А вы сейчас слушаете песни Высоцкого?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 10:55
Недавно скачал на рутрекере записи Высоцкого с ансамблем Мелодия.
Это наверное лучшие по качеству записи Высоцкого. Ранее в качестве были доступны лишь на советском виниле. Фирма Мелодия не перестаёт восхищать качеством записи и ремастера, очень круто.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Upgrader , Soviet Union , element , Mailman , roteid , BorisIvanovich
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 11:40
Ещё так бывает, когда не все вокруг, а САМ человек тупеет, теряет связь со своим прошлым, с родным языком.
Вот вроде бы уже и "всего навалом", а не трогает. Потому что чувствовать, сопереживать, думать разучился. Систему ценностей изменил до неузнаваемости...
Был Человеком, а стал потребителем. Приложением к своей банковской карточке.

Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.
(Отредактировал 04-10-2021 в 17:12 #1.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
element Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 15:46
Цитата:Недавно скачал на рутрекере записи Высоцкого с ансамблем Мелодия.
Это наверное лучшие по качеству записи Высоцкого.
Да, это очень хорошее качество записи и материала!

Но, всё-таки лучшим качеством записи и подборкой песен является выпущенный в 1977 году альбом La corde raide«Натянутый канат» — альбом Владимира Высоцкого, записанный во Франции на студии Barclay в сентябре 1977 года в сопровождении инструментального ансамбля. Альбом вышел на рекорд-лейбле Polydor. Аранжировки песен для альбома делал Константин Казански.
И ещё один альбом отличного качества с ансамблем Мелодия , вышел в 1978 году На Мелодии-Vladimir Vysotsky Sings His Own Songs. Он "предварял всем известную пластинку Высоцкого с ансамблем Мелодия, вышедшую в 1980 году.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , JohnZepp , vitaly , energa
ask59 Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 17:43
Очень достойные по качеству звука SACD -Натянутый канат-,
-Купола- , - Вариации на цыганские темы - издательства " Либрика" в 2017-2020 г.Выпущены ограниченным тиражем 300-350 экз. подарочное издание LP+SACD+фотоальбом.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 18:56
Времена, когда подобный артист мог стать столь популярным, закончились в 1991 году или даже раньше. Когда начали клепать серию пластинок "На концертах Высоцкого"? В конце 80-х, если я не путаю. И уже тогда никому они не были нужны, стояли в любом магазине пластинок без спроса. В отделе пластинок сплошной Высоцкий, в отделе продуктов питания - только морская капуста. Про морскую капусту тоже говорят, что это ценный продукт, но по факту спрос на нее исчезающе мал. Ну и теперь пластинки "владимирсеменыча" продают на ОЛХ по 5-10 грн. Но время от времени брюзжащая публика заводит свою старую песнь про "его творчество вечно" и пытается убедить себя в том, что они - поклонники Высоцкого - в чем-то лучше (интеллигентнее, умнее, тоньше, начитаннее и т. д.) тех, кто к нему равнодушен.
(Отредактировал 04-10-2021 в 17:13 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , VideoKot
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 19:09
(03-10-2021 15:46)element писал(а):  Да, это очень хорошее качество записи и материала!

Но, всё-таки лучшим качеством записи и подборкой песен является выпущенный в 1977 году альбом La corde raide«Натянутый канат» — альбом Владимира Высоцкого, записанный во Франции на студии Barclay в сентябре 1977 года в сопровождении инструментального ансамбля.
На мой взгляд, там совершенно лишние две песни на французском. Но аранжировки интересные.

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 19:30
(03-10-2021 18:56)Don Cornelius писал(а):  ... Времена, когда подобный артист мог стать столь популярным, закончились в 1991 году или даже раньше...
Расценивать Высоцкого только как критика "режима" - это значит обкрадывать себя. Это значит - не слышать его мелодий, уникальной манеры исполнения, отказывать себе в наслаждении игрой его поэтического языка.
Да и вряд ли даже после 91-го или любого другого потускнеют его песни о войне или любви.
Тут можно удариться в рассуждения "а вот молодые"... Но вопрос обращен к участникам форума, которым уже далеко за тридцать.

Кстати, не знаю, как на Украине, но в российских городах в последнее время стали появляться памятники Высоцкому. Открывают их без большой помпы и государственной поддержки. На средства поклонников.
(Отредактировал 03-10-2021 в 19:33 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 20:35
Сегодня голос Высоцкого для меня звучит всё отчетливее и громче. При всех его человеческих недостатках, фигура Поэта становится всё выше и выше.
(Отредактировал 04-10-2021 в 17:07 #1.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 20:45
Настоятельно рекомендую ознакомится вот с этим блогом "Один Высоцкий"
"https://echo.msk.ru/blog/odin_vv/"
Наверно это самое полное собрание фотографий документов рассказов и всего чего только можно об великом человеке . Happy0144
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 22:04
(03-10-2021 20:25)JohnZepp писал(а):  Собственно, другого от человека не понимающего для чего нужна художественная литература вообще и Поэзия в частности, для чего нужно образование, ожидать не приходится... Для чего нужна Память о прошлом. Том прошлом, которое становясь настоящим дарит нам в будущем только светлые воспоминания...
Вы упускаете тот факт, что я рассуждаю о ненужности традиционного высшего образования, имея его. О ненужности художественной литературы -- перечитав её в немалом количестве. Ну и не надо отказывать мне в праве иметь свою собственную память и мнение о "том прошлом, которое, становясь настоящим, дарит нам в будущем только светлые воспоминания..." (пунктуацию подправил). И о "героях" этого самого прошлого тоже.
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 03-10-2021 23:05
Когда мне было лет 5 в 1985 году,мне от бабушки привезли радиолу "Ригонда",это был мой первый приёмник и проигрыватель винила...Мне было очень интересно крутить настраивать разные радиостанции-супер!А потом мне показали как включать пластинки и прикупили много всяких новых пластинок со сказками...Но при этом были ещё старые пластинки которые привезли вместе с радиолой.Так вот среди них была 1 пластинка Высоцкого,помню что она маленькая-я её выделил среди всех пластинок...это была моя самая любимая пластинка и я её слушал чаще всего...песни казались со смыслом!Слушал её чаще чем всякие сказки...особенно мне нравилась "песня про друга" ...в общем смысл понятен всем...Я тогда сильно задумался что такое настоящий друг...смысл был в том что настоящий друг ,не бросит в беде...будет стонать-но держать тебя до последнего если ты сорвёшься в горах...Когда я вырос я узнал,что это великий,последний поэт СССР. Очень его уважаю!Слушаю его редко поп правде говоря...т.к. мало времени ,больше слушаю другую музыку-но понимаю ,что скоро буду переслушивать его творчество.как бы по ностальгии...в коллекции есть пластинок 20...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlTair_SPb , Nekrozov , Upgrader , WoWaN , element , Antidevaytyi
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 00:01
"Который раз лечу "Москва - Одесса".
Опять не выпускают самолёт".
Улыбка))
Вернёмся к Высоцкому!

Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 02:39
О-оо... Уже теплее.

так будет не всегда...
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 02:46
Поэт однозначно талантливый и плодовитый.
Музыкант - ну если дворовое теребоньканье струн и ор на связках «под шофе» это музыка…
Актёр однозначно хороший, а на фоне современного шлака того времени так и вовсе замечательный.
Вне профессии же весьма коньюктурная и хитрожопая личность.

Втирать бедным гоям о равенстве и братсве, о настоящем человеке, военную тематику, которые ни разу в жизни не были даже в ГДР о сермяжной правде, будучи за границей и не раз, катаясь как сыр в масле в дорогих шмотках, западных машинах, западной же технике, трахая всё что движется и потребляя наркотики и ни разу не присев за это…
Все равны, но кто то равнее. У него коммунизм наступил ещё при жизни.
А традиция любить родину на расстоянии или социальной дистанции(при хорошем пайке) сохраняется у любой оппозиции и по сей день.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , VideoKot , _Violator_ , neoplan-69 , BorisIvanovich
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 07:26
У нормальных людей Высоцкий вызывает нормальные чувства, у ущербных - ущербные.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mailman , klimlord , vkos33
element Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 08:20
Высоцкий-прежде всего поэт. Поэт своего времени. Со своими слабыми и сильными сторонами свойственными любому человеку. Давайте обсудим слабые стороны великого Пушкина. Или характер Лермонтова... У любого человека имеется "скелет в шкафу".
(Отредактировал 04-10-2021 в 17:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Upgrader , galaktika , energa , o-leg , BorisIvanovich , vkos33
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 09:57
Высоцкий - талантивый человек/поэт (актер - так себе), со всеми сопутствующими яркой личности и богемной тусовке зашкварами.
Столбить памятники на всех углах и лобызать иконы - это лишнее.
Слушать как музыку, ну там ее нет.
Поэзия мощная, в которой нет лишних слов. Happy0144
(Отредактировал 04-10-2021 в 17:10 #1.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , neoplan-69
element Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 11:21
VideoKot, это мои слова?
вы упускаете тот факт, что я рассуждаю о ненужности традиционного высшего образования, имея его. О ненужности художественной литературы -- перечитав её в немалом количестве. Ну и не надо отказывать мне в праве иметь свою собственную память и мнение о "том прошлом, которое, становясь настоящим, дарит нам в будущем только светлые воспоминания..." (пунктуацию подправил). И о "героях" этого самого прошлого тоже.
Так в чём же я неправ?

Слушать Высоцкого как музыку никто не будет. У Высоцкого-это чтение своих стихов под гитару, если выступление в зале.
А то, что он записал с ансамблем Гараняна, или в студиях Парижа, так это действительно музыка в отличной аранжировке , плюс отличные стихи.
Городская лирика Высоцкого и сейчас полностью созвучна времени, событиям и фактам.

В жёлтой, жаркой Африке, в центральной её части
Как-то вдруг вне графика случилося несчастье
Слон сказал, не разобрав: "Видно, быть потопу!"
В общем, так - один жираф влюбился в антилопу
Тут поднялся галдёж и лай
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей
"Жираф большой - ему видней!"
Зятю антилопьему зачем такого сына
Всё равно - что в лоб ему, что по лбу - всё едино!
И жирафов зять брюзжит: "Видали остолопа?!"
И ушли к бизонам жить с жирафом антилопа
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей
"Что же, что рога у ней", - кричал жираф любовно
Нынче в нашей фауне равны все поголовно
Если вся моя родня будет ей не рада
Не пеняйте на меня - я уйду из стада
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей
В жёлтой, жаркой Африке не видать идиллий
Льют жираф с жирафихой слёзы крокодильи
Только горю не помочь, нет теперь закона
У жирафов вышла дочь замуж за бизона
Пусть жираф был неправ
Но виновен не жираф
А тот, кто крикнул из ветвей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 11:47
Да, это как басни Крылова Улыбка Всегда актуальны.
Жаль, что принц Гарри не слышал в юности "Жирафа" Высоцкого.

Но и музыка у Высоцкого неплохая. Тот же аранжировщик "Натянутого каната" Казански (болгарин по национальности) называл Высоцкого отличным "мелодистом".
(Отредактировал 04-10-2021 в 12:29 Upgrader.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 04-10-2021 12:43
Высоцкий не будет нужен следующим поколениям, как и скажем Bob Dylan, Johnny Cash, John Lennon, Lou Reed и тот-же Шекспир с баснями Крылова. Это факт, может для кого и неприятный. И не надо делать вид что Россия двинается в другом направлении. Всё плюс-минус то-же самое. Молодым людям не до этого, есть ведь тикток, или в России его нет?

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , BorisIvanovich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS