(07-10-2021 20:10)Farol писал(а): Немного в курсе , читаю , не комментирую Кстати анализ газа проводится на хроматографе , штуковина сверхточная . Лаборанту , в отличие от министра , никто не заносит .
Маслите на уровне лаборента. На уровне керовника - надо таки кстати ставить правильных людей на нужные точки. И заносить прямо - совсем тупой керовник. Министру не заносят. Дарят родственникам.
Ну да, ну да, лаборант. Было у нас нашумевшее дело о дтп Зайцевой, так там представитель института Бакариуса с честным лицом заявлял о невозможности определить скорость движения автомобиля, при наличии видео с двух ракурсов, и результат анализа крови потерялся почему то.....
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Итак, господа, газ уже предлагают покупать по 39 гривен. А как мы радовались еще совсем недавно, что цену на газ определяет рынок! Спросите, а на хрена оно мне нужно? Конечно нужно! Украине Россия предлагает прямые поставки газа. Если это будет как Сербии, то по 300 долларов за 1000 м3, а не по 1200 как сейчас. Соответственно цена будет не 39 гривен, а меньше 10. Но с другой стороны они же могут поставить определенные условия. Если мы откажемся, то это будет нам обходиться по 30 гривен за кубометр газа.
Долго ещё вам надо,что б выйти на уровень жизни, как жили при Януковиче в 2013 году! И повторяю вы и сейчас берёте газ напрямую из России и нет ни какого Физического реверса газа из Роттердама к вам. Это всё только на бумаге, на самом деле как питалась Украина напрямую из труб проходящих по территории страны из России в Европу,так и питаетесь из неё! Ни за что платите , за транспортировку как бы из Ротердама 150$ за 1000 куб. которая только на бумаге оформлена! Но зато насколько близки стали к Евросоюзу! Как можно быть такими наивными!
Pinaevv Я не очень в курсе ваших реалий, поясните почему здесь на ветке некоторые уверены в фиксированной цене 7,96 грн по некой схеме и мол она железобетонно для них не изменится? Так ли это и что это за ценник такой для населения? Василич Они уже не выйдут на уровень Януковича никогда, вы посмотрите на уровень обрушения и деградации по всем направлениям?
Фиксированная цена на газ - это вынужденная мера украинских политиков, чтобы спасти свои задницы от народного гнева. Базируется она на том, что себестоимость добычи украинского газа 1 гривна. Как бы продавая даже по 7,96 прибыли вполне достаточно, но вопрос в том, хватит ли украинского газа? Если зима будет холодной, то его однозначно не хватит. Тогда, поверьте, никто не будет покупать газ по 1200 долларов (33 гривны), а продавать по 7,96. Чем это грозит? Не исключено, что третьим майданом. Поживем - увидим. Но 7,96 касается только населения. Мое предприятие уже покупает газ по 39 гривен (больше 100 рублей)!!! С такими ценами на газ подорожает все! Хлеб, масло, молоко, картошка... Учитывая, что пенсии по 2000 гривен (5000 рублей), то в первую очередь вымрут пенсионеры, не оценившие всех прелестей Европы. Ну, а там и другие уже подтянутся.
Pinaevv Спасибо за развёрнутый ответ, я слышал вроде бы собственной добычи не хватает для всех нужд, что бы закрыть все точки потребителей? И придётся выбирать на ком экономить, или остатки промышленности слить или население? Вообщем как я вижу дела так себе без позитива однозначно.
(08-10-2021 13:52)Pinaevv писал(а): Итак, господа, газ уже предлагают покупать по 39 гривен. А как мы радовались еще совсем недавно, что цену на газ определяет рынок! Спросите, а на хрена оно мне нужно? Конечно нужно! Украине Россия предлагает прямые поставки газа. Если это будет как Сербии, то по 300 долларов за 1000 м3, а не по 1200 как сейчас. Соответственно цена будет не 39 гривен, а меньше 10. Но с другой стороны они же могут поставить определенные условия. Если мы откажемся, то это будет нам обходиться по 30 гривен за кубометр газа.
NICKK Это не капитуляция а забота о собственных гражданах, в рамках здорового патриотизма.
Будь вы настоящим патриотом, вы бы думали об интересах жителей Украины, о их жизни и степени выживания там у вас.
Вместо этого у вас там думают только как услужить кураторам из-за океана.
Да нет, за Украину мне переживать не особо интересно, я там не проживаю)
Не буду спорить у нас тут не рай, но получше порой чем у вас там в провинциях.
Я потому и переехал от вас, что не смог уже концы с концами сводить, плюс дети не могут учиться на родном языке и в нормальной а не националистической школе.
Сейчас у нас всё хорошо.
Почему тему назвали- Цена на газ СЛЕДУЮЩЕЙ зимой. ?
Учитывая что Кремль незримо провел экономический акт воздействия на Украину , то у нас совершенно не готовы к покупке не вонючего газа из самой Европы по 1250 или 1500.
В этом варианте нужно переименовать тему в Цену на газ ЭТОЙ зимой.
Уже этой конечно, зачем медлить )?
Если я правильно понял , то правительство наше не готово покупать газ как завещал Порро из европы.
Неужели слишком не выгодно ?
Странно ...
Тут следует согласиться, ведь после таких цен украинский метал , химия , и вся остальная продукция поставляемая в назад Европу станет ощутимо дороже.
Другими словами многое станет дороже.
Готовы ли европейцы платить дороже ?
Но тут еще есть момент, газ добываемый и в самой Украине он тоже зависит от прихоти Путина Он же не из Кремля и не из Европы а из Неньки.
Подумайте над этим )
Интересно , как долго проработают предприятия олигархов при отсутствии нужных объёмов газа ?
Не будет ли в скорости отправлен ЗЕ в пешее сексуальное к ПУ менять к примеру статус Донбаса ? Это отличный конец карьеры комика
Это же агрессия Кремля пришла к нам извините ИЗ ЕВРОПЫ, мы даже не знали.
Так кто виноват ? Возьмите и распишитесь !
Но, вы думаете это только мы такие неудачливые ?
Само собой!
Ходит слух , что во всем мире прошла разнорядка "сверху" менять прежний облик потребительского общества !
Другими словами будет пресечена генерация мусора , вещей рассчитанных на самый короткий срок службы.
Люди станут бережливее , а покупки вероятно переместят в область качественных и долговечных вещей.
Многое станет не нужным , авто , мото , электро скутер будет дорого стоить но это все можно взять в аренду.
В аренду можно будет взять Айфон, или даже колонки которые ранее вы не могли мечтать купить )))
Поюзать и отдать.
Однозначно весь мир будет иным.
Происходящее затрагивает ВСЕ страны единовременно.
NICKK Вы попали в котёл к инакомыслящим! Видите с вами не очень многие соглашаются, значит что то вы говорите не то. Сравните степень согласия мои и свои.
А ведь дело же говорится, в результате своей глупости и недальновидности, вы пролетаете по вопросу газа и рискуете оказаться в куда более худшем положении чем сейчас. Дорогой газ вы покупать не способны, значит многое станет и замёрзнет, вот потом и поговорим.
Сербия обсуждает с "Газпром" сохранение цены газа на уровне в 4 раза ниже, чем на бирже: по 270 долларов за 1 тысячу кубометров на протяжении первых 6 месяцев 2022 года.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)