плате цапа заменены дешевые конденсаторы на Nichikon KG что очень положительно...ОЧЕНЬ... сказалось на звуке". Я бы попробовал это сделать на вашем месте
Спасибо за ответ!На счет Harman/Kardon HD970 замена конденсатора на Nichikon KG в поисковику ничего не нашел.На какой конденсатор Nichikon KG интересно меняли?какой серии? Но Хотел бы услышать вживую как играет сд TDA154- есть ли на форуме владелец cd с Черкасс?
Ви, наразі, так нічого і не вислухаєте...
Бо важлива топологія налаштування, якість живлення...
A вони різні у багатьох CD.
То слухатиме не чіп, а його реалізацію.
... Не фак, що гарну...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
СД с ТДА 1541 очень много и все они звучат по разному .По тому что различная оптика разные фильтра .обвязка самого процессора + выходной усилитель по разному собран ит.д.И состояние этих древних аеапатов тоже разное. Теперь о хорошем слушаю Дак на ТДА 1541А с ламповым выхлопом звучить выше всякой похвалы можете приехать послушать и узнать больше информации.
Слушаю сд филипс 104- его "подшаманил" мастер( Сергей Петрович Ткачев, город - герой Харьков) я сильно не вникал- но знаю что по этим сд проигрывателям есть большая тема на каком-то форуме- там описывают апгрейты и результаты. Так сейчас звучание меня полностью устраивает- если бы в Киеве или рядом -- я бы привез послушать.
Так в эпоху золотой эры аудио величайшее множество СД проигравателей было собрано на этом процессоре .Но звук сд проигравателя в значительной мере зависит от привода . фильтра выходного каскада питания цыфровой и аналоговой части и т.д. И да именно этот нафталин совместно с нафталиновыми ламповыми усилителями и звучит так что музыку хочется сутками слушать.А современные процессоры их выпускают по десять разных в день Акашек РСм сябров разных вульсонов они неплохие но это больше комерческий ход вот появился новый с лучшими параметрами и большим количеством функций слушаеш а он не чкм не лучше а зачастую по хуже будет.
(03-10-2022 18:19)novik писал(а): Слушаю сд филипс 104- его "подшаманил" мастер( Сергей Петрович Ткачев, город - герой Харьков) я сильно не вникал- но знаю что по этим сд проигрывателям есть большая тема на каком-то форуме- там описывают апгрейты и результаты. Так сейчас звучание меня полностью устраивает- если бы в Киеве или рядом -- я бы привез послушать.
Вибачте, а яке відношення має 104-й Філіпс до Цап - а Tda1541? В 104 - му 1540 d.
Хотелось бы послушать но решил отказаться от этой затее.Во первых как то неудобно.Спасибо Сашебрус что отозвался и другим форумчанам за адекватные ответы и советы.Почему отказался?Во первых каждый сд на 1541 будет даже звуком отличаться от той же марки-тем более от другой фирмы на этом же 1541.Во вторых звук зависит от акустики.В третьих от усилителя и четвертое от качества диска-фирмы изготовителя..Итак:решил сво хотелку и взял это старое раритетное барахло Philips CD 304 mk2.Сегодня послушал в наушниках во первых-звук очень обрадовал.Детализация более отчетливо и каждый инструмент слышно как на концерте.Послушал и с любимой Викторией.Она же 8ас2 с усилителем Harman Kardon Hk 6500 звучит превосходно.В дальнейшем испытания с другой стариной SONY STR-7055, Toshiba sa-304 ,Technics SA-5170K и ламповый однотактный усилитель в классе А Малыш.Ну и еще с усилителями студийными производства Болгарии и разными раритетами Отечественной акустикой на 4а32 2а14 2а16 2а20 и jBl-tlx30.Появились такие звуки что не ожидал-думал кто-то в окно стучит.Всех Благодарю!Не слышал в молодости-услышим свою молодость в старости!
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»