Мои любимые конфеты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Мои любимые конфеты / 23-01-2025 01:13
Сейчас качественных конфет днём с огнём не найдёшь. В марте 2010 года все конфеты свиного рыла спаскудились резко. Товарищ ел Красный Мак, Лищину, Белочку и прочее. Ну и я угощался. Так вот. В январе-феврале они были вкусные, а в марте стали иными. С того времени, даже товарищ, стал их покупать гораздо реже и был вынужден перейти на другой тип конфет от другого производителя.
Я ранее покупал Трюфель ( кругленькие такие ) от АВК. Так вот. В 19-20 году они были ещё съедобные по 140-160 грн за кило. В 21 году они стоили чуть дороже, но стали совершенно отвратительными. Какие они сейчас, даже не представляю.
Всегда любил прозрачные карамельки Барбарис, Дюшес, Вишня, Апельсин и т.д. но с 2015 года продукцию свиной рожи не покупаю принципиально, а других леденцов не найти ( всех рылом разогнал ). Не знаю, может в больших городах и можно найти других производителей, но у нас увы.
Последние несколько лет, конфеты у меня редкие гости. Смысл покупать дорого и плеваться? Лучше за эту сумму накупить сахара и сделать много литров варенья летом, благо ягоды есть вдоль всех улиц частного сектора.
Вот и пришло время, когда на полках магазинов изобилие товаров , а есть толком нечего.
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Мои любимые конфеты / 23-01-2025 01:28
Х...р с ним, с порохом.
Если за конфеты в текущих реалиях, то предпочитаю/беру
Милленниум в основном в виде шоколада (у них сейчас хорошая скидка),
не брезгую Свиточь.
Из карамелек предпочитаю Рачки, или как в союзе - раковые шейки.
В детстве любил барбариски и дюшес... долго таяли во рту.
Сейчас практичнее - раскусил и прожевал, не мудрствуя лукаво )
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Мои любимые конфеты / 23-01-2025 13:43
Дело в том, что Рошен как агрессивный монополист, вытеснил всех остальных с рыночных площадок, так как они конкуренты.
Крупные конд производители еще как-то пытаются быть рядом на полках с Рошеном, но это Рошену явно никогда не нравилось, бывали времена и случаи, когда на полках супермаркетов , кроме продукции Рошен, практически никаких альтернатив и не было.
А вообще обычно бывает кроме Рошена рядом АВК, Конти, Милениум, Свiточ, реже Житомирские Ласощи, Мрiя, Доминик, Риконд, Бисквит...
Риконд еще выпускает некоторые традиционные конфеты, что были при СССР, качеством неплохим, но конечно, не тем, что было при СССР.
Но Рошен всех давит видимо и не дает им быть на прилавках супермаркетов.
(23-01-2025 00:11)BorisIvanovich писал(а): ну рошен уже давно не порошенко . он рошен давно продал Не продал, почитай кто сейчас владелец.
Он его передавал типа в слепой траст и и то на время, ради показухи.
Потом даже на сына передавал, но в основном он был и есть сейчас владелец. Даже его многолетний партнер-совладелец ушел, а порох как был так и есть владелец Рошена.
Он от Рошена никогда не откажется.
(Отредактировал 23-01-2025 в 13:52 roteid.)
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Мои любимые конфеты / 23-01-2025 17:33
Ооооо...тростянецкая корона уже давно перестала быть съедобной. Много лет назад, дай думаю попробую, что она сейчас из себя представляет. Купил молочную и чёрную шоколадку. Вкус отвратительный и сразу после поедания 6-8 квадратиков оной, пришлось пойти срочно проверить молчаливого друга , словно касторки хлебнул. Всё! В тот момент этот производитель для меня умер.
Ну а, если честно, то корона умерла в конце 90-х, когда она перестала производить прекрасные и вкусные конфеты Тростинка, Сопилка, Криничка и прочие. Я помню, мы по праздникам покупали по 100 грамм одного наименования. Получалось 7 конфет на 100 грамм. Брали 3-4 вида конфет.
Если говорить шире, подводя общий итог, то классические наши продукты ( абсолютно все ) окончательно умерли во второй половине нулевых. Сейчас на полках только пародии и заменители в оболочках, с привычными уху названиями.
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Мои любимые конфеты / 24-01-2025 02:10
Я изучал этот вопрос, сахарозаменители вредны не меньше сахара, а то и больше, особенно если его употребляют не диабетики.
Это касается всех добавок в виде порошков и таблеток - фруктоза, стевия, аспартам...все они вредны, какие-то больше, какие-то меньше.
И это не означает, что сахар полезнее их - и то и то вредно.
Чаще всего, сахарозаменители гораздо слаще, чем сахар.
(Отредактировал 24-01-2025 в 02:20 roteid.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|