Опрос:
[Показать результаты]

Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд?
Автор Сообщение
kashtan Не на форуме
Ветеран

Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 04:01
Я заказал ламповый усилитель, долго подбирался, решали технические моменты, мою фантазию, подпитавшуюся форумным бредомУлыбка, искали паллиатив, совмещая с его возможностями, и моим бюджетом, в общем решили, это будет однотакт А класса, на 6С33С. 15 ватт. По цене попадает в вариант 4. А у кого какие варианты?
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилител / 27-08-2010 06:50
вам КРУПНО повезло. если это конечно будет 15 ватт на 6с33с и вы готовы к 10 процентам второй гармоники. некоторым даже нравится. а вообще 33 ку надо слишком любить чтобы слушать. и летом жарко от неё...короче та ещё задачка. голосовать нестал - ибо сам лицо заинтересованное

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 07:44
(27-08-2010 04:01)kashtan link писал(а):Я заказал ламповый усилитель...
Что, вот так просто взяли и заказалиHuh И при этом народный умелец не продемонстрировал звучание подобного аппарата? Или если он умелец, то наверное он их уже наделал не мало, то желательно показать именно точно такой же, и после этого уже можно что то заказывать!
Да, видимо вы перечитались форумными и иными бреднями.
Звучание готового аппарата зависит от многих десятков факторов, причем таких, о которых вы еще и не догадываетесь!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 07:49
поддержу Владимира хотя сам из "делателей". если и заказывать то у человека с репутацией и опытом изготовления именно такого усилителя.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 08:06
И еще: цена складывается из трех составляющих.
1. Комплектующие, и их надо оговаривать отдельно, после демонстрации умельцем своего аппарата, и с объяснением что там, зачем установлено и сколько стоит. Можно также несколько варьировать комплектующими, но это если вы уже верите Мастеру и его доводы вам кажутся весьма убедительными. А еще лучше если вам это показывают.
2. Корпус. Его цена может очень сильно меняться в зависимости от ваших требований.
3. Непосредственно цена изготовления. Включая и цену намотки трансформаторов.
А просто ненормальное голосование от... и до..., никакой информации не несет вообще.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилител / 27-08-2010 08:11
ну это уже перебор Володя Grin Grin Grin хотел бы я посмотреть на отчитывающегося перед покупателем Сакуму или даже Шушурина Biggrin если я вижу такое - ответ скорый- гоу на ...- в магазин ! вконце концов--- кто у кого чего просит? кому надо? кому объяснять? чаще - полному чайнику нахватавшемуся верхушек в инете? как вы сможете оценить ТРУД по намотке вручную трансов дросселей и прочее? для таких существует индустрия КИТов. сам родил и сам и слушай Всё. хорош - наговорил. ща будут бить..

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилител / 27-08-2010 08:24
(27-08-2010 08:11)синоптик link писал(а):ну это уже перебор Володя Grin Grin Grin хотел бы я посмотреть на отчитывающегося перед покупателем Сакуму или даже Шушурина Biggrin если я вижу такое - ответ скорый- гоу на ...- в магазин ! вконце концов--- кто у кого чего просит? кому надо? кому объяснять? чаще - полному чайнику нахватавшемуся верхушек в инете? как вы сможете оценить ТРУД по намотке вручную трансов дросселей и прочее?
Первое: сначала надо стать Шушуриным! и тогда уже не придется никому рассказывать сколько и главное почему столько стоят усилители. Хочу 15000 за блок и все! Не хочешь, проходи мимо. Biggrin
Второе: как оценить труд по намотке мне очень хорошо известно. Я их мотаю сам. Много много лет. Улыбка
По существу: если стоимость нормальных комплектующих легко переходит границу в 2000 баксов, то надо таки рассказывать что сколько стоит. А работа отдельно. И стоимость корпуса тоже отдельно.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилител / 27-08-2010 08:26
но ТС вроде и к 1000 не подошёл? таким путём заискиваний перед клиентом не то что Шушуриным нестать но и ваабще никем. Это - творчество. кто -паяет а кто и творит.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 08:30
Ну и хорошо. Но ведь он не знает как это будет звучать. Может быть хорошо, а может и наоборот. Может там деталей с мусорки на 100 гривень, а остальное работа. А может наоборот?
Лотерея... Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 08:31
без обид, еще одного человека разводят на 33 лампу...
не знаю, как сам ТС, а вот Баба Яга точно против 33 лампы.
точнее, 33 не_лампы...

а во всем остальном согласен с предыдущими ораторами.

и цена, вне всякого сомнения, начинается с ХОРОШИХ выходных трансформаторов
если вам их не мотает гуру, например, Женя Васильченко или ВладимирНБ - лучше купите Хасимото. И даже не спрашивайте, почему - просто так нужно.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 08:34
Biggrin ну вот - отбив клиента Grin

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 08:49
Это не мой клиент. Я работаю с другими. Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 12:36
Да и не мой - мои - хорошие и сладкие Biggrin

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 13:46
Надо бы добавить в опросник пункт "100 ударов ребром линейки по пальцам" - тоже вполне достойная оплата за ламповые самопальные "шедевры".

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 14:01
(27-08-2010 13:46)konservator link писал(а):Надо бы добавить в опросник пункт \"100 ударов ребром линейки по пальцам\" - тоже вполне достойная оплата за ламповые самопальные \"шедевры\".
Ваш личный опыт - это только Ваши проблемы. Думаю, они мало интересны участникам форума. Но если есть конкретные негативные примеры работы кого-либо из самодельщиков-форумчан - извольте их привести. В противном случае, подобного рода реплики и обобщения как минимум неуместны.
-1 от меня.
(Отредактировал 27-08-2010 в 14:05 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 14:03
Angry -1 - однозначно. всё в этом мире начиналось с идеи гаража и коленок

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 14:12
(27-08-2010 13:46)konservator link писал(а):Надо бы добавить в опросник пункт \"100 ударов ребром линейки по пальцам\" - тоже вполне достойная оплата за ламповые самопальные \"шедевры\".
Вам уже пора в подпись что-нибудь типа "спростовую міфи" Biggrin
Откуда такая ненависть к людям.которіе могут что-то сделать сами?
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 14:54
Согласен со всеми. Biggrin
Чаще всего "мастера" это радиолюбители, творящие на коленке. Но из собственного опыта, покупал не раз продукцию аудиопромышленности Отечества, и из 3 раз в двух случаях разочаровывался. В 3 случае изделие оказалось сделанным в Китае на самом деле. Не полностью, но продукция каждый раз требовала большой доработки. Вот так. В буржуйской технике просто качество за свои деньги. Вот решил в последний раз поверить отечественному производителю. Biggrin
А пардон, я ещё выбираю динамики побюджетней, пока выбираю между Сонидо и Рутковским. То есть в предпоследний раз.Wink
Приглашаю всех к себе, на прослушку. Когда будет готов аппарат, это не раньше месяца, или скорее двух.
Или я возьму аппарат, приеду к тому кто пригласит, сколько стоит не скажу, а затем выскажитесь, как по звуку, и сколько Вы за этот звук заплатили бы. Только чур Киев или область. Аппарат тяжеловат будет.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилитель хенд мейд? / 27-08-2010 23:05
(27-08-2010 14:01)spk link писал(а):Ваш личный опыт - это только Ваши проблемы. Думаю, они мало интересны участникам форума. Но если есть конкретные негативные примеры работы кого-либо из самодельщиков-форумчан - извольте их привести. В противном случае, подобного рода реплики и обобщения как минимум неуместны.
-1 от меня.
А что это вы так их всех защищаете? Уж не в доле ли вы? Или вы думаете, что только вашей братии можно здесь на форуме до бесконечности рассказывать рассказки про то, как ваш самопал переиграл Брайстон или Левинсон? А нам что, молчать и терпеливо все это выслушивать? Нет уж! До тех пор, пока здесь будет реклама самопала и кустарщины, до тех пор и будете выслушивать мое мнение насчет всего этого! И не участникам форума это читать неинтересно, а вам, самодельщикам, которым просто мешают независимые суждения.
И что вы считаете негативными примерами? Сам факт производства кустарного усилителя и впихивания его покупателю я считаю негативом. Если ктото считает, что он сможет изготовить нормальный усилитель, пускай открывает фирму, пускай сертифицирует свое изделие, пускай приобретает соответствующую технологическую базу..... Вот это будет серьезно, и такие примеры у нас в стране имеются. А все остальное...... Кустарщина оно и есть кустарщина.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько бы Вы отдали за ламповый усилител / 27-08-2010 23:17
(27-08-2010 23:05)konservator link писал(а):Сам факт производства кустарного усилителя ...... я считаю
..преступным деянием,подпадающим под статью №.... Shocked
так может быть пора просигнализировать в соотв.органы? Huh
Уже?
(Отредактировал 27-08-2010 в 23:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS